Резина с разным рисунком на разных осях.
-
Резина с разным рисунком на разных осях.
Дело к зиме, и пора оживить ежегодную тему. Сразу скажу, что подобные темы в этом разделе я прочитал. И все же не доволен ответами.
Почти во всех темах спрашивают "а можно я поставлю спереди шиповку, а сзади липучку", или "а можно ставить спереди р14, а сзади р15". Ну и так далее...
У меня ситуация немного иная.
Во первых о машине. ВАЗ 2106. Задний привод. Сейчас в качестве зимней используется Amtel. Но резина уже старенькая, и износилась неравномерно. Шипов на двух покрышках уже почти нет. На двух других еще более-менее. Но тоже к концу сезона не будет. Их я кинул на переднюю ось, чтобы машина хоть как-то рулилась.
Вопрос заключается в следующем: есть ли смысл купить на заднюю ось резину той же размерности (и возможно даже того же производителя), тоже шипованную, но с другим рисунком? Или будет один фиг машина будет вести себя на дороге непредсказуемо? Просто найти ту же модель резины в нашем городе нереально. А менять все 4 колеса я не потяну.
Условия езды: зима, город, гололёд, укатанный снег, до 60км/ч.
Желательны конкретные отзывы тех кто ставил резину с разным рисунком протектора и шипов на разные оси. Теорию то я и сам понимаю, что лучше всего одинаковые новые покрышки на всех осях :)
-
читайте пдд
там все написано
-
есть другой вариант. купить 4 колеса немного бу например. эти продать. или новые, вон кама у нас по 1700 что ли в ленте. если такую сумму не тянете- то от владения авто лучше отказаться.