Доброго дня, земляки!
Возникла "спорная" ситуация, подскажите какие будут мнения, ситуация возникает не только со мной.
У меня Проблема с одним кольцом в городе, при одной траектории, тесть попадает в такие-ж ситуации.
На картинке кольцо Пушкина-Краснознамённая, моя траектория красная, еду со стороны Ленина на кольцо, потом по кольцу разворачиваюсь обратно в сторону Ленина (так нада....), выезжая с кольца съезжаю на правую полосу (перед светофором-пешеходным), т.к. сразу за светофором нужно уехать во двор направо, и там уже перестраиваться слева на право бывает тяжко, всем мешая, плюс перед самим пешеходным сплошная, нужно перестраиваться после кольца сразу.
В это время со стороны ЖД вокзала аппонент (синяя траектория) на хорошей скорости заезжая на кольцо по средней полосе (согласно разметки движение прямо, все верно) и двигаясь также в сторону Ленина, оказывается у меня справа, также пытаясь занять правую полосу перед пешеходным.
Наши траектории пересекаются.
кто из нас не прав?
Я заехав на кольцо первым, я на главной, и объезжая его по кругу имею заведомо меньшую скорость.
Съезжая с кольца поворотник "вправо" не включаю, захрена? считаю что меня все и так должны пропустить.
![]()