В Андреевку.
Всем добрый день. На днях, ездил в Андреевку с дружеским визитом. Давно не был на пляжах РФ, вот за последние два лета впервые. Дорога до Андреевки хорошая, не считая нескольких участков дороги с ремонтом, но это все временно. Сама же дорога в деревне - просто ужас. Она напоминает ковровую бомбардировку времен налета японской авиации в 1945 году. Хотя иногда там работает грейдер, но как объяснили мне , местные аборигены, вся прилегающая территория к морю, включая и дорогу отдана в аренду бизнесменам. И если пляжи они содержат в порядке, то тратить деньги на дорогу просто не хотят. Может это и не так, но вот такая информация дошла до меня. Пляж, обустроен , в некоторых местах, что позволяет считать его диким или полудиким. Есть гостиницы и маленькие домики у моря, просто палатки туристов. Имеется комплекс развлечений для отдыхающих. К услугам – катера, дайвинг, экскурсии, просто прогулки по близлежащим бухтам и окрестностям. Имеется прокат квадрациклов и даже лошадок, живых. Вообще все сделано для того, что бы турист….. оставил как можно больше денег в этом месте отдыха.
О еде. Поесть можно на каждом углу, все дело в цене на эту услугу. Я давно пришел к мнению, что кормление людей – это хороший бизнес во всем мире и в России тоже. Вот только с ценообразованием нашего ресторанно-кафешного бизнеса я в непонятках. Такое впечатление, что продукты привозят , к нам в Андреевку, с элитных животноводческих ферм, а овощи и фрукты доставляются - вертолетом. Я не лезу в чужой карман, для подсчета дохода, но думаю, что ценник на питание в местах скопления отдыхающих мог бы быть и погуманние. Про морепродукт я думал, что вся креветка и краб водится в Москве-реке и доставка осуществляется DHL почтой. Жаль, что не представлена в широком ассортименте морская рыба, а море недалеко.
По проживанию. Да есть недорогие, сравнительно гостиницы, назвать их отелями не подымается палец над клавиатурой, а в основной массе народ отдыхает в съёмных домиках , палатках и в домах местных жителей. Все это мне напоминает кадры из фильмов, ещё того СССР – « Спортлото 82 и Будьте моим мужем». Это про отдых в Сочи в период развитого социализма. Если кто помнит эти времена.
Да, согласен, период пляжного отдыха в Приморье короткий, но не только море может привлечь туристов к нам в Приморье. На мой, непрофессиональный взгляд, у нас уйма интересных мест для организации круглогодичного отдыха людей. И я думаю, что организацией такого отдыха кто-то занимается, только пока все это в зачаточном, первозданном виде. А ведь некоторые страны имеют от туризма неплохой доход в казну. Есть над, чем задуматься нашим чинушам и бизнесменам.
Вот так коротелько мысли. И далее несколько фото из Андреевки.