чем дороже тем лучше
В случае с шинами такое не всегда справедливо, каждый производитель выбирает, в какой категории он будет реализовать свою продукцию. К примеру, шиповка Бридж дешевле Конти/Нокиан, продукция которых совершенно на ином уровне, расходы по разработке шин и технологии круче и это могут не сантиметры тормозного пути, а более существенные цифры. Мне вот лето особо без разницы, лишь бы не Китай и т.п., а из именитых брендов шибко не выбираю. С зимней резиной совсем иная история.
Если возможность есть, брать премиум сегмент
Если нет, смотреть корейские шины
Смотри, если занизят, то получится цена среднего сегмента с характеристика скорее всего более низкими. Зимний сезон, допустим в Сибири, это не только лёд и снег, а месяц до постоянного минуса и ещё пару до весны/лета. С такими погодными условиями нужны сбалансированным шины, коих будет не много. Конечно, большинству водителей все это совсем не важно, но если хочется предсказуемый контроль, то переплата 6-15тр за несколько лет не покажется сильно значительной. Все сказанное относится к шиповкам, иные зимние шины интереса для меня не представляют, но уверен, что будет актуально и для других. Не самые дорогие шины так же могут вполне удивить, все зависит от многих факторов и потребностей.
Под весну купил близак лм-25. 235х65 R18 фрикционка , шипы на.. больше не нужны. Летом тока не желательно на ней ездить.
Последний раз редактировалось adeev; 13.10.2017 в 08:43.
У меня зимние стоят Bridgestone Blizzak VRX 245/55 R18.
Проблем с ней не возникает, тормозит, в морозы не дубеет. Её и посоветую, если сравнивать с предыдущими поколениями "липучки" от Бриджей, то VRX больше всех понравилась, хотя в "каше" мне больше нравилось поведение у WS60.
На льду любая ошиповка опасна как и фрикционка , тем более если следовать логике , руль придумали трусы , тормоза неуверенные.
Интересный момент вспомнил. Товарищ купил авто с абс , то этого не было. Прем по зимнику под 80 км впереди поворот говорю тормози , а он абс нам поможет как он сильно ошибался. В итоге улители за бровку , резина была шипованая.
Ответы хоть и с опозданием , но всё равно спасибо .
Заказал континенталь 6
Надеюсь не разочарует .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |