а у меня ассоциация с дорогой Менделеевск-Крынды-Агрыз в Татарстане
в перемёт попадёшь - никто тебя там не найдёт, как в тундре
в декабре 2014 ехал - все повороты на ручнике, иначе с трассы слетел бы, снегу чуть не по ступицы было
Лучшие годы жизни я провел в разврате и пьянстве. Собственно, поэтому они и лучшие.
Генрих IX
Нет, это была дорога местного значения Верхнеуральск - Степное - Белорецк.
проехал сегодня от Кирова до Арзамаса через Цивильск-Шумерлю-Пильну, как и планировал
наплавной мост на Суре действительно есть, проезжаем для любых авто, при мне Камри спокойно заезжала и выезжала на другой стороне
до Красноармейского двухполосный просёлок в удовлетворительном состоянии, далее до саранской трассы навигатор потащил меня сперва деревнями (Васнары-Караево), а потом какой-то лесной асфальтовой тропой, очень узкая с 90-градусными закрытыми поворотами и нависающими деревьями - было немного не по себе даже, учитывая то, что сельхозтехника попадалась до этого по пути довольно часто, и перспектива бахнуться в таком повороте в беларусь смотрелась более чем явно, пришлось каждый прощупывать на второй передаче
Чебоксары-Саранск поначалу была идеальна, не считая мелочей в виде радаров в каждой деревне, но потом появились ямы, провалы, трамплины и реверс на ремонтируемом мосту забыл через чего, так до Калинино. далее до Шумерли особо ничего не запомнилось, нормальное покрытие, невысокий трафик, налево на Порецкое уходит хорошая дорога, мне же надо было направо на Ядрин, свернул и до поворота на Сергач трясся по десять раз перелатанной дороге, правда не везде, местами была не латаная, с дырами
потом от поворота до моста в принципе хорошо, съезды с моста в приличном состоянии. кстати, удивило обилие московских машин, что им там всем понадобилось?) а также часто попадались регионы 86 и 186, но эти не удивили, ибо летом они везде
ну а после реки началась Нижегородская область, а её дорогам нужно отдельную тему посвящать
скажу только то, что после моста приходилось первые км 5-6 преодолевать броды прямо на асфальтированной дороге: Сура высока нынче, пруды вода грунтовая подпирает снизу, и в местах, где дорога спускается в распадки, вода переливает через трассу, но особо не глубоко, по ступицу максимум, хотя может повезло...
видимо это нормально, раз в таких местах дорога была выложена дорожными плитами взамен асфальта. про дренажные трубы там не слышали точно
Последний раз редактировалось Forik-KiroF; 31.07.2017 в 18:29.
Лучшие годы жизни я провел в разврате и пьянстве. Собственно, поэтому они и лучшие.
Генрих IX
Нащёт Нижегородских дорог. Тебе повезло. Ты ещё по дороге Выкса -Вознесенское не ездип. Вот это Ад натуральнай.
ездил, причём взад и вперёд, я часто её вспоминаю)) в 2015м, когда с Вознесенского вместо на Ермишь налево свернул на Выксу направо по ошибке, и понял что не там еду только когда таблички Виля, а потом Выкса увидел, пришлось назад разворачиваться.... 4 часа жизни тогда на ту опу потратил, ещё думал - как хорошую ермишскую дорогу успели так размолотить меньше чем за год...) 75 км кротовьих нор, а мне так и все 150 получилось... вот со стороны Навашино к Выксе отличный подъезд, ибо с НиНо путь, две недели назад проезжал
в конце недели через Шахунский район домой поеду - хочу затестить новый Борский мост через Волгу в Нижнем, вот посмотрю как там дороги, зимой были никакие
Последний раз редактировалось Forik-KiroF; 01.08.2017 в 05:42.
Генрих IX
В общем, прошёл год, ездили два раза.
Июнь 2018 - через Красноармейское-Шумерля, старым маршрутом. Ничего нового. Хорошая спокойная дорожка.
Август-сентябрь 2018.
Тут интереснее.
1. Поехали туда Цивильск-Канаш-Ибреси-Алатырь.
Цивильск - Канаш - ничем по загрузке не отличается от М7. В основном, трёхполоска. Загруженная. Хорошая, новая. Камер хватает. Ремонт крупный был в одном месте, движение по светофору.
Канаш - Ибреси - *****овенький участок км на 8-10 в Ибресинском районе, но не критично.
Ибреси - Алатырь - ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СВЕЖАЯ ПУСТАЯ ПРЯМАЯ ДОРОГА! Лететь можно!!!
А вот обратно поехать решили Алатырь - Батырево - Буинск - Казань.
Хватило км на 15. УБИТАЯ В ХЛАМ УЗКАЯ ЛЕСНАЯ ТРОПА! БОЛЬШОЕ "СПАСИБО" тем, кто её советовал. Большего *****а не видел. Изматюгался знатно. Доехал до Алтышево и ушёл на канашскую трассу...