http://news.vl.ru/biznes/2008/03/06/benzin/

Федеральная антимонопольная служба России в целях предотвращения нехватки бензина в марте-апреле 2008 года направила запросы о графиках вывода в ремонт установок нефтеперерабатывающих заводов и предупредила нефтяные компании о том, что они не должны останавливать на ремонт НПЗ и сокращать производство нефтепродуктов. Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

Федеральная антимонопольная служба направила в адрес Минпромэнерго России и ряда компаний запрос информации о графиках ремонтов НПЗ и о предполагаемых действиях Минпромэнерго и нефтяных компаний, владеющих НПЗ. Это сделано ради предотвращения снижения продажи нефтепродуктов при сокращении производства в результате ремонта.

ФАС России обращает внимание, что ОАО "ТНК-ВР Холдинг", ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "НК "Роснефть", ОАО "Газпром", ОАО "Сургутнефтегаз" занимают доминирующее положение на рынках нефти, переработки нефти и оптовой реализации нефтепродуктов в РФ.

Таким образом, действия по необоснованному осуществлению ремонтных работ (реконструкции, профилактики) производственных мощностей, повлекшие сокращение выпуска нефтепродуктов, создание дефицита и повышение цен, могут быть расценены ФАС России как злоупотребление доминирующим положением или осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий.

Ага..и щас все сразу забоятся и начнут каяться и снижать цены на бензин...смешно!