В принципе все в заголовке.
Кто заправлялся, какой результат, есть ли другие варианты?
Как то очень заманчиво. Дешево, всегда по пути, без очередей вот это и настораживает.
В принципе все в заголовке.
Кто заправлялся, какой результат, есть ли другие варианты?
Как то очень заманчиво. Дешево, всегда по пути, без очередей вот это и настораживает.
чисто субъектвоно думаю можно заправляться у них... а че? заправишься, поездеешь, он вытечит опть, опять заправишься..норма
а дёшево это сколько???
Жди Рефмеханика,он расскажет как надо,а вообще хрень эта заправка,там надо ваккумировать,опрессовывать,заправляться.На дороге этого не делают))
Не мои, стыдно было бы за таких учеников. Самое интересное, что когда к ним люди приезжают второй раз - мол заправили вчера, опять не работает кондишен, дают мой или ещё одного человека тел. (вместе работаем), типа - они починят, а мы не знаем и не понимаем ничего. Постоянно такие звонят, посылаем их обратно к этим "заправщикам".
Ремонт авторефрижераторов, рефконтейнеров.
Зима наш главный конкурент)
маслом они не заправляют. надолго ли компрессора хватит?
PW-11 Salut X
Ищи СТО, где хотя бы есть станция для обслуживания и заправки кондиционеров. Для работы с ней ума много не надо, шланги только подсоединяешь и она в автоматическом режиме сама ваккуумирует, делает ваккуум - тест на утечки, добавляет масла и заправляет дозу фреона по весу для конкретной машины.
Тут смотреть нужно, какая и где утечка была, обычно 20-30 грамм всегда надо добавлять, в компрессорах поршня тефлоном покрыты. При замене компрессора старое масло всегда сливается и заливается новое, по норме для данного компрессора. Синтетическое фреоновое масло очень гигроскопично, для удаления влаги из системы её перед заправкой всегда опрессовывают и продувают сухим азотом, и ваккуумируют двухступенчатым ваккуумным насосом. То есть, если система долгое время была негерметична, то туда попадает влага из воздуха, а где влага - там ледяные пробки и кислота.