Посоветуйте пожалуйста шины на зиму, езжу в основном командировки трасса М4 Дон, и по ЦФО. Машина Веста диски 15
Нашел на екзисте "Ice Guard IG30 Yokohama что можете по ним сказать?
Посоветуйте пожалуйста шины на зиму, езжу в основном командировки трасса М4 Дон, и по ЦФО. Машина Веста диски 15
Нашел на екзисте "Ice Guard IG30 Yokohama что можете по ним сказать?
Так а отзывы почитать?Страрая добрая модель. Много много лет в производстве.
Какого варианта?
Вопрос конкретно об одной модели, по которой должно быть навалом отзывов, так как эта модель производится много, много лет.
В рассмотрении, судя по модели, более бюджетные варианты,конти на 30% дороже.
По Йоке только негатив, лучше другие посмотреть. У друга липа при температурах ниже 25-30с с диска разбортовывалась на поворотах.
резина разбортируется с диска совсем по другим причинам и не зависит от названия
Езжу на еке,за 10 т.км стирается 1 мм в среднем.
Ездил на иг30, иг50, сейчас на г073.
Летом на г012 на диске 6,5 ширина шины 235.
Прошлой осенью чуть не взял пирелли айс зеро, но остался на еке-нормальные шины,
есть лучше, есть хуже.
В зиме есть много чего лучше, хотя по иг65 очень отличная по отзывам шина.
В лете вообще считаю хорошо сбалансированной шиной.
Тут конечно мнение мое лоббировано тем, что я ей торгую, ну тут уж что поделаешь))).
Страна не маленькая и отзывы субъективны, именно об изменении в поведении авто, поведении на льду,асфальте.
Сугробов да, в основном не видела.
Зёма, это не показатель совсем!!! Важно что у твоего друга в голове и руки откуда растут))
У ледовых тайматтакеров регулярно и Контиайсконтакт и Нокиан проблемы доставляет при управляемом боковом скольжении и зацепе снежного бруствера, на бескамерке в таких условиях только особо"одаренные" катаются.
У меня есть спецболид на базе восьмерки специально для таких ледовых заездов на время- мой выбор Хакка7 (Финляндия) 155/80/13 с камерами от Мишлен!!! Когда в Нске-Омске жил, то очень часто в заездах участвовал, но вариантов резу было несколько, включая фрикционку
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. (с)
Все правильно пишешь, но при этом ты не учитываешь в целом уровень и опыта и интеллектуального развития автолюбителей)) здесь очень важно какой компетентности этот самый альфа-тестер и на основании каких фактов и замеров он делает свои выводы, тк сенсор/попомер штука слишком условная и с международной системе СИ нет таких физических величин))
Из простых способов - замер времени на ледовом тайматтак по целой пачке заездов одного и того же участника в один день на разных комплектах шин.
В частности у меня 4 комплекта в сборе на дисках для зимы. Результаты "гуляют" в целом не очень существенно, но от температуры и конфигурации трассы достаточно сильно зависят.
Правда есть один узкий момент в прямом смысле этого слова - 3 комплекта с шириной 175 и 1 с шириной 155, последний стабильно укатывает первые 3))
ПС
На гражданке уже 205, 245 и 265 ширина, но здесь уже 3 разных авто, сравнения совсем неуместны)) да и эксплуатация в основном по мокрому асфальту
Последний раз редактировалось ИгoрЫч; 02.11.2017 в 09:29.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. (с)
Я вообще не понял про ваши тесты.
Куплено этих шин несколько комплектов знакомыми, в разных краях,
из праздного интереса собираю мнения, впечатления у разных пользователей.
Эти впечатления положительны, о чем и написал выше.
А не тот жескач, что выше написан.
Последний раз редактировалось Sqwerty07; 02.11.2017 в 09:53.
Какой ширины диск,размер шины, давление?Постоянно ли разувалась?
Какая модель стояла?На каком авто?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |