Два года не был у наших соседей, на сопредельной территории, т.е в Суньке. Вот дочь собралась, да и мне скучно сидеть дома, в обществе двух котов, решился проехаться на пару дней. Поездка до Полтавки и переход границы не занял много времени, так как группа шла "пустой". От Дунина до Суньки за 40 минут, по бетонке, которая ещё и расширяется в два раза. Темпы строительства впечатляют, и это не только дорога. В Суньке много нового, дома для жилья, какие -то спортивные и всякие другие сооружения. Даже центр перестраивают. Снесли " Старую Транспортную" и пока на этом месте пустырь, но думаю, что через год будет что то. Народа, на мой взгляд стало меньше, думаю из-за открытия других мест перехода как в Приморье, так и в Хабаровском крае. Два дня пролетело довольно быстро и вот путь домой. Переезд до Дунина и прохождение китайской границы быстро и без всякой головной боли, но проход Российских властей это что то с чем-то.
Впереди, на мосту 5 автобусов, только 2 с "телегами" в них товар. Ожидание 2 часа и мы в объятьях погранцов и таможни, которая пытается " брать добро". Причем погранцы пропускают по 3 проходам, таможня только в один. Температура в здании таможни повышается, они решили включить кондей. Спасибо, за заботу. Каждого третьего заставляют описывать содержимое сумок и естественно потрошат их. Основная масса туристов- женщины, в комплекции не штангистки, но умудряющиеся пихать перед собой пару сумок весом в 25 кг каждая. Потом все это грузим в прицеп и до выхода за колючку, там перегруз в грузовик и все. Вот я задумался, почему бы не поставить транспортер, как в аэропортах для прохода багажа, что бы он прямо к весам доставлял твой багаж. Конечно это фантазии, но а вдруг, таможня повернется к людям лицом? Про дороги и писать не хочется, но как только попадаешь на территорию России понимаешь насколько большая у нас страна и плотность населения мала, но количество дураков, соответствует качеству дорог.
На Фото:
1-2 Коты грустят дома.
3-4 Ночной, дневной Суньфуйхе.
Остальное: в магазинах города.
СЕКС И ШОП там не разделим.
ФИнал, сумочный магазин, мечта всех ИТАЛЬЯНОК, видно только они там и отовариваются.