Подскажите пожалуйста, какого размера поставить летнюю резину на тойоту(двигатель 1.5, 100-ый кузов)? 13- не хочу, слишком низко, за все задевает.
Подскажите пожалуйста, какого размера поставить летнюю резину на тойоту(двигатель 1.5, 100-ый кузов)? 13- не хочу, слишком низко, за все задевает.
какая машина?
родные 175/75/13p
залезли 195/65/15p и еще осталось
А какие лучше с точки зрения разгонной динамики и расхода бензина, комфорта? Я слышала, что на 15ых ест много бензина и на кочках прыгает.
Так не бывает. Чтобы и повыше, и разгон, и комфорт, и бенза поменьше. Разгон и бензин поменьше- легкие, маленькие шины. Повыше резина- шина тяжелее. Либо авто менять- на турбоФорик, либо как максимум на твою Короллу- на 185/70 R14.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Да на 185/70 R14 тоже влезут, но зачем это тебе надо? Динамика однозначно пострадает. 185/65/14 больше я бы не стал на двиг 5А ставить. Если этого будет недостаточно, то возможно надо поменять не резину, а пружины.
у тебя с торца на водительской двери написано 2-3 размера , которые идут на твою модель, вот их и придерживайся, если хочешь, чтоб была динамика разгона и по бензину ништяк.
Вопрос встал как никогда остро .Вчера разлетелись две шины ( в хлам), вот я и подумала, поставлю 13-ые, правда еще не решила б/у или новые…. или может 14-ые …А вообще-то на сколько приподнимется машина, если 14-е ставить???
TOYOTA COROLLA
любая резина должна быть диаметром со штатную, даже если большую тоже можно впихнуть в арки
для этого кузова штатный размер 185/60R14 или 185/65R14 -
зависит от двигателя и КПП
какой именно - написано на наклейке на центральной стойке или крышке бардачка
В России слово "пить" отвечает на все вопросы: куда, зачем, что делать...
Купила!!!
Шины CONTINENTAL -13ые за 1400 новенькие!!!
Вывод: не верьте тем, кто говорит ,что на 10-и летней машине разница не чувствуется, м..м..м. чувствуется , еще как!!!
Спасибо!!! По Вашему совету поставила шины, размерностей, рекомендованных производителем.
TOYOTA COROLLA
привет!а какие шины лучше?симметричные!ассиметричные?и др?
ODESSIT
А зачем было кого-то спрашивать,если купила всё равно 13-е какие были?
народ !никто 205 60 16 на дисках 8 дюймов не юзал??интересно как она там себя чувствует(у меня перед 7J зад 8J!хочу по кругу одинаковую взять!(попандос какой то)..так брал машинку(
ODESSIT
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |