Как спать в машине в дальних поездках. Для примера взят Хюндай Солярис, но способ годится и для других машин.https://youtu.be/IagTWxt16cs
Как спать в машине в дальних поездках. Для примера взят Хюндай Солярис, но способ годится и для других машин.https://youtu.be/IagTWxt16cs
Ночевал в мазде 6, пежо 308, кио рио. Везде можно расположиться с относительным комфортом. Главное всегда раскладывать заднее сиденье и спать в полный рост, ногами в багажнике, благо мне рост позволяет(175 см)...
Все это хорошо. Но после двух трех дней поездки и жизни такой, в машине срач неимоверный. Даже в просторном минивене на двоих.Несмотря даже на то что стараешься изо всех сил поддерживать порядок. И еще неудобство каждый раз вещи тусовать по салону чтоб спать не мешали
Степень свободы любого человека обратно пропорциональна размеру его жабы.
да какое там неудобство? В хитриле перенести 4 сумки на переднее сидение вдвоем - 30 сек. Поднять задние сидушки, опустить спинки - ещё 30 сек. Расправить самонадувастики, закрутить пробочки - ну еще 1-2 минуты. Всё, можно спать.
Утром примерно столько же времени, ну на пару минут больше.
travel.drom.ru/8148/
В августе прошлого года ездил в Монголию, убирал средний ряд полностью, спал на полу машины - просторно, ровно, но вещи мешали. Весной сварил топчан в машину, опробовал в августе этого года в поездке по Дальнему Востоку - прекрасно. Размер: 110 х 180, крепится на штатные точки, все вещи под кроватью.
![]()
Передние сиденья до упора вперёд, снять подголовники, всю мелочёвку из салона в пакеты и на пол к заднему сиденью, наклонить спинки до горизонтального положения, между сиденьями и спинками (на ручник и тоннель пола) 2 вкладыша из толстого пенополиэтилена, получается ровная площадка, которая накрывается толстым одеялом + простыни подушки и место для троих готово, багажник при этом занят полезными вещами и для ночёвки не задействуется.
Получается что-то типа такого:
В дальнюю дорогу на Жигулях
Чтобы комары не доставали - сетку на окно:
В дальнюю дорогу на Жигулях
http://forums.drom.ru/russian/t1152337691.html
Подушку заднего сиденья можно снять и положить на подголовники спинок. В своё время на ВАЗ 21083 делал разборными шарниры крепления подушки заднего сиденья, на Г образных шплинтах.
Ну у нас не 4 сумки а поболе барахла обычно.Но все по сумкам,потому как граница или две, на границе все барахло до мелочи вытаскивать приходится. Лист поролона толстого беру с собой свернутый в рулон. В Степане раскладываешь-идеальная кровать получается. Как с границы выехали сразу все разложили. Потому как в любой момент как начинает в сон рубить, остановился и назад нырнул поспать.
Степень свободы любого человека обратно пропорциональна размеру его жабы.
С минивэнами, вагонами и паркетами проблем нет, а в седане проблематично. Спал пару раз, калачиком на заднем сиденье, благо рост позволяет. Потом больше так не делал и спал в мотелях, здоровье дороже.
Автомобили из Москвы: осмотры, диагностика, отправка
moscow-cars.ucoz.ru
singaporeauto@mail.ru
Тойота Вокси. Второй и третий ряд раскладывается в двухспальную кровать 120 на 190 см. Двое взрослых и ребенок 11 лет спят просто замечательно. Под этой кроватью, благодаря компоновке установки сидений, помещаются все вещи еще и место остается. Матрас толщиной 5 см из икеи 120 на 200, теплое одеяло и подушки лежат в свернутом состоянии на третьем ряду и в поездке никому не мешают, их даже не видно. Кровать раскладывается меньше минуты, раскатал матрас с одеялом и все готово. На всех окнах кроме передних есть глухие шторки, лобовое на ночь закрываю шторкой на присосках (которая от солнца). Все, отель на колесах готов.
Я ночевал в машине 2 раза за последний год.
В прошлом октябре, застряли на таможне, не смогли в Варшаве найти гостиницу, а букинг уже на следующую ночь только предлагал, так как искать начали в 2 ночи. А все придорожные заняты были, что за адекватные цены. Ехал на небольшой бмв 1 серии. Втроём. Остановились просто на стоянке для отдыха на автобане, пару часов поспал, поехали дальше. Ну и ещё через пару часов тоже на 2 часа остановка, тоже на бане, поспал, потом в кафе завтракать. Ну и этим летом, но уже осознано, выезжали в ночь, утром, часов в 6 остановились под Брестом. Я спать, семья гулять на площадке. Тоже пары часов хватило. Потом, в 8 вечера уже нормальный отель, полноценный сон. Ехали на небольшом вагончике мерседес. Нечто среднее между минивэном и универсалом. Ребёнок всю ночь в кресле спал. Да и жена опустив спинку переднего сидения тоже спала. Потом днём рулила, пока я отдыхал. Сам спать на ходу не могу. Да и вообще не люблю в машине спать.
https://travel.drom.ru/56976/
А вот и продолжение про отпуск...
Парни, это вы не ходили на наших паромах по северным рекам.....(паром это баржа с толкачем).
Салехард-Ханты-Мансийск 3,5 суток туда и 2,5 суток обратно. На барже туалет и кухонька, потом уже стали делать несколько спальных мест. В горячий сезон на барже до 50 машин, двери еле открываешь. И все спят в машинах.
Поэтому после седана перешел на минивэны и сейчас хитрила.
Сейчас еще хоть дорогу сделали от Прибья до Хантов. Теперь на юг идет 2-е суток или чуть меньше, обратно до 1,5 суток. Это уже отлично.
А без огромного количества барахла с отпуска никто не возвращается, плюс запас еды на паром. Так что шмотки все в пленку и на баржу рядом с машиной, а сам в салон. У меня 2-х спальный самонадувалка, подушки, одеяла, пледы. Плюс накидки на фары и задние фонари, на заднее стекло. Сейчас возвращался 30 сентября, так полтора суток практически мотор не глушил. На улице ночью минус 6 было и снег.....А в прошлое лето почти двое суток мотор не глушил ибо жара была и комарья с мошкой, так что только кондиционер и спасал и окна закрытые (сетка не очень помогает-все равно ведь двери иногда открываешь. Да и машина нагревается под солнцем)
А в отпуске по трассе конечно только отели, мотели и квартиры. И перегон не более 1000 км (это редко-чаще 600-800 и спать). Дорого конечно такое движение. У меня на колесах до Крыма 5 перегонов (подряд не ходил, обычно 2, потом отдых пару дней в каком нибудь городе, потом еще 3 перегона).
Последний раз редактировалось LAZ; 07.10.2017 в 13:35.
Nissan X-Trail Т31 2010
Были-Nissan Presage X 2.5,2WD,TU31,2005
Nissan Presage C2 2.4,2WD,U30,1999
ТЕМУ ВЕТКИ ЧИТАЕМ
HiLuxSURF-215
Так я и говорю что ради пары часов танцевать с бубном ради "спальных" мест нет смысла, откинул спинки и закрыл глаза а специально готовиться регулярно ночевать в машине? Если только ехать куда то на природу, но туда на Солярисах и Рио не особо попрёшься, да и тогда на природе лучше уж в палатке.
Когда во второй раз поехал на моря 5000 км в одну сторону на ваз2110 сделал так. Снял заднюю спинку. Все ненужные вещи в поездке уложил в ноги задних пассажиров. Немного полторашек пустых пришлось добавить! Дальше все выступы под заднюю спинку сгладил пенопластом ( тупо взял два сантиметра толщиной полоску и выковырял пустоты под выступающие части. Далее положил два ватных Матраса. Жена застрелила простынь две подухи ( мне мою 70*70) ну пару одеял. Сверху покрывало. Вышло 190*80 80-т это между арками задними, нам хватало. На задние двери по периметру окон приклеил скотчем малярным изнутри сетку москитную. Все!!. Едем до последнего. Останавливается где не раздавят и не ограбят. Сумки и пакеты из багажника вперёд, сами в кровать!. Однажды спали на платной парковке так охранник не смог успеть за деньгами подскочить за время необходимое для укладки в положение спать.
Утром три минуты и мы снова в пути.
Про время сна !
Обычно с 23 до 3:30, самое длинное с 21 до 8:30 выспались ,правда до дома всего 900 км оставалось!.
Последний раз редактировалось 1973qwert; 07.10.2017 в 18:41.
Зацените, парни, вот этого дяденьку: https://www.youtube.com/watch?v=_IHH1AuAPG8 Настоящий фанат своей машины :)
Pajero 1992, 3,0, АКПП
В микроавтобусе достаточно удобно.
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.