Подскажите, какая дорога лучше. Есть два варианта по Ставрополью: один через Буденновск и Арзгир, второй через Александровское, Светлоград.Полгода назад ехал через Светлоград, дорога была более менее. Как сейчас? Заранее спасибо
Подскажите, какая дорога лучше. Есть два варианта по Ставрополью: один через Буденновск и Арзгир, второй через Александровское, Светлоград.Полгода назад ехал через Светлоград, дорога была более менее. Как сейчас? Заранее спасибо
В апреле-мае ездили по обеим дорогам. Ч-з Александровскую есть небольшой участок грунтовки (щебенка), но проехать можно в любую погоду. А так, субъективно, разницы никакой, трафик примерно одинаковый
Какая щебёнка, где? Это явно не через Светлоград. Щебёнка - она если ехать Александровское-Благодарный-Кучерла-Элиста. Вот между Благодарным и Элистой есть спец.участок. А через Светлоград - где там может быть щебенка?
Вообще вариантов не 2, а 4, и даже чуть больше.
Через Благодарный-Светлоград смысла не вижу, т.к. неровный асфальт перед Благодарным, и точно лучше заменить на вариант Александровское-Грачевка, далее федералка. Километров на 10 короче, качество заметно лучше (обычно это наиболее качественный вариант). Есть тут ещё прямая дорога через Грушевское-Гофитское, но вот этот участок я не ездил, подозреваю что он не очень хороший. Буду рад если кто расскажет. Т.е. интересует дорога Александровское-Грушевское-Гофитское.
Через Буденновск-Арзгир - после Арзгира к Элисте плохой участок. Этот же участок плюс ещё кусок попадает в упомянутый уже вариант Благодарный-Кучерла-Элиста. Кому он очень не нравится - объезжают через Рагули-Дивное.
Дорога - мой дом...
(чуток есть здесь shettsel.lj.ru)
по расстоянию
самый короткий и худший качеством (напрямую на Благодарный) на 70км короче длинного и качественного через Грачевку-Александровское. Все прочие варианты находятся между. Например, через Буденновск, если его по объезду проходить - км на 20 длиннее Благодарного. Чем хорош Будённовск - тем что нет проезда Мин.вод. Хотя Мин.воды можно через Канглы по федералкам объезжать (+23км)
Дорога - мой дом...
(чуток есть здесь shettsel.lj.ru)
Кавказ трасса отличная. Но если хочется поменьше трафика - лучше Прохладный. Ремонт путепровода закончен, проезд напрямую открыт. Пост в Баксане объезжается, по нему много негатива у народа (но я его не имею, хоть меня и останавливали)
Для меня варианты равнозначны, оба нравятся по-своему. Трафик "Кавказа" не настолько велик, чтобы во чтобы то ни стало принципиально нужно было его объезжать. Обочины широкие, размером с полосу, и местная особенность - тихоходы всегда уходят на эту обочину, дают обогнать. Я того же придерживаюсь, если вижу кто-то сзади нагоняет, или наоборот на встречке намечается обгон - смещаюсь за сплошную на обоченную полосу (она такая же отличная как и основная часть дороги, скорость не замедляется). Конечно никто не обязан это делать, но практически все - так делают, и неместным рекомендую придерживаться кавказских традиций :) пусть даже и не по ПДД это.
Последний раз редактировалось EduardS; 29.05.2018 в 11:01.
Дорога - мой дом...
(чуток есть здесь shettsel.lj.ru)
Да по трассе кавказ ездил - местные джигиты конечно исполняют :) Пост еще жесткий сразу после Пятигорска на границе с КБР - там тоже частенько досматривают. Ну я так понимаю это особенность всего северного кавказа. А если через Прохладный лучше возле Майского сворачивать или через Баксан ?
По качеству обе хорошие. Через Майский - пром.зону Прохладного проезжать, и два ж/д переезда, особенно на 2-м можно постоять (но и не катастрофа, не слышал о длительных простоях). Если бы во Владик - конечно Майский. А в Нальчик - по-большому счёту без разницы, расстояние одинаково, качество одинаково. Ну вот из-за переезда можно Баксан выбрать. Местные кто постоянно тут ездят - наверняка больше смогут нюансов расписать, как обычно. Я всего не знаю точно ))
А если исходить из того что по "Кавказу" ездил - есть смысл побольше разнообразиться (не повторять проезд Чегема по "Кавказу"), т.е. выбрать Майский :)
Я бы так рассуждал, рассуждаю...
Дорога - мой дом...
(чуток есть здесь shettsel.lj.ru)