Есть в городе сервисы где устанавливают электро подогреватели?
Есть в городе сервисы где устанавливают электро подогреватели?
Готовь сани летом ....
Они так же в обратку поставят, супер новых технологий установки еще не изобрели
у меня не в обратку. а паралельно. но у меня две печки.
PW-11 Salut X
Ладно что-нибудь придумаю.
Мазда + подогреватель тосола ,,Made in China,,.
Вот мой отчёт небольшой. Третью зиму уже будет греть. Кстати, тебе тоже можно паралельно пустить- через тройники. В нём обратный клапан- потому на заведённом моторе всё через печку идти будет.
PW-11 Salut X
Только шланг бери по размеру- чтоб плотно сидел. А то я на пару мм ошибся- не критично, просто затянуть покрепче надо.
PW-11 Salut X
Спасибо. Поеду по магазинам посмотрю что-нибудь по мощнее. А то надоело с тазиком под машину нырять.)))
Меньше трёх киловатт лучше не брать. И смотри, чтоб с обратным клапаном был.
PW-11 Salut X
В тазик нагребал углей с печи и под поддон.)))
Нафига. Как раз наоборот клапан там не нужен абсолютно. Все без него лучше работает. Ставили совковый северс с клапаном толку никакого, наоборот клапан там ******ся по истечении времени. Разобрали, выкинули оттуда шарик клапана и стал гораздо лучше греть. На вторую машинку сразу поставили без клапана, америкосский Хотстарт, то что вертикально ставиться. Небо и земля, греет лучше в разы.
И какие 3 кВт???!!! эта мощность для грузовых и дальше. Подогреватель подбирается по объему двигателя.
Без клапана- это если ставишь последовательно. То есть- в разрыв одного шланга между двс и печкой. Клапан там не нужен- ибо даже в открытом положении лишнее сопротивление потоку тосола. Если паралельно- в разрыв двух шлангов- на печку и от печки- с тройниками- тогда с клапаном. иначе до печки не будет доходить. И насчёт избыточных трёх квт- они не избыточные. нагрей литров 10 тосола+ килограмм 70-80 железа хотя бы от -20 до +45-60 градусов да на ветру. Кста, вебаста и её аналоги- те какую мощность имеют...
PW-11 Salut X
Поставил 3кВт без клапана. Так как двигло обьемом 8 литров,меньше смысла нет ставить.Мудрить не стал врезал в обратку печки. Проверил 20 мин. и блок теплый но это тепло еще. В работе печки изменений не заметил.
Не нужен клапан. Проверено. Я вам как установщик говорю и опробировно на сотне машин. Что он есть что нет. Повторяюсь что если котелок нормальный, то все работает и без клапана. Мощность Вебасто не надо путать с подогревами от сети. Это разные совершенно вещи. Там где автономка ставиться на 4-5 кВт, то электрический это 1.5 - 2 кВт, ну максимум 3 если грузовик.
Плюс не забывайте, что предпусковой подогреватель греет по малому кругу, радиатор на холодную закрыт термостатом, а это значит что греем половину всего объема антифриза в системе.
Последний раз редактировалось Gradus77; 16.11.2013 в 15:29.
Повторяю- ставил паралельно. Брал именно с клапаном. И запас по мощности не помешает. Третью зиму стоит- полёт нормальный. Стало быть- котёл нормальный. Кроме антифриза мы греем и металл. Вернее металл греем с помощью антифриза. В общем, каждый при своём мнении- как те двое из рекламы шоколадок)))
PW-11 Salut X