Родное давление в родных колесах 205/65/15 - 2,2 атм. Щас стоят колеса 215/45/17 - подскажите кто знает, сколько туда дуть надо? Наверное побольше? Пока что накачал 2,5 на холодную
Родное давление в родных колесах 205/65/15 - 2,2 атм. Щас стоят колеса 215/45/17 - подскажите кто знает, сколько туда дуть надо? Наверное побольше? Пока что накачал 2,5 на холодную
о.О
При нормальной эксплуатации перед-2,4 зад-2,3
При полной загрузке перед-2,7 зад-2,6
давление проверяеться при температуре 18-20 градусов
Если шина зимняя то прибавляй 0,2 бар
полная загрузка - это например если всей семьей с барахлом ехать например в Ливадию на море?
о.О
А откуда данные?
А в 215/55/17 сколько качать?
Honda CR-V 2008 Black 2.4 Executive.
Honda CR-V 1998 Black & Chrome - продал.
наненамнога :)
я как правило 2,6-2,5 качаю при любых загрузках
а уменя передние 215\45\ZR17,а задние 245\45\ZR17 и там и там качаю по 2,5 очка,правильно?
белый на черной
я тут чертежик набросал, сравнение колес 205/65/15 на диске шириной 6 дюймов с вылетом +50 и колес 215/45/17 на диске 7 дюймов с вылетом +38.
красненьким пометил изменение расстояний от краев диска/покрышки до посадочной плоскости колеса. и вот что-то сижу и не могу понять - все-таки как изменится рычаг силы, действующей на ступицу. ай нид хэлп! :))
Последний раз редактировалось Гадкий Грю; 26.04.2008 в 18:42.
о.О
Не осилил )))
белый на черной
да я блин сам все мозги вывихнул пока нарисовал. но вроде правильно нарисовал, но вот как понять то, что получилось - не могу врубиться :))))
о.О
я думаю понимать не надо,надо ставить и ездить ))))
белый на черной
А скока в 205/55/R16 качать?
С увиличением плеча возрастает момент силы тое.момент ето есть произведение силы на плечо плечо в твоем случае увеличиваеться исходя из твоего рисунка на 5 мм
ага ты непрально рисунок нарисовал...какая ширина диска? по моим расчетам у тя плечо должно быть более....
короч не парся с 15 переход на 17 ую ето не критично...да нагрузка возрастет но в пределах нормы
аккорд вагон 2001 кузов CF7
меня не столько волнует переход с 15 на 17 (тут все ясно в принципе - большая жесткость, выше вероятность запороть колесо на кочках и т.п.), сколько увеличение нагрузки на подшипники ступиц из-за изменения вылета с родного диска 15*6 дюймов и вылетом 50 на неродной 17*7 и вылетом 38. просто если подшипники сыпаться начнут каждые полгода -то нафик надо эту красоту, лучше родные колеса поставить.
просто колесики красивые 17-е с машиной вместе достались, вот и парюсь - оставить их себе или сменить на обычные. с одной стороны красиво и в поворотах поувереннее машина идет, но лишь бы не сильно в ущерб подвеске было
Последний раз редактировалось Гадкий Грю; 28.04.2008 в 09:06.
о.О
я тебе завтра отвечу седни пока не до расчетов....есь возможность узнать вес твоего литья?
38 вылет на хонду не стоить ставить - очень большая вероятность что шина начнет крыло резать на кочках, поворотах, под полной загрузкой.Плюс - руль поворачиваться будет с трудом. И вообще на хонде родной вылет +55.На хондах легковых вылет меньше +45 вообще плохо стоит.Про подшипники не подскажу насколько они меньше жить будут, но то что нагрузка значительно возрастет - это точно. и не надо тут никаких расчетов делать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |