Добрый день. Нужна консультация по вопросу переезда на пмж в соседнее государство.
1. Есть авто, оформлено на жену, у которой гражданство РФ. Собираемся переехать в ближайшее время в Беларусь, гражданином которой я являюсь.
Вопрос в правильности действий по оформлению авто для вывоза в Беларусь.
Поездка планируется через Казахстан, надо заехать к родственникам. Были мысли по снятии с учета в ближайшем к границе с РБ - Смоленске, однако есть вероятность загруженности гиббд приграничных городов, а вставать в очередь за 4000 км - непонятно с какими коэффициентами.
Стоит ли оформлять договор дарения на меня(чтобы избежать % налога, авто 2 года) на месте, с последующим снятием с учета и получением транзиток для выезда за пределы РФ, и так как я гражданин РБ, не будет ли каких-то заморочек при въезде в Казахстан и потом еще обратном заезде в РФ для следования в Беларусь?
2. Семья 5 человек, дети 3-6-9 лет, дайте рекомендации по оптимальному маршруту следования в августе, критерии - скорее качество покрытия и скорость движения, возможность занять чем-то детей, пока сам буду отдыхать.