Понятно что новые лучше!!! меня интересует кто на каких ездит и как ведет себя б/у шины от япов. У меня дилема - надо менять а на новую жалко денег!!!
Понятно что новые лучше!!! меня интересует кто на каких ездит и как ведет себя б/у шины от япов. У меня дилема - надо менять а на новую жалко денег!!!
BASSARA u30 4wd
Свободу Анжеле Дэвис!
езжу на новых... БУ таких просто у нас не продается %)
YT -- https://tinyurl.com/tmlrwsf
IG -- https://tinyurl.com/vfda4jz
бу японки у нас 1200-1500руб, тоже хотел жабу задобрить, но кредит на новые заставил призадуматься, а цена на kumho (по 1600 за покрышку!) разорвал жабу в клочья!
Я ездил на б/у всесезонке. Вообщем то мне привезли из Владика, они почти новые были. Отъездил зиму, все ок!!! Никаких замечаний нет. Продал в конце апреля, перекупы купили за 4000 т.р., я купил их за 5000 т.р. Протектор почти не стерся. Деньги нужны были. На зиму куплю снова. А на лето я брал новые Pirelli, как раз с продажи зимних и добавил.
P.S. Внимательно осматривай резину, а лучше покупать через знакомых.
Honda Domani D15B
Опирайтесь на смысл, не просто на слова - Будда.
Минувшей осенью встал вопрос о покупке зимней резины, с денежкой были сложности, поэтому тоже нацелился на б/у, причем, принципиально нешипованную "липучку". Однако полдня охоты по магазинам Кемерово привели в уныние: на 13" ничего приличного дешевле 1.050 руб./шт. не было, посему придавав собственную жабу двумя коленками, приобрел Goodyar Utragrip 7 по 1.790 руб./шт. В итоге был НАСТОЛЬКО доволен, что ни словом сказать, ни пером описать - отличная модель, рекомендую, особенно за подобные деньги.
На лето же прикупил новые "Амтел Планет" - 1.020 руб./шт. 13" - впечатления средние, но жаловаться грешно, ценник соответствующий.
А б/у резина всё же кот в мешке (правда, с новой тоже можно попасть..). Смотри сам! :)
Если б/у берешь то смотри дату выпуска(выбита на боковине) старше 3-4 лет-это уже не шины. Очень много б/у шин,с великолепным протектором ,выбрасывается япами именно из-за старости,потому,что свойства резина теряет. В свое время ездил на б/у резине не глядя на возраст последней,потом приобрел трехлетнюю и почувствовал огромную разницу. Теперь покупаю только новую.
http://abakanservice.com/
вот это верноА б/у резина всё же кот в мешке
хотя бывает и очень неплохой ))
брали себе зимнюю б/ушку "чиста на одну зиму" , на следующую зиму - взяли новую, но - посмотрев на старую жаба задавила переобувацца, и честно говоря та бушка еще пару сезонов отходит, так что как попадешь
в новосибирске цена б/у примерно 1400, а новая импортная начинается примерно оттуда же, то есть те же 1400 и выше, смысла брать б/у не вижу. Сам прошлое лето отъездил на б/у бриджстоун снэйкер, не понравилась, очень шумная по трассе, жесткая, зато крепкая и хорошо тормозит, после того как зимой её украли взял на это лето континенталь экоконтакт, лучше намного, и мягче и тише... и новая все таки есть новая, год выпуска уже точно один, и износ абсолютно равномерный будет, не как на б/у.
Кадастровые работы, топография, вынос границ в натуру.
http://balansnsk.ru/catalog/55
Зимнюю резину беру только новую, на лето взял б/у за четверть цены, доволен...
Сейчас ценник на б/у уж слижком стал негуманный.. Вот как раз на лето беру новые, на 30% дороже юзанных. А зимние пока б/у. Там решающий фактор высота протектора ( разумеется при прочих равных), а это видно сразу при покупке.
Млин, робяты, шины - это же БЕЗОПАСНОСТЬ, ваша личная безопасность, а зачастую - жизнь. А вы торгуетесь как тетя Сара на Привозе. "Я другой такой страны не знаю" - это действительно про нас. Ну как можно обуваться в резину б\у, историю Употребления которой вы не знаете. Знакомый яп акуевал от нашего рынка резины б\у. Я, грит, сменил резину ч\з 3 тыка тока потому, что на скорости въехал в бордюр. И я не могу быть уверен, что резина не лопнет в какой-нить самый неподходячий момент, я еще жить хочу.
А мы покупаем б\ушку с хорошим протектором и радуемся, ах, какая акуительная резинка, да за небольшие деньги, не задумываемся при этом, а с какого куя скупердяй-яп скинул такую зае.ательскую резину.
А ведь если пересчитать по деньгам, то покупать новую резину выгоднее, она проходит больше, чем б\ушка с неизвестной родословной.
Все имхо, никому не навязываюсь, но призываю задуматься во-первых и посчитать во-вторых
Land Cruiser 120 (он же Прадо)
все зависит от года выпуска шин по мне так 3-4 года не больше!посмотреть можно на боковине- последние 2 цифры- год,предпоследние 2 цифры - неделя недавно купил гуд иар 2005 г в в идеале за 1800 руб \шт+шиномонтаж бесплатно!новые такого размера меньше 3200 не нашел!!зимняя пришла с машиной 2004г.в.- состояние на 4+!
особо походи на рынке- гонщики иногда авто переобувают у них резина посвежее!хотя гарантия только в магазине
Брал на прошлую зиму бу резину. Протектор вроде был нормальный. По сравнению с новой - дешево. Снег держала хорошо, но на льду.... Отъездил зиму по принципу - попал на лед, забудь про то что можешь тормозить. Пару раз чуть не разбился в хламину, причем на скоростях до 60. Не менял резину только потому что по весне собирался продавать машину, а на новой другой размер. На эту зиму, ТОЛЬКО новую и ТОЛЬКО шипы. Как говорит Eugene_Th, я еще жить хочу...
Toyota RAV4 2л, 4WD`2006
Живи в движении
Брал в прошлом году липучку YOKOHAMA К2 175/70/R13. Судя по дате изготовления - ей было всего 3 месяца :)) - 1200 за штуку.
И нахрена мне новая, если такое б/у есть? Брал без всякого блата, приехал в контору - запустили меня в ангар, показали штабель с моим размером. Полчаса покапался (сам) - отобрал какие на меня смотрели.
Можно перефразировать вот так-"Млин, ребяты, машина - это же БЕЗОПАСНОСТЬ, ваша личная безопасность, а зачастую - жизнь. А вы торгуетесь как тетя Сара на Привозе. "Я другой такой страны не знаю" - это действительно про нас. Ну как можете садиться в б\у машину, историю Употребления которой вы не знаете. Знакомый яп акуевал от нашего рынка б\у машин. Я, грит, сменил машину ч\з 3 тыка тока потому, что на скорости въехал в бордюр. И я не могу быть уверен, что машина не развалиться в какой-нить самый неподходячий момент, я еще жить хочу.
А мы покупаем б\ушку с хорошим внешним видом и радуемся, ах, какая акуительная машинка, да за небольшие деньги, не задумываемся при этом, а с какого куя скупердяй-яп скинул такую зае.ательскую машину.
А ведь если пересчитать по деньгам, то покупать новую машину выгоднее, она проходит больше, чем б\ушка с неизвестной родословной.
Все имхо, никому не навязываюсь, но призываю задуматься во-первых и посчитать во-вторых"
Все новое сегодня завтра будет б/у даже если ты единственный владелец.Наследующий сезон надо уже новое брать.
Вобщем приблизительно так.
У меня банальные "на пятнадцать" поэтому цена на новые не напрягает.Обычно летняя 250 долл.за комплект.Не весть какая сумма
Последний раз редактировалось 110; 13.07.2006 в 03:56.
По сравнению с новой - дешево. Снег держала хорошо, но на льду.... Отъездил зиму по принципу - попал на лед, забудь про то что можешь тормозить. Пару раз чуть не разбился в хламину, причем на скоростях до 60.
Помойму на льду все равно , хоть на шипах, если не сантиметрового размеро лететь как синей птице....
Взял на лето новые TOYO PROXES CF1 195/60/15 отличная резина. Специально разработана для дождя. Уже сам испробовал, залетел как-то в лужу на скорости, машина как по рельсам ни влево нивправо.
TLC 150 PRADO
Брал новую корейскую Hankook - качество отличное, но через неделю, угодив в залитую водой яму порвал одно колесо. Пришлось покупать 1 новое. Это 3500 р. - обидно до слез! Зато б/у 1 колесо не купишь. В лучшем случае пару.
Взял на зиму б/у. Протектор как новый, а когда стали монтировать, то оказалось, что сбит у двух колес баланс. Видать япошка на них либо хорошо оттормозился либо стартанул резво. Отбалансировали мне их и ездил зиму без замечаний, но осадок остался.
Nissan Presage 2000г. KA24DE, U30
http://reviews.auto.vl.ru/nissan/presage/10747/
Ну на резине большой размерности покупка б/у в принципе оправдана.
А вот например на 14" б/у Тойо - 1500, новый Бриджстоун - 2050. Причем б/ушная резина порядком потертая. И какие тут могут быть сомненья :)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |