Липучка или шипы.
На носу зима. Кто на какой резине ездит?
Конечно больше интересует мнение жителей Сибири (т.е. много снега и льда).
Шипованная резина
Липучка
Всесезонка
Липучка или шипы.
На носу зима. Кто на какой резине ездит?
Конечно больше интересует мнение жителей Сибири (т.е. много снега и льда).
Daewoo Winstorm Xtreme 2008 г.
Toyota OPA 2002 г.
Mark II 1G-FE 1995 г.
ВАЗ 21099i 2003 г.
Щас начнётся....
Это как "что лучше Ниссан или Тойота?"
Опрос забацай в теме.
Ставлю на то, что примерно 70% выберут шипы
если езда по городу в котором чистят дороги - липучка, если в городе плохо работают коммунальщики и приходится частенько вылазить на трассу - шипы... В Питере только на липучке по городу, потому что от реагентов и в минус десять лужи на дорогах, но вот в Финляндию уже фиг. Туда зимой только на шипах пускают...
Водитель! Будь осторожен на трассе! Коррупционер где-то рядом.
Опросец конечно баянистый!
Хоть и живу в Сибири, где много снега и льда, но выбираю липучку, дороги 50/50.
Прошлую зиму откатал на Бриджике и проблем не испытывал.
ШИПЫ!!!!!
ISUZU BIGHORN 1997 Lotus SE 6VD1
УАЗ-452
Тема – ежегодный баян. Я – за шипы в нашем климате и с нашими дорогами. Езжу на шипах на джипах и очень доволен. Пару раз имел ультрановые и модные липучки – не очень понравилось. А шипы на хорошей резине запросто выдерживают и рельсы и ежедневную эксплуатацию на асфальте. Вот и Экс-боцман со мной согласен ))
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
Ф. Ницше "По ту сторону добра и зла" (с)
Если я кому-либо не отвечаю в ветке, это не означает, что вас не заметили. Возможно, это потому, что у меня нет желания общаться с теми, кого я считаю недалекими,тупыми или просто неинтересными гражданами, и мне не хочется вступать с ними в полемику
Только липучка, лучше поакуратней ездить, чем слушать шум от шипов!!!
Предпочитаю липучку,но когда выезжаю из гаража зимой матерюсь что шипы не одел:)) там горка хорошая:(
Honda Accord SIR T4 -продаю http://krasnoyarsk.drom.ru/honda/accord_wagon/6610068.html
Тема боянистая, согласен.
Но производители резины не стоят на месте.
Поэтому и вопрос актуален из года в год.
Daewoo Winstorm Xtreme 2008 г.
Toyota OPA 2002 г.
Mark II 1G-FE 1995 г.
ВАЗ 21099i 2003 г.
только шипы и только Nokian HKPL =)
Honda Inspire 20G
Не, я понимаю автор ветки был бы из Ставрополя. Но в Сибири, да ещё в такой, как Стрежевой...!
Только шипы! На липучке конечно тож можно. Можно даже на летней резине ездить, наши отцы так и делали на своих тазиках. Но на голом льду липучка она никакая, а льда этого в Сибири зимой хватает, перед кажным перекрёстком накатывают метров по 10.
Если что опыт пользования липучкой имеется. Пару зим отъездил.
Шипы должны быть в хорошей резине. Многие знакомые выбирают только шипы, на них и надеются, а берут что нибудь дешевое, я считаю вариант не правильный. Предпочитаю хорошую японскую липучку.
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
Ф. Ницше "По ту сторону добра и зла" (с)
Если я кому-либо не отвечаю в ветке, это не означает, что вас не заметили. Возможно, это потому, что у меня нет желания общаться с теми, кого я считаю недалекими,тупыми или просто неинтересными гражданами, и мне не хочется вступать с ними в полемику
Про индекс скорости желательно тоже не забывать при выборе!
Если шум не напрягает лучше шипы. Хотя хорошая резина почти не шумит, а плохую брать себе дороже.
Honda Saber UA5
Прошлой зимой на Кариба 4WD шиповку воткнул - нарадоваться не мог (до этого липучка была), один минус - шум. Теперь на зиму только шипы буду брать.
Кстати, читал книгу по экстримальному вождению, там советуют на машины с АБС ставить на зиму только шипы (х.з. почему).
Toyota Town Ace Noah 1997г., бензин,газ, 4WD, зеленый!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |