Добрый день форумчане! В апреле предстоит поездка в Муром, подскажите как лучше ехать.
Добрый день форумчане! В апреле предстоит поездка в Муром, подскажите как лучше ехать.
Ночью из Перми стартую по М7, утром только чуть в Нижегородской трафик на М7 ловлю, от НиНо на Муром не загружена дорога. Это самый простой вариант, качество отличное.
Если федералка днём, то ездил от Цивильска (до него всё же постараться ночью/утром проскочить) по пустым дорогам через Шумерлю-Арзамас. Качество местами плохое. Мост понтонный после Шумерли весной может быть затоплен и закрыт, надо узнавать.
От Еката до Казани можно Пермь и срезать, но если по асфальту - это не короче, через Осу-Чайковский на 60км длиннее. А прочие варианты - с грунтовками, разной степени ровности и продолжительности. Что заинтересует - спрашивай.
Вообще, бойся яндекса, он стал какие-то дикие маршруты составлять, только что посмотрел. Например от Мамадыша до Казани вдруг стал бояться М7 (даже при отключенных пробках!), посылая по жутковатой (временами) грунтовке через Тюлячи! С чего бы вдруг такой финт?? при отключенных пробках-то! Яндекс постепенно с ума сходит, я им правки делаю - картографы-модераторы нередко не принимают, в результате люди едут и в лучшем случае много матерятся. Я например понижаю грунтовку в статусе, и ставлю ей скорость реальную 40км/ч (даже если реально 20-40 - ставлю 40), а мне пишут: "дорога загородняя, ограничений скорости по ПДД не имеет, и проходит между регионами - оставляем её межрегиональной и скорость 90км/ч" - и пофиг им что знающие тут никогда не поедут, а поедут только незнающие, по таким вот яндекс.картам дебильным. Устал с ними ругаться, забиваю, нет так нет. Но маршрутизация постепенно становится вообще никчемной. Покупайте пикапы с резиной АТ хотя бы - тогда нормально :)
Дорога - мой дом...
(чуток есть здесь shettsel.lj.ru)
Ездил с Челябинска, м5 потом на Кошки Димитровград Ульяновск Саранск Арзамас Муром Владимир и обратно, через пермь и Казань не ездил не знаю как там
![]()
Ездил всегда по этому маршруту,вроде нормально.Только небольшая поправочка:как проедишь Чайковский и пойдешь на Воткинск километров через десять примерно будет поворот на лево (на схеме красный флажок) на Перевозное,уходи туда,далее Докша-Завьялово-Ижевск остается в стороне и пошел на Елабуга-Мамадыш ну а там по схеме.Так сократишь путь и не надо делать крюк через Воткинск.Дорога везде нормальная.Удачи.
Да еще,во Владимирской области как пройдешь Гороховец через 12км повернешь на лево и немного вернешься назад где то с километр и поворот на право на Муром.
Последний раз редактировалось ЯКИР; 13.03.2018 в 23:18.
TLC 100 2002 г/в
через перевозное я бы не советовал. там гравийка/грейдер, глина. зимой еще ничего, но в апреле там все поплывет.
Увидел черную кошку в пути, три раза плюнь и один раз пни.
от машины ведь зависит. если клиренс позволяет, то конечно можно. там около 8км всего.
Увидел черную кошку в пути, три раза плюнь и один раз пни.
[QUOTE=VAZda12;1195946563]от машины ведь зависит. если клиренс позволяет, то конечно можно. там около 8км всего.[/QUOTE
Конечно и это имеет значение.Но я там проезжал на разных авто,вроде не напрягало.Тем более что пареллельно с дорого идет еще одна,по которой местные довольно таки шустро зашнуривают ))
TLC 100 2002 г/в
Комментарии к этому предложению:
1. Через Чайковский длиннее чем через Пермь. Имеет смысл только когда заторы в округе Перми, и на М7 после неё в частности. В летнее время заторы от дачников в дачное время (вечер пятницы, утро субботы, вечер вскр), а также ремонт моста в Усть-Сынах - по-моему он ещё не закончен и летом должны возобновить. Весной - смысла в Чайковском нет, к тому же дорога по весне традиционно убивается (в июне оперативно чинят и становится хорошей).
2. Проезд 7км по грунтовке через Перевозное-Докшу - очень неровный! На жёстком Х5 скорость 30км/ч, яма на яме. Весной при таянии снега (и после таяния до грейдирования) тем более печально тут и через Воткинск будет быстрее.
Я в этих краях всеми вариантами езжу, мониторю дороги.
От М5 до Кошек какой дорогой ездишь?Ездил с Челябинска, м5 потом на Кошки Димитровград Ульяновск Саранск Арзамас Муром Владимир и обратно, через пермь и Казань не ездил не знаю как там
Спуск на М5 от Еката нерационален, imho. Сходу видимые минусы: 1) трафик больше чем по северу; 2) разбитая вечноремонтируемая дорога на границе между Ульяновском и Саранском; 3) проезд Димитровграда и Ульяновска (объездных нет).
Но если всё же выбрать М5, то можно рассмотреть варианты срезок Челябинска - их там штук 5, как в частично грунтовом, так и в полностью асфальтированном исполнении.
Если грунтовки приемлемы - Екат-Ижевск можно наиболее прямо проехать через Краснуфимск-Октябрьский (грунтовка Пудлинговый-Ненастье намного лучше стала чем была ранее), а после можно и вообще не на Ижевск, а чуть короче на Дюртюли (при этом можно срезать Куеду опять же по грунтовке, и на участке Бураево-Дюртюли есть 7км танкодрома). Но... это я увлекаюсь грунтовками, на которые в апреле лучше не соваться вообще, если нет тяги к сложностям и приключениям.
Оптимальный для апреля маршрут - самый первый из мной озвученных, в предыдущем моём посте. Минимум сюрпризов, и если подъезд к НиНо спланировать на утро - приемлемо по трафику. На руку будет сдвиг во времени на 2 часа.
Последний раз редактировалось EduardS; 14.03.2018 в 12:08.
Дорога - мой дом...
(чуток есть здесь shettsel.lj.ru)
от Перевозного можно ездить двумя вариантами:
1. самый обычный - трястись/прыгать по неровному грейдеру, не заезжая в Перевозное. Официальная кое-как поддерживаемая дорога.
2. уехать в само Перевозное и от него по ровному полю. Но это неофициальная полевая дорога, для сухой летней погоды. Зимой не чистят.
Дорога - мой дом...
(чуток есть здесь shettsel.lj.ru)
после Арзамаса на Ардатов хорошо, но раздавленные края дороги, фуры едут ближе к осевой. объездная Ардатова ужасная гребёнка, вот прямо реальная стиральная доска, далее до Кулебаков и Навашино местами очень посредственная, местами хорошая. инфа июль 2017
я бы по М7 поехал через Гороховец, тем более Нижний сейчас по южному обходу 129 км/ч проходится на ура
Лучшие годы жизни я провел в разврате и пьянстве. Собственно, поэтому они и лучшие.
Генрих IX
бывает езжу до Владимира, никогда не стремлюсь к ебеням ) особенно зимой..
через Красноуфимск до М5 , опосля Эфэ на М7, фсе просто и понятно ..
да чуток дольше, чуток больше расстояние, да траффик, но если чо случись вокруг цивилизация )
Не говори мне,что ты не д*рьмо,
Не кричи мне,что ты не овца,
Сядь,успокойся,пососи валидол (с)
так через Красноуфимск на Кропачево - это и есть ебеня, в сравнении с Пермь-Ижевск. При твоих предпочтениях тем более федералкой через Пермь лучше - это ещё проще и понятнее, и короче, и посвободнее чем М5 ;)
Ну а если уж не брезговать Красноуфимск-Кропачево и М5 (без смысла, но может по пристрастиям), так лучше дополнительно срезать вариантом Михайловск-Арти-Свердловское-Б.Тавра (былая грунтовка 6км уже в асфальте). На 40км короче, без проезда ухабистого Красноуфимска.
Дорога - мой дом...
(чуток есть здесь shettsel.lj.ru)
ага. не езжу через Ардатов только чтобы посмотреть не довели ли объездную до ума ))
Дорога - мой дом...
(чуток есть здесь shettsel.lj.ru)
Спасибо всем кто откликнулся! В те края никогда не ездил, потому и возник вопрос. Опыт дальних поездок есть, если конкретно в Голубицкую.