Привет, односельчане.
Ребёнок захотел собаку. Хаски. Заслужил хорошей учёбой и поведением.
Теперь другая проблема - у всех заводчиков кончились щенки. Гугль не помог.
У кого может есть знакомые или контакты?
Заранее благодарен.
…на всех рассчитано не было, только на тонкий слой интеллигенции.
Серьёзное решение.Хаски , это чудо собака. Умная,смелая,культурная,добрая и очень активная.Её по полям ,лесам надо выгуливать.И прогонять, не один десяток километров.Хаски ,это сгусток положительной энергии.А энергии нужен выход.
Серьёзное решение.Хаски , это чудо собака. Умная,смелая,культурная,добрая и очень активная.Её по полям ,лесам надо выгуливать.И прогонять, не один десяток километров.Хаски ,это сгусток положительной энергии.А энергии нужен выход.
Про породу почти всё знаю. Мы с малым и так бегаем, теперь просто вместе с собакой будем)))
…на всех рассчитано не было, только на тонкий слой интеллигенции.
несколько лет назад загорелся лаечкой, уж очень хотелось.
нашел даже щенков и уже искал финансы на покупку, но...
тут у друга была свадьба и второй день свадьбы был в деревне...
и вот там я пообщался с владельцем лаек...
и моя мечта разрушилась за 5 минут...
ни в коем случае нельзя такую собаку держать дома...
она все перероет, все мебель перегрызет...
такой собаке нужна свобода, ей нужен постоянно свежий воздух...
в наших квартирах держать такую собаку к сожалению нельзя :(
несколько лет назад загорелся лаечкой, уж очень хотелось.
нашел даже щенков и уже искал финансы на покупку, но...
тут у друга была свадьба и второй день свадьбы был в деревне...
и вот там я пообщался с владельцем лаек...
и моя мечта разрушилась за 5 минут...
ни в коем случае нельзя такую собаку держать дома...
она все перероет, все мебель перегрызет...
такой собаке нужна свобода, ей нужен постоянно свежий воздух...
в наших квартирах держать такую собаку к сожалению нельзя :(
Да какая квартира. Он для охраны личного места на придомовой парковке берет!))) а породу да не ту выбрал.
хаска очень, нет не так) ОЧЕНЬ тяжела в воспитании и гулять с ней нужно так же ОЧЕНЬ много. Если этого не делать то вся ее буйная энергия найдет выход в мебель, обувь, обои и тд и тп. С характером тоже не все просто: эта порода относится к собакам 5-ой группы, (так называемые примитивные) и у них, в отличие от других пород очень развиты принципы стайности и иерархии, т.е. выстраивать правильную систему взаимоотношений необходимо выстраивать с самых первых дней. Воспитывать ее как какую-нибудь овчарку тоже не получится: на физические да и моральные наказания может ответить агрессией, да и вообще сломать ее практически невозможно, да и бессмысленно, т.к. у собаки ломается психика и она (собака) становится вовсе непредсказуемой. Но и это еще не все) На протяжении всего периода взросления (а это с 5-6 месяцев и до 1.5-2 лет) хася очень часто будет проверять своего владельца да и вообще всех членов семьи и пытаться стать лидером (на севере то по другому никак) и при малейших послаблениях сразу же начинает садиться на шею. Исправить потом это очень тяжело (как сказал выше физические наказания не эффективны). В общем, надо еще раз крепко подумать потянете ли вы такую собаку или же нет? И еще: у собак помимо воспитания ОГРОМНУЮ роль играет генетика, поэтому прежде чем брать щена (если все-таки надумаете) внимательно смотрите на родителей (характер, темперамент, психика и тд). Скорее всего щен унаследует все эти качества. Вообще хаски очень дружелюбные по отношению к людям, но по отношению к домашним, если неправильно выстроить отношения, могут возникнуть проблемы и кого то из членов семьи она будет просто-напросто не признавать и соответственно проявлять агрессию. Чтобы это исправить, одной настойчивости и последовательности действий будет мало, и скорее всего понадобится что-то типа электроошейника. Ну и не забывайте про сезонные линьки (особенно в конце весны). В эти периоды квартира похожа на ужас и даже ежедневные приборки не спасают, поэтому по хорошему нужен еще и собачий компрессор. Сам я являюсь владельцем маламута, когда-то тоже хотел хаску, но, увидев маламутов, прямо таки влюбился в эту породу. Темперамент (как и характер) у них более спокойный, и менее шкодливый (хотя по детству тож много дел творил), однако те же принципы стайности и иерархии присутствуют в таких же количествах. Я своего немного проглядел, и сейчас он не очень признает маму и порой может на нее и нарычать. Будем устранять такое поведение электроошейником.
Прошу прощения за многабукаф, ничего принципиально нового здесь не написал, просто поделился тем, что знаю, и своими личными наблюдениями. А ТСу остается пожелать удачи в этом нелегком деле, ну и найти достойного щенка) Да, и еще: может и не скажу ничего нового, но, если уж заведете, не бросайте пожалуйста его, они очень привязываются к хозяину, и если он вам не дай Бог надоест и вы его отдадите, то психика у собаки будет подорвана. В любом случае, решать вам) еще раз удачи)
Последний раз редактировалось Rober Twist™; 06.02.2014 в 19:55.
taoland.ru - любые товары с taobao.com по низким ценам
8(924)7-222-471
Хаски имхо собака не для квартиры, а для частного дома. Очень энергичные и шкодливые, так же это стайные собаки любят компанию сородичей. Воспитывать как было описано выше их крайне сложно, чтобы небыло проблем в будущем необходимо подготовить каждого члена семьи, иначе тех, кого собака будет считать выше себя может и укусить. Однако если правильно воспитать собака отплатит вам преданностью.
Но в любом случае считаю, что эту породу в квартире лучше не держать и тем более не покупать её ребенку имхо только взрослые люди могут себе её позволить. Попробую прояснить свою мысль: Сегодня вы с сыном часто и много гуляете, через некоторое время у вашего сына могут появиться другие интересы (девушка, спорт, друзья и т.д.) гулять вы будете меньше. Ребенок закончит школу, начнется институт, потом работа, собака в этом случае останется с Вами и сможете ли вы и дальше с ней постоянно и много гулять без сына? Если нет, то с собакой начнутся проблемы, сидя взаперти у этой породы ломается психика. Если взрослый человек берет собаку для себя и уверен в том, что сможет уделить ей достаточно внимания то флаг в руки, берите, но детям брать хаса не советую.