Сообщение от
CRESTianin
Пришло мне письмо от судебных приставов о неоплаченном штрафе. Я стал возмущаться, ведь прекрасно знаю, что штрафов мне не выписывали уже более года. И приставы дают мне распечатку с автоматического радара, на которой красиво позирует мой автомобиль. Фото датировано ноябрем 2011, сделано во Владике... Заставляют платить штраф 1000 рублей за превышение скорости на 64 км.ч.... Да я ваще там небыл и не превышал, и не знаю, кто на моей машине ехал...
Мало того, что постановление, под которым я не подписывался, где-то валялось у них пол-года, так меня еще забыли оповестить письмом! Сразу передали документы исполнителю. Я сначала хотел фары им врубить, типа "Идите в опу, за рулем был не я. А посколько вы не можете доказать обратного, то идите в опу, ибо презумпция невиновности". И для большей уверенности решил почитать наш родной КоАП. То, что я прочитал, меня очень удивило:
Кодекс РФ об административных правонарушениях, Глава 1, Статья 1.5 (презумпция невиновности):
В части 3 видим: Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
А в примечании: Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения ... в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Хотя часть 4 гласит: Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Это же что получается? То есть в нашем развивающемся демократическом государстве отменили презумпцию невиновности? Это уже начинает диктатурой попахивать... Ну если это действительно был не я, то почему я должен платить за чужие нарушения? У меня открытаю страховка и у всех моих знакомых и малознакомых есть рукописная доверка на управление моей машиной. Я уже начинаю подозревать, что не правильно на выборах галочки ставил....