Скоро зима. Пришло время озаботиться выбором резины. Вариатор он ***** нежный.... Что лучше шипы (тяжелее колесо) или липучка (могут быть пробуксовки)? Поделитесь опытом, пожалуйста! Машинка Honda Fit 1,3л. Заранее спасибо!
Скоро зима. Пришло время озаботиться выбором резины. Вариатор он ***** нежный.... Что лучше шипы (тяжелее колесо) или липучка (могут быть пробуксовки)? Поделитесь опытом, пожалуйста! Машинка Honda Fit 1,3л. Заранее спасибо!
Smikoff, Kemerovo-42, Opel Zafira 1.8 2012.
Merida Matts Pro-D 2011.
http://travel.drom.ru/22826/
Кто сказал, что шиповка тяжелее липучки? Разница, конечно есть, но небольшая. Хакапеллита 5 шипы - 7,3 кг, не шипы - 6,8 кг.
Я взял на Фита шиповку. С нетерпением жду зимы :-))
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"
уважаемый автор, не взрывай мозг себе и окружающим. пробуксовки у тебя будут и на шипах и на липучке. вариатору на это пох. а вот если застрянешь и будешь тупой гальмовать до усёру - вот тут варику неприятно будет
то, что больше подходит для твоего региона - то и бери. снег часто бывает - шипы. а если как у нас, 80% зимы приходится ездить по асфальту - то липучку, ибо на шипах по асфальту - почти как на летней резине по льду
Последний раз редактировалось Гадкий Грю; 11.09.2007 в 13:42.
о.О
не факт. у нас прошлая зима была странная - хоть на летнюю резину периодически переходи. так что пришлось иногда ездить по чистому асфальту на шипах (бридж wt-17). надо сказать, что резина отлично держит дорогу. причем износ минимальный, наверное и потому что у этой модели резины изначально высоко торчащие шипы.
Demio 1,3 1998, механика
ну это я утрировал есессно :) но шиповка на асфальте тормозит однозначно хуже чем не шиповка
о.О
а какая она шумная... ****ец просто... последние две зимы обуваюсь в нешипованную, потому что в основном все-равно асфальт, а во время сильных снегопадов, хоть шипы хоть нешипы, лучше гараж вообще не откапывать, пару-тройку дней пешком потопать... тож полезно иногда
Интересная тема, всегда были шипы, а сейчас с машиной липучка приехала.., интяресна, как на дороге будет..
Каждый по своему прRAV, а по моему нет!: )
Липучка по городу самое то, но нюансы есть - как будешь по накатанным местам тормозить (перед светоформи кольцами и на спусках). С шипами это удобнее. Но по чистому асфальту шипы подводят, даже супер обученные прятаться.
Езди на летней, не парь мозг людям :))))
-Даже дохлый чернобыльский ёжик может быть смертельно опасен!
-«Псих!»,-подумал Ёжик(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |