Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 36

Привет из......

  1. #1
    Аватар для Nikitamr
    Адрес: Уссурийск
    Сообщений
    12,392
    Больше 10 лет на форуме

    Привет из......

    Даю краткий, начальный отчет о проведенных днях в теплой стране, позже продолжу, если конечно вам понравиться.

    Таиланд .
    Ну вот и свершилось, чемодан упакован, путевки и деньги проверены и все нормально. Небольшая заминка по пути в аэропорт, забыли дома фотоаппарат, пришлось вернуться, без последствий, ненавязчивый сервис в аэропорту, погрузка в самолет и вот мы уже на высоте 10000 метров. 8 часов до Пхукета пролетели нормально. Не считая ненормальных родителей и их неуправляемых детей, носящихся по проходу самолета как в последний раз. Ну, вот и мягкая посадка, выход в зал прилета, прохождение формальностей за 10-15 минут, получения багажа и посадка в автобус, который доставляет нас в гостиницу. Южная, тропическая ночь обдала теплом и пряными запахами цветов. 45 минут езды и мы в гостинице, легкий ужин и сон, на мягких кроватях. Подъем в 7.30 утра произошел самостийно и после водных процедур отправились на завтрак. Еда в изобилии и разная, описывать её нет нужды, хорошая еда. После этого поход на пляж. Трех километровый отрезок моря с мелким, белым песком, который хрустит под ногами как свежевыпавший снег. Солнце ещё не высоко над горизонтом, не очень жарко, да и легкий ветерок с берега действует освежающе. Вода до противности теплая +27, причем и в тени. На пляже ещё не много народа, основная масса подтягивается к 10 часам. Много иностранцев, но больше всего русских отдыхающих и просто пары и с детьми. Не завидую родителям с малыми детьми, очень большой перепад температур и различие в еде. Ну они знали на что идут, или догадывались . Но на мой взгляд такой отдых можно назвать отдыхом с натяжкой. Ну да вернемся к морю. К 12 часам солнце подходит к зениту и жарко становиться даже под зонтиком, в тени. Вид из номера.

    Пляж.

    Успеваем ретироваться в отель, где встречаемся с отельным гидом, который старается втюхать экскурсии и туры , по цене на 30-50% дороже, чем можно взять в туристических бюро на улице. Ну да бог ему судья. К часу дня – на улице просто пекло. Садимся в придорожное кафе, начинаем радовать себя изысками тайской кухни. Думаю, что про эту кухню рассказано и написано много, не буду вас утомлять дополнением, скажу только что это хорошо. По окончанию трапезы – тихий час. Заряжаем телефон тайской симкой, звонок в Россию- 4 рубля, это вам не мегавонь. На вечер было запланирован выход к морю, для искупа, но сказалась дорога и смена времени. Продрыхли до 6 часов, а когда проснулись, солнце уже уходило за горизонт. Здесь не советуют купаться после заката, т.к. это тропики и всякие гады и животины могут встретить тебя в темноте. Решили обойти местные кафушки и опять поесть. Сколько соблазнов насчет поесть есть здесь. Кафе, рестораны, просто уличные забегаловки, мотобайки с коляской, в которой устроен мангал, где тебе за 5-10 минут поджарят и курицу и кальмар и всего, что хочешь. И еще девушки носят на плечах коромысло, где с одной стороны угли в маленьком мангале, а с другой стороны разная еда. Короче все подчинено тому, что бы турист оставил как можно больше денег в Таиланде. Конечно, кто то может возразить, что сервис в Таиланде не такой развитой как в Турции, но скажу вам, что в Тае я чувствую себя более уверенно и безопасно. Неоднократно гулял по ночным улицам и Патаи и Пхукета . Никто не доставал с вопросом: дай закурить или , ты что это в шляпе. Если сам не нарвешься, то и ты не нужен никому. Веди себя прилично и все будет хорошо. По моему мнению, да и не только тайцы очень добродушный народ и очень общительный. Вот на снимке набережная Карон , слева море в 20 метрах , справа все заведения по весьма честному отъёму денег у иностранцев.

    Первый день пролетел долго и сумбурно, завтра начинаем шариться по экскурсиям. Утро второго дня началось опять с жары. Тут я понял, что здесь нет ни зимы, ни лета, все одно время года, когда просто тепло. Нажарившись на пляже, периодически охлаждаясь в море, отправляемся на экскурсию по городу. Хотя назвать это экскурсией можно с натяжкой. Это провоз, бесплатный по некоторым магазинам. Все это включено в наше пребывание в Тае. Первая остановка в чайном магазине, где русскоговорящие работники пытаются удивить нас всякими чаями. По уверениям, он помогает от всего чего только можно. Далее следует магазин традиционной или не традиционной тайской косметики. Одно удовольствие наблюдать за русскими дамами, которым вывешивают сразу такое количество «лапши на уши». Им сразу хочется всего и побольше. Кошельки, так я называю сопровождающих дам мужей и близких друзей, стоят в сторонке или нервно курят на улице. Здесь надо отметить, что крема, мази , лосьоны и масла, приготовленные на основе местных трав, растений и морских составляющих, помогают от всего. Самое главное втарить всего и побольше. Время на отоварку ограничено, так как «нескончаемым потоком» подходят автобусы с туристами. Ну вот время, отведенное на разграбление прошло, кошельки похудели на энную сумму денег и в путь, до следующего магазина. Следующая остановка- магазин сувениров. Надо отметить, что крема, масла и мази в нем несколько дешевле, чем в предыдущем. Магазин, по площади размером с половину футбольного поля предлагает неимоверное количество сувениров и товаров, по умеренным цена. Здесь вы найдете тайские изделия на любой вкус.

    После часового разграбления магазина едем назад в отель. После 16 часов посетили отельный бассейн. Территория внутри отеля очень хорошо обустроена, много зелени. Но основная фишка, это бассейны и всевозможные бары и кафе. Сделан специальный бассейн для детей, со всевозможными горками и аттракционами. Дети начинают плескаться там с 8 утра и до захода солнца. Корпуса отеля расположены вокруг бассейнов, первые этажи выходят прямо к воде. Солнце в тропиках садиться очень быстро и уже в 19 часов становиться темно. ( Март месяц.) Наступает время, когда туристы начинают заполнять кафе, рестораны и прочие злачные и не очень места. Многие кафе имеют меню на русском языке, так как треть туристов из России. Не только с Дальнего востока, но и из западных регионов. Много китайцев, куда же без оных, так же граждане Скандинавии, итальянцы, немцы.
    Утро третьего дня, море, волны, пляж. Народу, в 7 утра практически нет, так как большинство отсыпаются после вчерашних вечерних посиделок. Идет хороший накат, волна следует за волной. Купаемся и возвращаемся в отель, на завтрак. Проснулись мы столь рано, потому что вопли из бассейна разбудили многих. Это два русских мальчугана и их папаня плавали и развлекались. Шуму от них больше чем от дюжины шведских пацанов. Далее, после морских омовений телесов, легкий душ и завтрак. Как обычно шведский стол. Немаленькая тетка, килограмм на 120, воровато озираясь по сторонам, намазала хлеб маслом и уложив на него сыр , метнула буте в свою бездонную сумку. Ну да ладно, ей нужно. После завтрака отправляемся на экскурсии. Сегодня- фабрика латекса, храмовый комплекс, видовая площадка с обезьянами, ювелирная фабрика с магазином и змеиная ферма. Была очень хороший гид, рассказала о Таиланде и просто много интересной информации о жизни тайцев. Змеинная ферма с ядовитыми и не очень змеями. Змеиного шоу , где дрессировщик работает с 3 мя кобрами, потом выдавливает из одной из них яд. Был ещё питон 3-х летка и другие не ядовитые змеюки. После этого всю группу загоняют в комнату, где качественно и быстро рассказывают о пользе змей и лекарств, которые из них делают. Тут же предлагают все что можно продать со змеи, а так же различные кремы и мази на основе жемчуга, женьшеня и всякие другие полезности.

    Далее был храмовый комплекс, все очень красиво и интересно, видно из-за того, что не наша религия и мне любопытно было узнать, что- то новое. Особенно интересна была история про слонов, коих стоит вокруг храма 4 штуки и по поверию, кто погладит слона под брюхом, тот обретет счастье. Все брюхо у слона практически блистает, а та часть, которая ближе к задним ногам, вытертая до блеска. Видно каждый понимает счастье по -своему. Вообще в Таиланде – культ слонов. Они даже получают официальную пенсию по старости в размере 15000 бат. Не все , но многие. За убийство слона – смертная казнь. Тайцы очень любят слонов , а их король имеет целый слоновник белых слонов. Видовая площадка, расположена на высоте 200 метров над уровнем моря, с неё открывается красивый вид на город и море. Обезьяны, по стечению обстоятельств не появились, они просто все спали. После этого отправились на ювелирную фабрику. Посмотрели процесс добычи, обработки и продажи драгоценных и полудрагоценных камней. Все очень красиво и цены тоже красивые. Причем съёмка в магазине запрещена. Кадр сделан из-под полы. Латексная фабрика, показали процесс выращивания, сбора и производство каучука из сока бразильской гевеи. Все очень интересно, помимо презервативов, перчаток и сосок, из каучука ещё делают ортопедические подушки и матрацы. Производители авторезины тоже добавляют латекс при изготовлении своей продукции (кроме России).


    После экскурсий опять море и чуток в отельном бассейне, далее опять еда, вечер , прогулки по набережной и в люлю.
    "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."

  2. #2
    Аватар для Nikitamr
    Адрес: Уссурийск
    Сообщений
    12,392
    Больше 10 лет на форуме
    Добавляю фото.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2972.jpg 
Просмотров:	83 
Размер:	211.3 Кб 
ID:	2370490    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3036.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	276.4 Кб 
ID:	2370491    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3050.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	214.6 Кб 
ID:	2370492    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3098.jpg 
Просмотров:	63 
Размер:	199.3 Кб 
ID:	2370493   
    "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."

  3. #3
    Аватар для Ди@н@*
    Сообщений
    29,478
    Больше 10 лет на форуме
    Класс!!! Здоровский подарок жене сделал:)

  4. #4
    Аватар для Andrey_25RUS
    Адрес: Уссурайск
    Сообщений
    10,998
    Больше 5 лет на форуме
    Друзья по осени ездили, все тоже самое рассказывали, экскурсии один в один, время идет Тайланд не меняется)))

  5. #5
    Аватар для Slava 1987
    Адрес: Уссурийск Сити
    Сообщений
    3,641
    Больше 7 лет на форуме
    странно я сегодня видел синий приус с вашим ником курящим сигарету в форточку:) и тут на те тайланд:)
    Если человек .ондон, то и отношения с ним будут натянутые

  6. #6
    Аватар для Ди@н@*
    Сообщений
    29,478
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Slava 1987 Посмотреть сообщение
    странно я сегодня видел синий приус с вашим ником курящим сигарету в форточку:) и тут на те тайланд:)
    Никита уехал, а его детки остались;)
    Hybrid Synergy Drive® / Вишневая батарейка:)

    ООО *Tail Gunner и Ди@н@* - всегда в наличии агрессивные дрессированные сторожевые и охотничьи ёжики по ценам производителя.
    зы: если чё-Бахус не при делах )

  7. #7

    Адрес: Уссур-сити
    Сообщений
    2,835
    Больше 10 лет на форуме
    Отель выглядит подозрительно знакомым... Случайно не Ворабури? Хотя там все отели похожи, особенно балконами. :)
    ММС Pajero `02 3.5GDI & H. Fit `07
    MMC Galant VR-4 '97
    N. Bluebird `98
    T. Corolla `93

  8. #8
    Аватар для Nikitamr
    Адрес: Уссурийск
    Сообщений
    12,392
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Ди@н@* Посмотреть сообщение
    Никита уехал, а его детки остались;)
    Я ему зад за курение надеру..
    "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."

  9. #9
    Аватар для deka_86
    Адрес: Уссурайск
    Сообщений
    44,612
    Больше 10 лет на форуме
    вот же человеку скучно на отдыхе, что он за компом сидит и рассказы печатает)))))
    лучше расскажи по пьяни там Тагил или Уссур орал?))))))))))))))))))))))))))))))))0
    Ад был переполнен...и я вернулся!!!

  10. #10
    Аватар для oleg740
    Адрес: запад Приморья
    Сообщений
    3,095
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от deka_86 Посмотреть сообщение
    вот же человеку скучно на отдыхе, что он за компом сидит и рассказы печатает)))))
    лучше расскажи по пьяни там Тагил или Уссур орал?))))))))))))))))))))))))))))))))0
    и видеоотчет)))

  11. #11
    Аватар для Nikitamr
    Адрес: Уссурийск
    Сообщений
    12,392
    Больше 10 лет на форуме
    Сейчас, просто вечер отхожу от моря, солнца и прочего...
    "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."

  12. #12
    Аватар для MONAH&Co
    Адрес: 25RUS>23RUS
    Сообщений
    10,273
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Slava 1987 Посмотреть сообщение
    странно я сегодня видел синий приус с вашим ником курящим сигарету в форточку:) и тут на те тайланд:)
    Сообщение от Nikitamr Посмотреть сообщение
    Я ему зад за курение надеру..
    вот так вот)))) даже находясь в Тае всегда вкурсе всего)))) полезная весч стикер))))
    авторемонт, двс, ходовка, кпп. качественно и по приемлемым ценам.

  13. #13

    Адрес: Уссур-сити
    Сообщений
    2,835
    Больше 10 лет на форуме
    Таки пляж Карон и отель Ворабури? Или я сильно обознался? :)
    ММС Pajero `02 3.5GDI & H. Fit `07
    MMC Galant VR-4 '97
    N. Bluebird `98
    T. Corolla `93

  14. #14

    Адрес: Уссурийск
    Сообщений
    19,274
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Nikitamr Посмотреть сообщение
    Сейчас, просто вечер отхожу от моря, солнца и прочего...
    тыж вроде с женой поехал, какое прочее может быть???

  15. #15
    Аватар для oleg740
    Адрес: запад Приморья
    Сообщений
    3,095
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от MONAH&Co Посмотреть сообщение
    вот так вот)))) даже находясь в Тае всегда вкурсе всего)))) полезная весч стикер))))
    чего-то как-то сомнительно))

  16. #16
    Аватар для *Маришка*
    Адрес: Уссурийск
    Сообщений
    27,347
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от oleg740 Посмотреть сообщение
    чего-то как-то сомнительно))
    а чиго сомнительного? Никита косточки в Тае греет, сын тут на машине ездит))
    И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное.. ;)))

  17. #17
    Аватар для oleg740
    Адрес: запад Приморья
    Сообщений
    3,095
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от *Маришка* Посмотреть сообщение
    а чиго сомнительного? Никита косточки в Тае греет, сын тут на машине ездит))
    и получит за курение))) удовольствий масса)

  18. #18
    Аватар для MONAH&Co
    Адрес: 25RUS>23RUS
    Сообщений
    10,273
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от oleg740 Посмотреть сообщение
    и получит за курение))) удовольствий масса)
    ну тут Никите айс а вот пацану не очень)))) как в армии говорят? имеют не за то что сделал а за то что попался)))))
    авторемонт, двс, ходовка, кпп. качественно и по приемлемым ценам.

  19. #19
    Аватар для Nikitamr
    Адрес: Уссурийск
    Сообщений
    12,392
    Больше 10 лет на форуме
    Vsem privet lafa finish zavtra domoy.
    "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."

  20. #20
    Аватар для Nikitamr
    Адрес: Уссурийск
    Сообщений
    12,392
    Больше 10 лет на форуме
    Все вернулся, как тут тоскливо.
    "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Volkswagen Tiguan
2019 год
1781500 руб.
Volkswagen Polo
2010 год
430000 руб.
Nissan Dualis
2011 год
750000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Привет водятлам!
    от des_kms в разделе Комсомольск-на-Амуре
    Ответов: 12185
    Последнее сообщение: 08.01.2018, 07:15
  2. Пламенный привет ВОДЯТЛАМ
    от Моргот в разделе Хабаровск
    Ответов: 30002
    Последнее сообщение: 19.03.2013, 09:43
  3. Ответов: 58
    Последнее сообщение: 13.03.2012, 09:51
  4. Всем привет!!! Нужна помощь с печкой
    от Kole_k в разделе Nissan Cedric/Fuga/Gloria/Cima
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.03.2012, 19:15
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.03.2012, 05:14

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189