всем привет!
- подскажите пожалуйста (в размерах шин ни как не могу разобраться! ) - не так давно стал владельцем Nissan Vanette, 2008 год , хочу купить на лето шины - и тут всплыла вопрос - какого размера купить шины ??
- дело в том что я любитель летней рыбалки и хотелось что бы клиренс был по больше и при этом ни " колхозить " подвеску (мах. поставить проставки) - а поставить шины мах. размера!
- на эти машина ставят в основном 185/80/R14 но кто то ставит и R15 но вот по высоте какие не знаю
- я так думаю что шины R15 мах. высоты не поставишь !? - боюсь не влезут , а если влезут - будут цеплять !?
- так вот - если ли смысл ставить шины R15 - когда можно поставить шины R14 мах. высоты (на R14 есть запасные диски)!!?? самую большую высоту на R14 находил 82 - в основном 80 (для примера - возможно грубый будет пример но надеюсь понятный! - 70 или 75R15 по высоте будет тоже самое что и 80 или 82R14 !!?)
и ещё вопросик
- понятно что если ездить на рыбалку желательно покупать шины с крупным протектором - после дождя по лужам и грязи выбираться лучше будет (не так замыливается как шоссейные шины ) , но я работаю на этом авто и 90 % езжу по асфальту и ездить на грязевой резине - думаю будет не фонтан !!
- может есть золотой среднечёк??? - подскажите кто знает (название и марку шин !!??) или же по асфальту одно а по грязи только другое ???