Есть ли желающие съездить в Иран летом будущего года?
Есть ли желающие съездить в Иран летом будущего года?
Стоимость залога за Карнет знаешь, готов оставить? Складчина с иногородними не пройдет- сомнительное дело.
Можно пойти другим путем. Оформить документы на транзит через Иран. Вроде как транзит на авто дается на 4 дня. Если превышаешь этот срок, то даешь на "лапу" таможенникам при выезде около 60 евро и все. Можно заехать , к примеру, через Азербайджан, а выехать через Армению или Турцию. Стоимость оформления доков на мой авто назвали около 300 долларов. Плюс страховка на авто "зеленая карта" + бензин. Как по мне, так не очень дорого. На самолете вчетвером значительно дороже. Туристические визы недорогие, можно подать заявку через интернет. Получить можно в Москве, Казани или Астрахани. А в чем проблема складчины с иногородними? В чем сомнения? Вас кидали иногородние?
Меня не кидали. Когда мы ездили с земляками, просто тупо оформил на себя. Но тогда (вроде, 11 год) это было подъемно, а сейчас нет. В сам Иран, ведь, тоже с 500$ не поедешь. Там есть на что тратить деньги, особенно, на покупки для женщин. Да и на прожитье, переезды, хоть там все и относительно дешево, особенно бензин, тоже нужно тратиться. А насчет кидалова, оно может быть разным. Залог ты можешь получить, после обращения в РАФ, в лучшем случае, на следующий день. Т.е., трата времени, зависимость от других людей... Это ненужные заморочки. И потом. Летом там делать нечего. Разве, что испечься на солнце на берегу Персидского залива. Но там и в январе было +27. Лучшее время осень - сентябрь-октябрь. И не так жарко, и фрукты есть, и местные уже заканчивают свои отпуска. Не знаю насчет 2016 года, мы прежним составом намереваемся снова съездить в 2017. В какое время? Пока трудно загадывать.
Сейчас карнет конечно бьет по карману, по-этому и не хочу оформлять. А еще переться в Москву. Нет увольте от такого "удовольствия". Сколько тратить на женщин...? Тут наверное все очень индивидуально, кому то 500 долларов много, а кому то 50000 мало. Пляжного отдыха в Иране у меня в планах нет, только познавательная поездка.
Я хочу съездить в Иран. Согласен с Reiser, что туда нужно ехать осенью. Летом там очень жарко.
TLC 76, 4.2
Reiser, вот Вы съездили в 2011, Вам понравилось. Ну раз хотите еще раз в 2017 поехать. Вот и я хочу:)
Вы правы, осенью в Иран лучше всего. Но по независящим от меня причинам, лично у меня, осенью никак не получится. В этом году ездил в Турции в июне. На Востоке Турции температура днем была от 30 до 42 градусов, пережили. ДмитрийС, у Вас же по моему, Турция в этом году была конец июля - август? Вроде Вы так планировали? То же наверное жарко было? Большая часть Ирана находится на нагорье от 1000 до 2000 метров. Наверное жара будет переноситься легче и по ночам будет прохладнее.
Я тоже пока осенью ездить на долго не могу, т.к. сын школьник. Так что тоже только летом. Да, я в августе по Восточной Турции вдоль сирийской границе проехался. Днём было плюс 40 (Мардин, Урфа), но, что удивительно, переносилась такая температура там нормально. Может мы привыкли. Но я уже не раз слышал, что в Иране летом более жаркая погода.
TLC 76, 4.2
Если все будет удачно, то конечно поделюсь. Мне наводку дал человек на другом сайте, пока сам все не узнаю советовать не буду. Я с "контактом" предварительно списывался, назвал данные по своему автомобилю. Цены я здесь озвучил. Пейман - тоже вариант, причем проверенный. А проверенный контакт это хорошо. главное что бы цена у него была конкурентной. Так, что если не жалко, контакты Пеймана - "в студию"! Ну или в личку. Я волшебное слово знаю - пожалуйста:)
В Иране посуше . +34 в районе иранского Бама я переносил легче, чем +32 в турецком Гереме. Но кондей надо исправный и черепушку прикрывать. Также в связи с падением рубля, Иран тоже подорожал, литр бензина будет уже 20 руб., пообедать - 300-500 р. с носа.
Сейчас все подорожало. Но наверное лучше бензин в Иране по 20 рублей, чем в Турции по 100 рублей. Тот же Крым хорошо подорожал уже в этом году, и в 2016 наверняка будет еще дороже. Народ вместо Египта и Турции поедет на курорты Краснодарского края и в Крым. Наверное будет аншлаг. А вообще думаю, что в такие страны, как Иран, едут за впечатлениями, а не поваляться "задешево" недельку на пляже в отеле "все включено", как в Египте.
Просто, не все так просто. Многие еще думают, что в Иране бензин рупь, жильё 10 баксов, обед -100 р, за 100 баксов можно пересечь на такси весь Иран)))). Я был в Иране и Турции с разницей в полгода. Иран, кроме бензина, нынче ничем не дешевле Восточной Турции. А если учесть 400 помогайкам за транзит, то разница в 80р. по бензу может испарится. И впечатления там недешёвые, входные билеты в некоторые места для иностранцев достигают 16 долл.
Кто знает, что будет при утере этой книжечки карнет? Ну украли, например. Прямо вот не вернут уже 300 000 руб залога?