Здрасьте всем!!!
Недавно поимел себе Сурфа 1990г.
На нем стоит резина от Уазика.
Собираюсь покупать резину, но незнаю параметров и какую лучше фирму выбрать.
Посоветуйте конкретно самую оптимальную ( трасса/бездорожье )
Заранее всем спасибо!!!
Здрасьте всем!!!
Недавно поимел себе Сурфа 1990г.
На нем стоит резина от Уазика.
Собираюсь покупать резину, но незнаю параметров и какую лучше фирму выбрать.
Посоветуйте конкретно самую оптимальную ( трасса/бездорожье )
Заранее всем спасибо!!!
открой водительскую дверь и либо на торце двери, либо на "раме" проема будет табличка с рекомендуемыми размерами и давлением в шинах
о.О
Тут есть нюанс. Японской резины внедорожной не бывает, только дорожная, на ней дальше пляжа не уедешь, а нормальный Гудрич стоит половину этого Сурфа.
Если будешь использовать Сурфа по назначению (я вот на нем по лесозаготовкам езжу), купи Пилигрим и не парься. Балансируется хорошо, на износ крепкий, до 100 тыс., скорость до 150 держит, по дороге не гуляет, зубастая достаточно, чтобы по мокрому глинистому подъему подняться, ну а если порвал в говнах одно колесо - пошел купил другое спокойно без поисков.
В родной стране помирать родней!
С табличками косяк.
Когда перекрашивали кузов, все таблички позадували козлы.
Подкапотную с VINом тоже *****или.
Так что параметров не знаю, вот вчера нарыл 265/70 R15
Кстати пилигримм дубоватая, она стоит у меня на задке.
Пилигрим - лучшее, что есть на УАЗег. Но он 235х75. 265 - увы, только импорт и соотвествующие цены. Впрочем, можно и поскать, вроде этой.
В родной стране помирать родней!
А что скажете про резину Медведь?
славная машинка, но! если жизнь и здоровье тебе дороги не говоря уже за машину - советскую резину выкинь нах, часто бывает взрывается даже при 70км/час, т.е. рвётся - если нет денег на импортную новую ставь лучше б/у.
Что за бред? Во-первых, с помойки-то как раз и неизвестно, что купишь, может там корд давно "пошёл" - глазом не увидишь, на рентген что ли её везти? Во-вторых, десятилетиями ездили на отечественной резине. Да, шумная, дубовая, сцепные качества ни к черту, но чтоб при 70 км/ч взрывалась - это ты гонишь.
P.S. Сам на новой импортной езжу, если что.
А что можете из импортной Б/У посоветовать.
70%трасса 30%бездорожье
да кстати, а что за параметры 215/SR15
по книжке именно такая должна стоять.
215 это как я понимаю ширина, а как же с высотой?
Я спрашиваю в магазине а никто нихера незнает.
медицинский факт, 2 трупаЧто за бред?
даже если "корд пошёл" (даже пошедший он всё же останется кордом, а не куском *****а) импортную покрышку в отличие от отечественной мнгновенно не разорвёт на 2 части, следовательно будет время затормозить и машина не улетит с трассы.Во-первых, с помойки-то как раз и неизвестно, что купишь, может там корд давно "пошёл" - глазом не увидишь, на рентген что ли её везти?
да ездили но на совершенно другой технике, всётаки Сурф по мощнее и потяжелее среднестатистического УАЗика будет во-первых, а во-вторых если раньше за качеством хоть как-то следили и была ВП то сейчас в погоне за прибылью сплошняком гонят брак.Во-вторых, десятилетиями ездили на отечественной резине. Да, шумная, дубовая, сцепные качества ни к черту, но чтоб при 70 км/ч взрывалась - это ты гонишь.
Последний раз редактировалось _Yegor; 27.09.2007 в 11:33.
Я на Сурфе, правда 185 кузове, 2 года на MAXISS BIGHORH по топямь и лесам отъездил, впечатления только положительные, всего один раз боковину порвал и то по своей глупости. Брал через инет у ребят из Владивостока.
http://taeznik.ru-Охота и оружие в Красноярье
215Sr15 - полнопрофильная резина с индексом скорости S (max 180). полный - это 80. Всё что меньше 80 = низкопрофильная.
Что скажете про такой подбор?
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=528170
Обычная дорожная резина с легким намеком на внедорожные качества, в грязи будет не очень.
http://taeznik.ru-Охота и оружие в Красноярье
Возьми Hankook MT03 довольно удачная резина и в грязи более менее и по асфальту нормально идет а на крайняк еще и шипуеться если потребуеться:) и стоит примерно 3 - 4 тыр за колесо новая в магазине. как раз тебе 30х9,5-15 или 31х10,5 - 15 по моему есть и другие размеры.
Crown - комфорт,
Rugger - неубиваемый-ТАНК.
Marvie - корабль и что-то среднее.
Год отъездил на зимней Уазовской (производитель Омск) вроде ничего плохого. Другое дело, что я на Сурфе всего год и езжу и другой резины не пробовал.
грязь месил, снег месил. по асфальту гонял.
Если у тебя диски 15" - то ставь 265/70/15 или 31/10,5/15. 31-я повыше и чуть шире, но на твою машину встанет спокойно. 245/70/16 или 265/70/16 при диаметре литья на 16". С колесами 215/80/15 Surf выглядит как велосипед.
Шины и диски www.wheel1000size.ru
А на зиму лучше возьми что-нибудь подобное : http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=528122, или если ты поклонник Yoki: Geolandar I/T G072. Они достаточно сильно схожи по рисунку, идентичны по грузовым и скоростным характеристикам, и Главное!!! замечательно ведут себя зимой как по снегу, так и на льду. Но только не модель G011!!! Это летняя резина, по снегу ты на ней сможешь проехать, но на льду невозможно. Тормозить будешь впереди идущей машиной))). Удачного выбора.
Шины и диски www.wheel1000size.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |