В предверии летнего отдыха делимся информацией о получении шенгенской визы.У кого какие проблемы и в консульствах каких стран возникли,где дали без лишних вопросов.
В предверии летнего отдыха делимся информацией о получении шенгенской визы.У кого какие проблемы и в консульствах каких стран возникли,где дали без лишних вопросов.
А если визу давали в 2015-м и она ещё год действительна - делиться информацией надо?!
Финны последнее время дают безотказно и надолго, первый раз на 2 года, повторно на 3. И набор документов минимальный, справок никаких не нужно.
С 1 апреля что ли?
Французы дать то дали, но во второй командировке в голландию я паспортный контроль проходил часа 2. Это был адский ад. Причем всего два рейса - из москвы и стамбула. Шустрые голландские парни обсуждали подробности семейной жизни, политики и футбола, периодически позванивая по телефону. Помоему тупо издевались.
В Грецию по многочисленным слухам до 5 лет дают.Никто из форумчан не получал?
Могу поделиться своей болью. Второй раз в этом году подаюсь на шенген и второй раз получаю визу на даты пребывания (Германия, Венгрия). Оба раза звонили из консульств и требовали выкупленный билет. Скажите, как вы поступаете? Всегда выкупаете билеты перед подачей док-тов? Вся эта история с походами в консульства уже просто задергала. Оба раза запрашивал мульт на год
три крайних визы по датам. я уже привык)
Передоз времени - и вы покойник. (с)
Дали годовую греческую всей семье.Срок-3 дня.Просил на 3 года.До этого был французский мультик.
Я что-то вообще не понимаю их принцип выдачи. У меня каждый год по шенгену, каждый раз рассчитываю на что-то нормальное и облом. Может политика? Мужики, так вы доки с бронями подаете или уже выкупленные билеты? Пока грешу на это
А вы один катаетесь или с семьей? На мою семью многодетную (до этого был только греческий мульт на две недели) голландцы дали год всем, мы заявляли поездку на авто на неделю, были простые брони с букинга. При этом незадолго до нас одной знакомой, разведенной, голландцы дали полгода.
Outback 2009 + Prius 2012
В Шенген ездим редко, раз в два года в среднем, все визы дают на 3 или 6 месяцев, французы, итальянцы, немцы, последний раз снова итальянцы (виза на полгода).
Принцип выдачи не понимаю, т.к. запрашивали визы всегда на сроки поездки.
У товарища последние визы годовые, но он последние 10-15 лет ездит в Европу регулярно, иногда дважды.
Прошлым летом мы просили греческую на даты поездки с двукратным въездом (собирались в Болгарию заехать) - в визовом центре отказали в двукратном въезде. И мы отказались от греческой и взяли двукратную болгарскую на полгода. И с удовольствием ее реализовали.
Греки при поездке на авто мульт дают всегда, даже в чистый паспорт, если ехать через Польшу. Там три въезда минимум всегда получается, чтобы до них добраться. Ну или не дают вообще...