Показано с 1 по 12 из 12

Ребята, кто умеет готовить кальмара?

  1. #1
    Аватар для Fred, Vladivostok
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    34,035
    Больше 15 лет на форуме

    Ребята, кто умеет готовить кальмара?

    Пришли с моря знакомые рыбаки и предлагают мне свежего кальмара. Я ни разу его не готовил. Слышал, что там есть тонкости в приготовлении, чтобы он не получился жестким. Кто может подсказать как его варить, да и вообще, что с ним потом делать?
    :-))

  2. #2
    Аватар для БелыйМедведь
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    15,287
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Fred, Vladivostok Посмотреть сообщение
    да и вообще, что с ним потом делать?
    :-))
    потом его надо кушать. когда, говоришь, кальмар будет?
    летим мы в тишине ночной
    стирая крылья об асфальт

  3. #3
    Аватар для Shadow
    Адрес: Артем (Приморье)
    Сообщений
    2,394
    Больше 15 лет на форуме
    я сам ниразу не готовил
    но помоему так
    1) сначала почистить, внутренности нах, сверху тонкую пленку тоже нах
    2) потом в соленую воду, варить несколько минут или можно на сковородку на сливочном масле обжарить, будет ваще вкусно,т.к. будет париться в собственном соку
    Прелюд IV J32А Type-S 6MT LSD Shadow Style
    Одиссей RA7 J32А Type-S EPS

  4. #4

    Адрес: Владивосток-Москва
    Сообщений
    837
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Shadow Посмотреть сообщение
    я сам ниразу не готовил
    но помоему так
    1) сначала почистить, внутренности нах, сверху тонкую пленку тоже нах
    2) потом в соленую воду, варить несколько минут или можно на сковородку на сливочном масле обжарить, будет ваще вкусно,т.к. будет париться в собственном соку
    именно так))
    только бросать в кипящую воду, и как только она снова закипит - вынимать))
    а самое главное - это прозрачная пленка, если ее не убрать, кальмар как-ни крути, т.е. готовь )) будет жестким.
    Лето будет в этом году! А не в следующем, как в прошлом...

  5. #5

    Адрес: Советский Союз
    Сообщений
    12,772
    Больше 15 лет на форуме
    Самое главное - не варить долго. Как уже сказали - бросать в кипяток, как только закипит - вынимать.
    Саня, дом твой я знаю - квартиру подскажи! :)
    Я свободен!!!!!!!Словно птица в небесах...........

  6. #6
    Аватар для HardSmoker
    Адрес: Владивосток - Дальнереченс
    Сообщений
    6,797
    Больше 15 лет на форуме
    Один знакомы повар говорил, что все морепродукты, в том числе и кальмара, готовит так - кидает в холодную воду, доводит до температуры градусов 70 (так чтоб палец не терпел уже), и все - готово... кипятить не надо... сам не пробовал...
    ...

  7. #7

    Адрес: Владивосток-Москва
    Сообщений
    837
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от HardSmoker Посмотреть сообщение
    Один знакомы повар говорил, что все морепродукты, в том числе и кальмара, готовит так - кидает в холодную воду, доводит до температуры градусов 70 (так чтоб палец не терпел уже), и все - готово... кипятить не надо... сам не пробовал...
    )) а мой знакомый повар, просто обдавал пару-тройку раз кипятком и все ))
    Лето будет в этом году! А не в следующем, как в прошлом...

  8. #8
    Аватар для Fred, Vladivostok
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    34,035
    Больше 15 лет на форуме
    Спасибо, ребята. Сегодня вечером попробую. Кальмара много. На выходные , если договоримся собраться, то этим кальмаром можно обожраться :-))

  9. #9

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    527
    Больше 5 лет на форуме
    Привет. Тонкость в том, что надо не переварить, иначе кальмар станет похож на резиновые перчатки. Морепродукты вообще просто достаточно опустить в кипящую воду или просто кипяток, подождать чуть-чуть, чтобы белок свернулся и вытаскивать. Сначала кальмар надо помыть под струей воды, потом обдать кипятком и снять остатки пленки и кожи, хрящики вынуть, потом положить в кипящую воду, кипятить не более 2 минут, даже меньше, белок свернется и вытаскивай, тогда он будет мягкий, его можно просто порезать соломкой и заправить майонезом. Лучок можно добавить. А если жарить, то не жарь долго, чем дольше жарить, тем тверже он будет. Можно просто обжарить его в раскаленном сливочном масле минуты 2. Вкусно. Для любителей японской кухни, можно вообще очистить и сделать сасими. Это на любителя, я, например, люблю так. Берешь свежий кальмар, очищаешь, режешь соомкой (только свежий, не после того, как полежит денек), отдельно смешиваешь соевый соус с васаби...в руки - палочки или вилку, цепляешь кусочек, затем мокаешь его в приготовленный соус и в рот. На любителя вкусно. Еще, можно в кляре пожарить.
    Ну а если хочешь что-нить по-изысканей, то вот: http://www.cooking-book.ru/recepts/fish/kalmary/

    А вообще, иногда твердость кальмара зависит не от качаства его приготовления, а от самого вида кальмара. Есть более мягкие виды кальмара, есть более твердые.

  10. #10
    Аватар для -Вовс-
    Сообщений
    104,654
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Жена Pupsika Посмотреть сообщение
    Привет. Тонкость в том, что надо не переварить, иначе кальмар станет похож на резиновые перчатки. Морепродукты вообще просто достаточно опустить в кипящую воду или просто кипяток, подождать чуть-чуть, чтобы белок свернулся и вытаскивать. Сначала кальмар надо помыть под струей воды, потом обдать кипятком и снять остатки пленки и кожи, хрящики вынуть, потом положить в кипящую воду, кипятить не более 2 минут, даже меньше, белок свернется и вытаскивай, тогда он будет мягкий, его можно просто порезать соломкой и заправить майонезом. Лучок можно добавить. А если жарить, то не жарь долго, чем дольше жарить, тем тверже он будет. Можно просто обжарить его в раскаленном сливочном масле минуты 2. Вкусно. Для любителей японской кухни, можно вообще очистить и сделать сасими. Это на любителя, я, например, люблю так. Берешь свежий кальмар, очищаешь, режешь соомкой (только свежий, не после того, как полежит денек), отдельно смешиваешь соевый соус с васаби...в руки - палочки или вилку, цепляешь кусочек, затем мокаешь его в приготовленный соус и в рот. На любителя вкусно. Еще, можно в кляре пожарить.
    Ну а если хочешь что-нить по-изысканей, то вот: http://www.cooking-book.ru/recepts/fish/kalmary/

    А вообще, иногда твердость кальмара зависит не от качаства его приготовления, а от самого вида кальмара. Есть более мягкие виды кальмара, есть более твердые.
    ой как вкусно расписала все щас побегу на рынок
    У меня есть прадо, доеду куда надо!

  11. #11
    Аватар для Falconkhv
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    2,128
    Больше 10 лет на форуме
    Либо если довел до кипения, потом воду не сливать, так как кальмар при нагревании воду отдает а при остывании забирает и распространенная ошибка, закипело выключили, воду слили.... следствие - кальмар как резина.... воду сливать не надо, пусть в ней и остывает ))
    SS Actyon Sport 2010
    Honda Fit Shuttle Hybrid 2014

  12. #12
    Аватар для Тёзка
    Адрес: Сам не понял
    Сообщений
    122,973
    Больше 10 лет на форуме
    Блин, интересно как.
    А вот стерлядь просто режу и всё. Посолил/поперчил и кушай. Вкуснааааа))))
    Не нудите и не нудимы будете
    Говорящий конь с интернетом (с) shine

Вернуться к списку тем
Toyota Premio
2009 год
645000 руб.
Honda Fit
2015 год
660000 руб.
Toyota Harrier
2015 год
1808000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189