Goodyear Ultra Grip 500
Nokian Hakkapeliitta 5
Что посоветуете? машина переднеприводная...
Конкретно, стоит ли хака переплаты в 2 штуки рублей?
Goodyear Ultra Grip 500
Nokian Hakkapeliitta 5
Что посоветуете? машина переднеприводная...
Конкретно, стоит ли хака переплаты в 2 штуки рублей?
Сдается мне там не две штуки переплата будет.
Кстати появился Goodyear Ultra Grip Extreme
http://www.kolesnitsa.sib.ru/news/pressreleases/51.html
дром есть ума не надо...
Я езжу на Gislaved NF5. Когда брал, выбирал между ними, гудиером и бриджом АйсКруизер. Бриджи вообще ни о чем, а у гудиера, по рассказам продавцов, хреново посажены шипы, т.к. делают их вроде как у нас.
Отъездила прошлую зиму на Ультрагрипе.
Мне оч понравилось.
Машинка переднеприводная. На передних колесиках шипов за зиму поубавилось. Задние в идеале.
Да еще и весной долго не могла в летнюю переобуться :)
Forester CS'02
Goodyear Ultra Grip 500 уже устарел
Nokian Hakkapeliitta 5 безумно дорого
себе я купил Michelin X-Ice North
можно Continental ContiWinterViking 2 или гиславед 5 взять
Nissan Leaf AZEO G 2012
Corona-Premio E Ltd 2001 AT211 7A-FE LB
Caldina G TWISTER 2001 ST210 3S-FE
Пользую ультраГрип 500. Мне нравится. За прошлую зиму ниодного шипа не потерял.
ХОРОШО РАБОТАЕТ ТОТ, КТО ПРАВИЛЬНО ОТДЫХАЕТ!
Устарел, значит, появились новые модели, особенно очень сильные у конкурентов.
Я не говорю, что кто купил надо срочно менять, просто новые брать смысла нет, есть шины лучше.
Nissan Leaf AZEO G 2012
У меня тоже стоит вопрос о покупке резины , в связи со сменой машины.
Машина переднеприводная.
До этого два года ездил на УГ 500 , да на передних колесах шипы частично повылетали , сзади все целы . Резина хорошая - ее слабое место - поперечное скольжение , задницу может подзаносить даже при плавном повороте и это факт. УГ 500 не стоит брать который сделан на заводе в Турции , там с шипами очень быстро расстанетесь, как мой сосед по гаражу. У меня стоял Польский УГ 500.
Так как помимо смены машины в семье еще и пополнение появилось, то решил брать Хакку 5 , это мое решение и я его никому не навязываю , но после анализа решил брать их. На безопасности экономить не буду.
Дороговато конечно , но я покупаю по два колеса , местами подурезав семейный бюджетец. Два уже есть - достались финские. Мне кажется чем ближе к сезону , тем цены будут только расти , поэтому покупаю уже сейчас.
Да кстати забыл , Гудиер Экстрим , судя по протектору , показался мне каким- то уж очень скользким.!
Удачи Вам на дорогах.
Последний раз редактировалось BRV; 20.09.2007 в 07:28.
Год поездил на хакке5, "полёт" нормальный. Шипы все на месте. Из минусов только одно, очень долго прикатывается, около 500км. В принципе зимой не столько в резине дело, сколько в голове. Попасть можно и очень хорошей резине.
Смотрю сейчас журналчик зарулем №9 2007
Что то я не понял юмора, хакку 5 в России делают? или у нас только шипуют?А вот "нокиан" на этот раз оказалось слабее конкурентов. По составу смеси она самая мягкая, поэтому полагаем, что эдесь в порядке. Дело, видимо, в некачественной ошиповке: у "русского финна" самый большой разброс выступания шипов (от 1,0 до 1,8мм)
Nissan Leaf AZEO G 2012
Питерский завод вроде. Вот из-за этого выброса скорее свего и такая прикатка. Да забыл про гарантию.
Continental WinterViking 2 +1,
за сезон потерял всего пашу шипов. Рулицо прекрасно, шума нет абсолютно, летняя мишлен энерджи шумней:)
Тише едешь-меньше русский...
Бери UG500. Ездил на Хакке4, разница в движении не столь ощутима, Гудиер даже потише. И цена рулит. Только ищи Германию.
Сравнивать UG500 и Хакку5 как минимум некорректно. Это небо и земля. Гудиер уже лет 5 наверное выпускают, а нокиан новая модель и превосходит UG500 по всем параметрам. Но имхо платить за то, что она просто нокиан не имеет смысла. В этом сезоне рулит Michelin X-Ice NORTH, цена-качество здесь самое лучшее на мой взгляд.
Кстати, хоть я тестам и не доверяю особо, но все-таки http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/
Две зимы отъездил на UG-500. Машина заднеприводная. Потерял один шип на заднем колесе. Хорошо гребет "кашу". Да и вообще понравилась мне она. А вот Хакка цуко дорогая...
Паджеро 3; 2003г.в.; 6G72; V73W.
4-ю Хаку у нас штампуют, пятую еще фины сами выпускают. Это и было решающим в выборе резины. Отъездил год на пятой - ни одного шипа не потерял. Нокия и этим все сказано...Что то я не понял юмора, хакку 5 в России делают? или у нас только шипуют?
Хондавод на Мазде...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |