Друзья, живу в Мск, за рулем около 6 лет, моя самая дальняя поездка Москва - Тверь. То есть далеко от дома я не уезжал, не было нужды, да и желания. Буквально недавно загорелся съездить в Минск к друзьям. Планирую провести там одну ночь. То есть, выезд из Мск ночью, в 2-3 часа, 8-9 часов неспешной дороги, к заселению я уже должен быть там. Немного вздремнуть в номере, привести себя в порядок, погулять вечер + часть ночи, отоспаться и вечером следующего дня уехать обратно. Понимаю, для большинства из вас это наверняка смешно, типа парень, садись и едь. Но так как опыта такого не имею, хотел бы спросить у вас советов и просто поделиться опытом. Легко ли проехать 750км за раз с парой остановок на перекус, что брать с собой касательно авто. Съездить планирую в ближайшие дни, смущает момент с гаишниками, т.к. скоро выборы.
Мой скромный план по бюджету выглядит так:
-Бензин, 2 с половиной бака, 1 бак в одну сторону + поездить по Минску, то есть в районе 5000-5500 рублей.
-Номер в гостинице за ночь ~2000 рублей.
-Грин карта я так понял в районе 1000 рублей на 15 дней.
-Затраты на питание/заведения беру исходя из Московских цен, тут уже как получится.
На что еще стоит обратить внимание? И вообще благоразумна ли такая поездка, если хочется?)