Показано с 1 по 17 из 17

Ищем очевидцев аварии 16 августа 2017 года на 1599 километре трассы М5

  1. #1

    Адрес: Челябинск
    Сообщений
    93
    Больше 7 лет на форуме

    Ищем очевидцев аварии 16 августа 2017 года на 1599 километре трассы М5

    16 августа 2017 года в В 12-20 - 12-30 на 1599 километре трассы М5 недалеко от города Сим произошла авария между белым Опель Астра с подмосковными номерами и Ниссан Note с номерами ХМАО. Просим отозваться очевидцев - может быть найдется видео с видео регистратора очевидца аварии.
    Информация по аварии http://forum.vtravin.ru/viewtopic.php?f=5&t=18360

    Доброго времени суток!
    Пишем Вам из нейрохирургического отделения, куда попали после ДТП.
    5 августа 2017 года мы поженились и пустились в медовый месяц по родному Уралу.
    16 августа 2017 года, не торопясь возвращаясь из Челябинска домой, в Москву, попали в страшную аварию на 1599 км от Москвы по трассе М5, недалеко от города Сим.
    Годы идут, ничего не меняется... Столько погибших, пострадавших, разбитых машин именно на этом месте... И именно здесь, например, разбился Сергей Михалёв, заслуженный тренер хоккейной команды Салават Юлаев, 21 апреля 2015 года. Даже сами сотрудники ГИБДД говорят, что это "чёртово место". А почему чёртово-то? Дорожникам всего лишь надо содержать дорогу в НАДЛЕЖАЩЕМ состоянии. Хотя бы установили знак "опасная обочина", чтобы люди знали, что на эту обочину нельзя надеяться!
    Взять нашу аварию. На приложенном видео с регистратора (дата и время не были установлены после его покупки, реальная дата ДТП - 16.08.2017, а время - 12:30) видно, что мы пустили дефект дороги и последующую заплатку дефекта на асфальте между колес. Из-за данного маневра, управляемый мной автомобиль пересек правым передним колесом сплошную жёлтую линию, отделяющую обочину, и наехал на протяженный дефект примыкания дорожного полотна к обочине, в виде перепада высоты, превышающий 13 см, под знаком "стоянка запрещена". На приложенных фото видно, что разница между асфальтом и обочиной составляет больше 13 см, хотя по ГОСТу положено не более 4 см. Собственно, именно из-за этой разницы нас кинуло на встречку и тут закрутилось: я принял руль вправо, уходя от лобового столкновения с фурой, от чего врезался в правый отбойник (по своей стороне), так как всё происходило на скорости 82-85 км/ч, нас развернуло почти на 180 градусов и бросило на встречку задней частью автомобиля вперед, в результате чего в нас влетела встречная машина Ниссан Ноут.
    Прибывшие на место инспектора ГИБДД составили только схему расположения автомобилей на проезжей части и место удара об отбойник, однако они не зафиксировали эту разницу между асфальтом и обочиной, а также не обозначили, где именно нас кидануло в первый раз.
    В данный момент времени, всю вину положили на нас, сказав, что дорожники здесь не причем, так как мы нарушили и заехали за желтую линию. Следовательно, виноваты только мы.
    Однако! Обочина же - это часть дороги, которая должна содержаться в соответствии со всеми ГОСТами и прочими нормами.
    Мы сейчас хотим подать в суд на дорожные службы за ненадлежащее содержание обочины, согласно ГОСТ Р 50597-93, ведь если бы обочина была в порядке, то ничего и не произошло бы, просто проскочили бы это место и всё. Причем, не только мы, но и все предыдущие водители, попавшие в идентичные ситуации.
    Вот так и закончился наш медовый месяц... В больнице. Слава Богу, что живы, не смотря на то, что автомобиль уничтожен полностью и не подлежит восстановлению. Но тем не менее, я получил тяжелую черепно-мозговую травму, а моя жена черепно-мозговую травму средней степени тяжести. Пассажирка Ниссана Ноут получила ушиб грудной клетки, а водитель отделался только ушибами. Такой медовый месяц мы и представить себе не могли... А теперь помимо всего прочего всю вину возлагают именно на нас. Причем всецело.
    Как только выйдем из больницы, хотим заняться этим вплотную, а пока по возможности пытаемся узнать все тонкости. Подлежит ли постановление о моей стопроцентной вине (по мнению инспектора ГИБДД) отмене? И как это можно сделать? Имеем ли мы право подавать в суд на дорожников? Нужно ли заказывать независимую экспертизу дорожного полотна в данном месте? А независимую оценку нашего автомобиля? И какой алгоритм действий должен быть в нашей ситуации?

    ПРИЛОЖЕНИЯ (ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ):
    https://drive.google.com/open?id=0ByKW_ ... UwzOXV1STg

  2. #2

    Адрес: Краснодар
    Сообщений
    2,040
    Больше 7 лет на форуме
    Kogda mi bili sovsem molodie, a otec uzhe opitnim voditelem, on preduprezhdal nas, chto obochina - eto vsegda opasno, osobenno, esli ona mokraya. Na video ya ne uvidela nichego, chtobi nado bilo zaezzhat na obochinu. Dumayu, chto zdes vina na voditele.
    Удачи на дорогах!
    Наши автопутешествия здесь http://www.garkushevo.ru

  3. #3
    Аватар для Юрий Ник.
    Адрес: Бердюжье
    Сообщений
    778
    Больше 3 лет на форуме
    Мои соболезнования пострадавшим , но и Vic_7 прав , во всех талмудах по вождению написано - хапнул обочину - сперва сбрасывай скорость , если нужно - до полной остановки , только потом возвращайся на свою полосу.
    Субару Форестер SHJ-5 2012 г.в. 2л. на ручке c понижайкой

  4. #4

    Адрес: Челябинск
    Сообщений
    2
    Сочувствую Вам!
    Вы правы, я считаю. Всегда учат, что обочина - это тоже часть дороги, и в Вашем тексте это увидела. А если бы в лоб по встречке кто-то мчал? Сколько раз мы так лобовое столкновение избегали, так как на обочину выруливали. Она должна быть в нормальном состоянии на такие случаи.
    Да и по видео видно, что Вас, как будто, затянуло на обочину. И потом по фоткам посмотрела, там какое-то понижение у асфальта, а потом резко высоко, Вас там, видимо, и кинуло, как Вы выразились.
    Судитесь, затянется на год-полтора, но должны выиграть.
    Удачи Вам!

  5. #5

    Адрес: Челябинск
    Сообщений
    2
    А что, кстати, Травин? Не звонил еще? Он, по рассказам, любит такие спорные моменты людям разъяснять. Толковый мужик!
    Последний раз редактировалось Irina Badi; 04.09.2017 в 15:58. Причина: Ошибка

  6. #6

    Адрес: Алтайский край
    Сообщений
    65,754
    Больше 10 лет на форуме
    а чем помогут очевидцы?
    ощущение что водитель зазевался и хапнул обочину.
    HiLuxSURF-215

  7. #7

    Адрес: Сибирские АФИНЫ регион 70
    Сообщений
    2,279
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от yan-69 Посмотреть сообщение
    а чем помогут очевидцы?
    ощущение что водитель зазевался и хапнул обочину.
    Согласен.
    путешествовать надо, это интересно!!!!

  8. #8

    Адрес: Сибирские АФИНЫ регион 70
    Сообщений
    2,279
    Больше 3 лет на форуме
    Мои соболезнования. Ни кому ни пожелаешь такого. В суд можно, это ваше право. Но очень будет сложно, да и навряд ли.....
    Асфальт сухой, почему прижались к обочине???, на видео не видно каких либо помех. Не факт если б обочина была отсыпана что не было б заноса. Сейчас скажут если Б да Б мешает. Это понятно, но факт говорит что у водителя мало опыта.
    Очевидцы тут не к чему.
    Ни кого не хочу обидеть (видно по видео) , выздоравливайте.
    путешествовать надо, это интересно!!!!

  9. #9
    Аватар для Romchik728
    Адрес: Road Town
    Сообщений
    945
    Больше 3 лет на форуме
    Хотели сберечь подвеску автомобиля на 3 копейки (сберечь ли?), а в итоге затоталили машину и здоровье подпортили...
    Выздоровления конечно, но обочину вы сами тут хапнули исключительно по своей вине...я то сначала думал там заплатка на 13 см выходит, а она там, судя по видео, хорошо заделана достаточно, никакого резона объезжать её вообще не вижу...

  10. #10
    Аватар для Боtанег
    Адрес: Омск
    Сообщений
    48,607
    Больше года на форуме
    1.4 — сплошная линия, которую преимущественно наносят на небольшом расстоянии (10-20 сантиметров) от бордюра или обочины. Ее наличие свидетельствует о том, что на данном участке запрещено совершать остановку. Она может обозначать зону действия знака 3.27. Таким образом, на выделенном промежутке нельзя останавливаться, а тем более оставлять машину дольше, чем на 5 минут; 1.10 — прерывистая линия. Предупреждает водителя, что на отмеченном отрезке проезжей части запрещена парковка (дополняет или наносится отдельно от знака 3.28)
    Разметка 1.4 и 1.10 может быть нанесена вдоль кромки проезжей части вне города. В таком случае ее пересекать нельзя.

    Источник: http://avtopravilo.ru/zheltaya-liniy...ny-i-bordyura/
    Нет никакой спорной ситуации.
    Цветы,сувениры,гелиевые шары...
    http://vk.com/sibirflowers
    www.sibirflowers.ru

  11. #11

    Адрес: Москва
    Сообщений
    25,053
    Больше 7 лет на форуме
    Хорошо, что все живы. Поправляйтесь! И больше не спите за рулем!
    Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38

  12. #12
    Аватар для Neznajka3012
    Адрес: Сергиев Посад
    Сообщений
    186
    Больше 3 лет на форуме
    Ребят, удачи вам, поправляйтесь. Но, просмотрев видео, увидел только ошибку водителя - нормальная дорога, широкая полоса, зачем вас на обочину понесло на опасном участке (поворот). Кстати, знак 1.19 там и не должен стоять - там просто нельзя съезжать на обочину, т.к. идет поворот, стоит отбойник и есть разметка. Выздоравливайте!

  13. #13

    Адрес: Челябинск
    Сообщений
    93
    Больше 7 лет на форуме
    Спасибо за ответы. Просто мы ищем чью-нибудь видеосъемку с видеорегистратора этого момента.

  14. #14

    Адрес: Челябинск
    Сообщений
    93
    Больше 7 лет на форуме
    Да, кстати - дефект дороги (латки, которые водитель пустил между колес) замерили, он тоже не соответствуют ГОСТ.
    Последний раз редактировалось zagitovaov.67; 05.09.2017 в 08:06.

  15. #15
    Аватар для галаннт
    Адрес: Кемерово
    Сообщений
    74,803
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от zagitovaov.67 Посмотреть сообщение
    Да, кстати - дефект дороги (латки, которые водитель пустил между колес) замерили, он тоже не соответствуют ГОСТ.
    в таком случае водитель должен руководствоваться п. 10.1.
    на пенсии жизнь только начинается!!!!

  16. #16

    Сообщений
    2,741
    Больше года на форуме
    Сообщение от галаннт Посмотреть сообщение
    в таком случае водитель должен руководствоваться п. 10.1.
    да там и скорость-то была небольшая, но отвлёкся от дороги, потом, избегая отбойника, слишком резко крутанул влево - глубокий занос...

  17. #17
    Аватар для виктор 915
    Адрес: Тюмень
    Сообщений
    5,710
    Больше 7 лет на форуме
    Все беды от неправильно выбранного скоростного режима, не соответствующего обстановке. Я Сим проезжал туда-обратно всего два раза но со скоростью 50-60 км/час.
    Входные, межкомнатные двери. Остекление балконов. Продажа, установка. 616-416.

Вернуться к списку тем

 
 

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.09.2016, 13:04
  2. Ответов: 213
    Последнее сообщение: 05.11.2013, 14:59
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.10.2013, 04:44
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.10.2013, 04:31
  5. Ищем очевидцев аварии на МРС
    от Vexsel в разделе Иркутск
    Ответов: 145
    Последнее сообщение: 02.08.2012, 15:23

Метки этой темы


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189