Как быстрее получится доехать?
По М7 или М5 + Р-239?
Или есть еще варианты?
Как быстрее получится доехать?
По М7 или М5 + Р-239?
Или есть еще варианты?
Я обычно по Р-239. Самый поганый участок это конечно М5 до Бавлов, дальше попроще. Но когда достроят 4х полоску от Казани до Челнов полностью, может разумнее будет по М7. Других вариантов нет.
Последний раз редактировалось Smit74; 19.07.2017 в 09:35.
А я только по М7. Р-239 мне не нравится. По ней только в командировки на юго-восток.
Часов 6-7 езды. На М7 сейчас есть участки с ремонтами и запретом обгонов, но поток идет 60-80 км/час.
Конечно. Каждый выбирает сам. На Р-239 машин поменьше, но она и сама поуже будет, чем М7. И населенные пункты с ограничениями имеются.
кажись совсем недавно такая же тема создавалась, обсуждали то же самое. Но по-быстрому не нашёл.
Дорога - мой дом...
(чуток есть здесь shettsel.lj.ru)
Скатался по обоим, наверно все-таки по М7 получше будет. Но перед Казанью по М7 грандиозный ремонт дороги, километров 40 точно, пробок вроде нет, но скорость 60-70 и не обогнать. От Уфы до Златоуста три ремонта с небольшими пробками и очень плотный трафик.
Я создавал похожую тему, вот она: Р-237. Участок между М5 и М7. Бавлы - Бугульма - Альметьевск - Чистополь
Касаемо М7 могу сказать, что очень хорошо. Грандиозных ремонтов, как 2-3 года назад с пробками, сейчас нет. Качество покрытия отличное (в Башкирии чуть похуже, но всё равно очень достойное). Единственное - много камер по Татарии, но если Вы не гонщик - это не проблема. Рельеф почти везде равнинный, просматривается хорошо.
Дорога Р-239 "Оренбургский тракт" мне была интересна самому, но не решились там ехать по причине отсутствия мотелей, холмистого рельефа и участка по поганой М5 ))