из ПДД ст.2
п.2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемешать предметы, имеющие отношение к происшествию; принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия; освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно.
PS Андрюшка рекомендует не делать тех действий что указанны в ПДД...
опять Управляю мечтой !!!
Всё утро думал-думал как бы я повел себя...я б поступил точно так же! Это вопиющий случай, когда хоть кто-то должен сделать хоть что-то! Не смог бы я смотреть просто и ждать.
Subaru Legacy Lancaster '02 BH9
ВАЗ 2101 TURBO
GARAGE CLUB
https://vk.com/garageclub56
Ну да... до, мо, бы, ху, ещё найди кучу запятых, только ничего не делай, тебя ни кто не осудит. К стати искусственное дыхание разве не ДОврачебная помощь?
Я никогда не буду делать того чего я не умею, но бездействовать тоже не собираюсь.
Любой благоразумный не будет лезть в "месево" не надо крайности в пример ставить. А вот аккуратно вытащить пострадавшего необходимо.
на самомо деле надо делать то что велит тебе разум, а говрить что делать нельзя или можно абсолютно не правильно. по крайней мере на мой вопрос который я задал спецу по охране труда, вот если человек попал в кому (потеря созная более 6 минут) и лежит на спине , что мне в этом случае делать? С одной стороны если я его не перверну то он захлебнентся собственным языком, а с другой стороны если человека перевернешь , можешь повредить позвоночник. В данном случае спец сказал что надо его перевернуть так как в данном случае человека нужно спасти жизнь , а уж во 2-ю очередь здоровье. так что автор молодец и я его уважаю за данные действия!
Автозапчасти на иномарки Уфа, Башкортостан
http://www.inomarka02.ru/
а теперь сколь человек тут присутствующих сможет определить наличие у человека тупой травмы живота или груди?
Последний раз редактировалось Andrush-Ka; 25.01.2010 в 15:45.
сейчас пежо 4008
хотите помочь в такой ситуации - вперед на курсы первой помощи (не реклама). :)
да и не надо говорить что учили в школе, техникуме, институте (акромя медецинского), в автошколе и проч.
сейчас пежо 4008
Андрюшка ,мы все поняли ,то ты что хотел сказать..
Тут,как грица ,есть другая сторона медали ,а про грани я молчу...
Час нужна поддержка Афтору..
А гайцы ..по любому должны были подойти..они были ОБЯЗАНЫ помочь,хотя бы советом.или там скажем ,имея опыт,охранять пострадавшего..
а скорая..я уж говорил выше.это просто авто для перевозки ..тел..
думаю вряд ли вы знаете - но гайки не проходят такие курсы как оказание первой помощи. да и их главная задача приехать и разобрать ДТП. скорая чаще на крупные ДТП приезжает чаще гайцев. или вы хотите что бы они и в коле и в мяле?
есть конечно такие - МЧС, но они не гайцы, это не они ловят угнанные машины, ищут пьяных, и не стоят они с радарами. все люди - им только крепко сказали - не знаешь не лезь, и они думаю это запомнили.
сейчас пежо 4008
К сожалению многие врачи относятся к своей работе, не особо желанно, на людей смотрят как на тело.
Когда умирал отец, скорая ехала 15 мин. (такси приезжает быстрее). Подъехали, медленно вышли, и не спеша зашли в подъезд. Зашли и рожы скорчили, и стали убеждать что мл все равно умер бы, а умер буквально за 5 минут до их приезда.
Случай с тестем, скорая приехала через 10 мин. (к стати рядом больница СМП-22 дом от больницы в 100 метрах) Тесть без сознания (онкологическое заболевание) даже не подошли к умирающему человеку, т.е. пока ещё к живому, сказали бесполезно. Вызывая лифт стали звонить в ритуалбюро, те приехали минут через 10. Вот так в России бывает, собственно я этому не удивляюсь. Ну почему в Штатах врачи к людям относятся как к людям, а у нас как.......... слов нет........
У знакомого к тестю первым приехали ритуалчики ,а потом все остальные.
Возражу:
Статья 10. Обязанности милицииЗакон РФ "О милиции"
Статья 2. Задачи милиции
[Закон РФ "О милиции"] [Статья 2]
Задачами милиции являются:
обеспечение безопасности личности;
предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;
выявление и раскрытие преступлений;
охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности;
защита частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности;
оказание помощи физическим и юридическим лицам в защите их прав и законных интересов в пределах, установленных настоящим Законом.
Иные задачи на милицию могут быть возложены только настоящим Законом.
[Закон РФ "О милиции"] [Статья 10]
Милиция в соответствии с поставленными перед ней задачами обязана:
1) предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения; выявлять обстоятельства, способствующие их совершению, и в пределах своих прав принимать меры к устранению данных обстоятельств;
2) оказывать помощь гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также находящимся в беспомощном либо ином состоянии, опасном для их здоровья и жизни;13) принимать при авариях, катастрофах, пожарах, стихийных бедствиях и других чрезвычайных событиях неотложные меры по спасению людей и оказанию им первой медицинской помощи, а также по охране имущества, оставшегося без присмотра; участвовать в соответствии с законом в обеспечении правового режима чрезвычайного или военного положения в случае их введения на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях, а также в проведении карантинных мероприятий во время эпидемий и эпизоотий;
Последний раз редактировалось salauat; 25.01.2010 в 20:50.
а если у пострадавшего СПИД или рак крови или ещё какая зараза?
мне тут мент знакомы сказал есть устная деректива .типа если есть уверенность что чел здоров то в путь если нет уверенности лучше не рисковать ЗДОРОВЬЕМ
www.orion-art-ufa.ru
Согласен у них,мвд,мчс,врачи .в первую очередь - свое здоровье.
да и на производстве тоже самое.
освобождая пострадавшего в первую очередь надо продумать о своей безопасности.
тб везде одинаково,хотя есть своя специфика,всего не учесть,имею в виду стандартных явлений.
А спид ..сам знаешь как передается:))