Всем привет! Что лучше выбрать для суровой сибирской зимы из предложенных вариантов? Планируется размерность 235/75/R15, шипы. Ценник пересекается у всех трех представителей (разница в 200-300р за шину). Машина ММС Delica, привод полный, машина тяжелая, в среднем 2.5 тонны со шмурдяком и прочими радостями в виде большой боковой парусности, легкой кормы и тяжелой морды. Пробег 50% трасса 50% город, живу за городом в деревне. Но есть еще минус от трассы 800 метров дорогу не чистят :) Вернее, я лопатой, ну или бампером раздвигаю сугробы, когда заметет сильно. На шипах давненько не ездил. Сначала на SJ6 ездил, потом вообще на Cooper SST (грязевая) 31/10,5/R15. Поскольку с деньгой стало похуже, вот и думаю, что выбрать из представителей дешевой ниши.
или можно закрыть глаза и брать что угодно, все равно одинаково поедут за такие деньги?
В принципе, есть еще один вариант для глубокого снега, если поднапрячься: http://www.shinmarket66.ru/avtoshiny...67/shina/2047/ (только у них есть сафари ошипованные). Собственно, все лето откатал на такой резине и весьма ей доволен, но воет она будь здоров. Все соседи слышат, как я по трассе подъезжаю :)) Но как показал опыт Купера - грязевая на льду пасует :))) Ездить надо весьма аккуратно. А тут грязевую, да еще иктешку зашиповали. Вот и ломаю голову, что же выбрать.