Вот в этой теме посмотрите - есть видео этой дороги
Таштагол-Турочак. Как состояние дороги?
Веселья маску я надел - но траур вечный - мой удел!
Но вообще, поскольку основной целью является посещение Горного, то обычно Горную Шорию проскакиваешь не останавливаясь, хотя в одном месте есть неплохая смотровая площадка. Ну и около 90 км придется ехать по гравийке - со стороны Кемеровской области она позволяет довольно многое, даже 100 в час, а вот в республике Алтай прыть придется умерить - качество дороги не очень, хотя и проходима в любую погоду. Успехов!
Веселья маску я надел - но траур вечный - мой удел!
что там вдумчиво разглядывать я незнаю, алтай как-то интереснее. проехать, на перевале между кузбасом-алтаем потусить, по дороге что понравилось остановиться на перекус-перекур и поглядеть. кровососы тоже не радуют: с телецкого домой едешь, в шории остановишься отлить, а они там могут тучами накрывать... хотя на телецком их нет, вроде и горы и тайга, но другие. но один раз нужно проехать и посмотреть в окошко.
Honda Stepwgn RG4 4WD, Mitsubishi Outlander V6, Mitsubishi Pajero Sport трактор
я так понимаю, в плане состояния дороги интересует участок Таштагол-Турочак
фото майские. п.с. на кануне в шерегеше всю ночь снег валил
п.п.с. зайцев море, из под всех кустов, лису видел, какую-то косулю... остановился в конце ската для фур перекусить, поближе к лесу, к природе так сказать - на опушке едва не залез ногой в большую свежую кучу, медвежью :)
Последний раз редактировалось arcada; 23.04.2018 в 10:40.