Hasat, почти один в один была ситуация. На жипе на Дальнем Востоке. Дорога - стиральная доска. Ехать невозможно, зубы клацают. Что за хрень, новый жип. Обошёл. Дай, думаю, давление замерю. 2,7. Установил 2,2 - ля, ракета.))
Нет там такого /45 на 2,0 бара. Ладно.
Услышал. Хочется помягше.
Я бы всё-таки начал с 2,2. Не с 2,0. В Новосибе ям хватает. Надо учитывать.
Если накачать современную шину до состояния велосипедной колбасы,
потери в ней резко возрастут. Для этого и придумали шины
прямоугольного сечения,на которых мы сейчас и ездим, продольная
длина контакта которого по всей ширине примерно постоянна
в допустимом рабочем диапазоне .давлений.
Круз,HR51S,М13
можно опытным путем, ибо шины тоже не одинаковы. жестко очень- подспустить, валко стало- подкачать.
Каждый живой, каждый настоящий- вселенски, безобразно одинок
Только косоротая чернь бывает «вместе»
Какая разница какой размер?
на тракторе К700 накачивают тоже 2 очка..
Поизучал вопрос. Правильнее всего будет проверить пятно контакта шины. Берём мел, чертим поперёк шины, по ширине шины. Проезжаем несколько метров по прямой. Выходим, смотрим на черту. Если по центру стёрлась, а по бокам осталась - значит шины перекачаны, надо приспустить. Если наоборот, по бокам стёрлась, а по центру осталась, то шины недокачаны - надо подкачать. Если равномерно стёрлась значит давление в норме.
Но, я так понимаю, на шиномонтаже таким не занимаются, надо делать самому.
Кстати, кто-нибудь знает, как сильно может меняться давление в зависимости от температуры на улице?
На улице было +15 накачал до 2.0, потом в другой день было где-то около +7, проверил давление, стало 1.87 (т. е. -0.13 бар). В обоих случаях мерил на холодных шинах. Похоже на норму? Или это у меня спускает?