Всем доброго дня.
Ломаю себе голову, какую резину выбрать на лето в размере 195/65/15 до 4000р за балон?
Манера езды - пенсионерская. Пробег на летней резине в год не больше 5000км. Управляемость не важна. Маневренность не так важна, как комфорт(Тихие и мягкие). Важна износостойкость. Два прошлых года откатал на новенькой Nokian Hakka Blue 2. Откровенно расстроили меня эти шины. И шумные и не шибко мягкие и износостойкость просто какашко.
Сейчас взгляд положил на 3 модели шин разных производителей.
1) Goodyear Efficientgrip Compact - вообще ничего про эту новую шину не слышал. Серия performance очень понравилась от этого производителя, но она была в более высоком сегменте, соответственно и качество было получше. К самой компании отношусь положительно, катался на этих шинах, претензий особо не было. Середнячковые шины или всё же ближе к верхушке они? Стоят они того или нет? Цена 3570р - совсем что-то дешево для такого именитого бренда и для хорошей шины.
2) Michelin Energy EN XM2 - планировал изначально к покупке primacy 3, но их сняли с производства и появилась более дорогая версия этой шины primacy 4, которая мне не по карману. Слышал, что данный производитель шин - лидер по тишине и мягкости. Но и лидер по самым мягким и никчемным боковинам, которые рвутся как тряпочка. В Барнаульском Vianor отказались от летних шин Мишлен вообще. Но может есть у кого-то опыт владения данными шинами, подскажите, стоит ли их брать, если на бордюр я заезжаю каждый день у дома? Стоят дороже всего 4000р за шиину. Но если шина и правда хорошая, то можно и переплатить.
3) Toyo Tranpath MPZ(Tampz) - Тёмная и очень привлекательная лошадка в мире шин. Отзывы только положительные, Made in Japan. Интересный рисунок, на ощупь резина мягкая, боковина уверенно плотная. В Вианоре эти шины все хвалят и для себя лично их советуют. На драйве и на Яндекс маркете их тоже хвалят. И тихие и вполне мягкие. Ну, в общем, заинтриговали. Но среди знакомых нет никого, кто бы их пользовал. Стоят вполне дешево по моему выбору - 3690р. Настораживает то, что реально ли эта шина сделана в Японии или она делается на Российских заводах с надписью Маде ин Джапан? стоит эта шина тоже почему-то дешевле других летних шин от Toyo.