Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, какой дорогой лучше поехать с Челябинской области г. Троицк до г. Кентау Казахстан. Если можно: маршрут, состояние дороги итд. Заранее спасибо
Денисовку сделали? В 15-м там была полная Ж... километров 40... а дальше- нормально.
Нет, не сделали, на следующий год обещают взяться. В этом году параллельный объезд обустраивали и мост строят в Денисовке. Инфа 2 недели назад от местного жителя.
Последний раз редактировалось chnav; 20.10.2017 в 17:54.
Карта состояния дорог КЗ 2013-2017 http://forums.drom.ru/kz/t1152029723-p139.html#post1191969902
Нет, не сделали, на следующий год обещают взяться. В этом году параллельный объезд обустраивали и мост строят в Денисовке. Инфа 2 недели назад от местного жителя.
Спасибо. Значит, всё по-старому. acksen2000, ты понял, о чём речь?
Данный маршрут проходит через
- Костанай;
летом обычно можно срезать 40км через Качар, но там дорога Фёдоровка-Качар 35 км постоянно разбивается, не знаю как в этом году, а в темное время суток однозначно через Костанай;
- объезд ремонта путепровода в Тоболе через Новоильиновку (20 км разбитой дороги)
- объезд Денисовки через Арка (ещё 33 км грейдера)
Сразу после выезда с казахского погранпункта есть будки страховщиков, оформлять обязательно !!! В Карабалыке пост ДПС со знаком СТОП, тормозят и проверяют.
Там же у страховщиков можно купить симку Билайн.
Он короче на 100 км, менее загруженый погранпункт (ДАПП - только для граждан Казахстана и России). Перед границей 14 км бетонки, после границы 4 км грейдера. Описание этого участка тут на форуме. Единственная проблема - я не знаю есть ли там оформление страховки. Если есть сомнения, я бы поехал в Казахстан первым маршрутом, а обратно вторым.
Если есть планшет или смартфон с Андроидом, скачайте карту у меня в подписи, на ней более-менее видно что и как (просто большая картинка).
Из маркета поставьте программу MAPS.ME, я вроде все развязки и объездные нарисовал, не заблудитесь. Из программы надо докачать карты Челябинской, Оренбургской областей и две карты Казахстана (Север, Юг).
Последний раз редактировалось chnav; 22.10.2017 в 12:41.
Причина: добавил про карты
Карта состояния дорог КЗ 2013-2017 http://forums.drom.ru/kz/t1152029723-p139.html#post1191969902