Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29

Чтобы остановить пьяного водителя, инспекторы перегородили дорогу машинами с людьми

  1. #1
    Аватар для ЯсЯ
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,435
    Больше 10 лет на форуме

    Чтобы остановить пьяного водителя, инспекторы перегородили дорогу машинами с людьми

    Вот что стало известно нам 5 марта, когда в редакцию "АБw" пришли водители, пережившие ужас такого вот живого заграждения, организованного работниками ГАИ г. Минска вечером 2 марта на 8-м километре трассы Минск - Микашевичи.

    Елена КОЛПАКОВА, автомобиль Toyota RAV4, ехала одна:
    - В тот вечер я отвезла дочь к родителям, живущим в Сеннице, и где-то в 21.30 возвращалась домой. Ехала по второму ряду, затем перестроилась в третий. Вдруг вижу работника ГАИ, останавливающего меня жезлом. Включаю правый поворот, чтобы по правилам съехать на обочину, но мне ладонью показывают остановиться в своем ряду. Остановилась, включила "аварийку", стою. Никто не подходит. Потом вижу, что в соседних рядах параллельно со мной остановили еще три автомобиля.
    Не прошло и минуты, вижу, как стоявший прямо передо мной инспектор ГАИ машет жезлом и бежит в сторону. И почти сразу же - очень сильный удар в заднюю часть автомобиля...
    Когда я пришла в себя, то увидела, что одна из машин - прямо передо мной - дымится. Боясь, что она вот-вот взорвется, я машинально включила заднюю передачу и сдала назад...
    Это был такой шок, такой ужас - словами не передать!
    Никаких объяснений от работников ГАИ мы не получили. Оформили всех нас как участников ДТП...
    Потом я узнала, что этого водителя на Volkswagen Golf преследовали еще от Слуцка.
    Вчера я была в ГАИ. Спросила: "Как вы могли так поступить с нами - живыми людьми?! Мы не работники МВД, этот отморозок - не наша проблема! Где ваша спецтехника, оборудование? Да за те полчаса, пока этот нарушитель летел в сторону Минска, сюда можно было танк поставить, а вы нас вперед, как на войне эти самые...


    Юрий ПАШКЕВИЧ, автомобиль BMW 525, ехал с женой и трехлетней дочерью, которые сидели на заднем сиденье. Был остановлен во втором ряду. На его автомобиль пришелся основной удар:
    - Я с семьей возвращался из Слуцка в Минск. Ехал по четвертой полосе. И когда мне работник ГАИ показал жезлом остановиться, я включил правый поворот и так же, как Елена, приготовился съехать на край проезжей части. К этому времени машина Елены уже стояла на третьей полосе, а на первой параллельно ей находилась некая BMW. Мне велели занять место во втором ряду. Остановился, попытался выйти из машины. Мне жестом приказали сидеть на месте. Прошло секунд 30, и вдруг стоявшие впереди гаишники начали разбегаться...
    Я, почувствовав неладное и едва успев в зеркале увидеть летящий на нас Volkswagen, только и успел крикнуть жене: "Держи ребенка!" Затем с максимальной силой уперся в руль и напрягся всем корпусом. Первый, касательный удар пришелся на автомобиль Елены, затем на мой. Я потерял сознание...
    Очнулся от крика жены: "Юра, как ты?!!"
    В общем, удар был такой силы, что вся задняя часть нашего автомобиля сложилась в "гармошку", а передом я налетел на автомобиль ГАИ, который стоял на обочине. После столкновения с ним нас развернуло на 180 градусов. У меня топливный бак прямо под задним сиденьем, там же и аккумулятор. Понимая, что сейчас мы все можем взлететь на воздух, я тут же выключил зажигание и скомандовал жене выбегать. Затем попытался выйти сам, но без посторонней помощи мне это не удалось сделать. Пришлось ломать дверь...
    Как нам потом рассказали, этот "беглец" летел со скоростью 160-180 км/ч.
    Домой мы добрались лишь к 5 часам утра. Если бы нас заранее предупредили, что есть такая проблема, то я бы не пожалел этого куска железа. Пусть лупит - машина застрахована. Но нам ведь даже выйти не дали! Инспектор ГАИ видел, что я не один, что со мной жена и маленький ребенок! А если бы это был не Volkswagen Golf, а какой-нибудь джип с "кенгурятником"?! Да от нас бы тогда вообще ничего не осталось!


    Алексей БЕРЕСНЕВ, автомобиль Honda Accord, ехал с приятелем, был остановлен в четвертом ряду. В ДТП не пострадал, но пережил сильнейший стресс:
    - То, что из нас делают "живой щит", я понял за несколько секунд до удара и успел крикнуть об этом своему другу Константину. После столкновения мы тут же выскочили из машины, подбежали к пострадавшим. Стали открывать двери, доставать огнетушители. Я гаишникам сразу крикнул: "Что же вы *** наделали?" А они стоят, как обмороженные, лепечут: "Мы не думали, что он не остановится..." При этом у них было ДВА СВОИХ АВТОМОБИЛЯ! Почему они нас подставили, а сами остались наблюдать со стороны?! Их техника дороже наших жизней?! Когда я в конце подошел к ним, чтобы взять официальную бумагу об участии в этой "акции", меня грубо послали: мол, "ты не пострадал - вали отсюда". Никакого сочувствия или извинения. Я не пострадал?! А то, что все это произошло прямо на моих глазах и что у меня до сих пор руки трясутся от ужаса и возмущения, это не в счет?!


    После посещения редакции Елена Колпакова, Юрий Пашкевич и Алексей Береснев отправились в "Центр по правам человека", где с помощью его руководителя, адвоката Веры СТРЕМКОВСКОЙ составили жалобу прокурору города Минска с просьбой провести проверку и принять меры прокурорского реагирования с привлечением к уголовной ответственности виновных лиц, сотрудников ГАИ, умышленно создавших обстановку, опасную для их - подателей жалобы - жизней, и создавших на дороге аварийную ситуацию, повлекшую тяжкие последствия. Кроме указания на обстоятельства трагедии, изложенные нами выше, заявители отметили: "Все это является грубейшим нарушением статей 2 и 24 Конституции РБ, в которых сказано, что ЧЕЛОВЕК, ЕГО ЖИЗНЬ, ЯВЛЯЮТСЯ ГЛАВНОЙ ЦЕННОСТЬЮ И ЦЕЛЬЮ ГОСУДАРСТВА, И ГОСУДАРСТВО ЗАЩИЩАЕТ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА ОТ ЛЮБЫХ ПРОТИВОПРАВНЫХ ПОСЯГАТЕЛЬСТВ. Создавая щит из живых людей на проезжей части, сотрудники ДПС подвергли наши жизни опасности, поскольку развития событий не мог предугадать никто, а на проезжей части могла произойти любая ситуация с большегрузными автомашинами, с другими ТС. В том числе под управлением водителей, находящихся в состоянии опьянения или под воздействием наркотиков. Таким образом, сотрудниками ГАИ были нарушены ПДД, они создали аварийную обстановку и самое главное - подвергли нашу жизнь опасности, в том числе жизнь и здоровье несовершеннолетнего ребенка".
    Комментируя данную ситуацию, адвокат Вера Валентиновна СТРЕМКОВСКАЯ добавила:
    - Мы надеемся, что действиям сотрудников ГАИ будет дана надлежащая правовая оценка в соответствии с разбирательством, которое должно произойти на основе данной жалобы в прокуратуру г. Минска. Но я хотела бы отметить, что действиями этих сотрудников причинен вред не только материального характера, но и - прежде всего и в настоящее время - вред здоровью людей, в том числе малолетнего ребенка. Возмещение этого вреда будет являться первостепенной задачей при разбирательстве настоящего дела, ибо все эти люди вынуждены были обращаться (в поликлиники) за оказанием медицинской помощи: у одного из них - черепно-мозговая травма, у всех - тяжелые психологические последствия. Для меня, юриста, непонятно и то, что после произошедшего никто из создавших эту ситуацию не позаботился об оказании какой-либо психологической помощи пострадавшим, не помог им добраться до дома, ведь их транспортные средства пострадали. Сами они находились в состоянии сильного нервного потрясения.
    - На какие еще действия вы, представитель интересов потерпевших, рассчитываете?
    - Кроме возмещения материального и морального вреда мы ставим вопрос об оценке действий работников ДПС и привлечении к ответственности тех, кто виновен в создании данной ситуации: действовали ли они самостоятельно или выполняли чье-то конкретное указание, приказ? Ибо с точки зрения отношения к жизни людей мы усматриваем в данной ситуации ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЖИЗНИ! Ведь после такого столкновения с большой долей вероятности мог произойти взрыв автомобиля Юрия Пашкевича. Кроме того, само место происшествия - мост с обрывом, водители в транспорте, ребенок на заднем сиденье автомобиля, куда, кстати, и пришелся удар останавливаемой машины... Просто чудо, что все остались живы. И поэтому мы будем ставить вопрос о привлечении виновников к уголовной ответственности за содеянное. Должностные лица ДПС, которые должны охранять жизни законопослушных граждан, сами ставят их жизни под угрозу, осуществляя действия, которым законопослушные граждане в силу закона противиться не могут, поскольку за это наступает ответственность, в том числе уголовная. Сотрудники ДПС наделены правом, которое они могут употреблять только в интересах защиты жизни человека, а не наоборот.
    - А может ли, на ваш взгляд, быть некое оправдание действиям работников ДПС в ситуации задержания опасного преступника, который пытался уйти от погони?
    - Жизнь человека всегда должна стоять во главе угла - это важнее всего. Действия работников ДПС были совершены вопреки интересам граждан, вопреки нормам закона, вопреки нашей Конституции. На мой взгляд, эти действия носят характер противоправных и опасных для жизни и здоровья людей. И пусть теперь всему этому дают оценку уполномоченные на то органы и должностные лица.

    Отсюда: http://abw.by/news/7532
    Мотоцикл - лекарство от самоуверенности.

  2. #2

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    1,291
    Больше 5 лет на форуме
    А вот и ответ инспекторов:
    Он пояснил, что целью сотрудников ГАИ, выехавших из Минска на задержание нарушителя, было растянуть устройство "еж" для прокалывания шин, однако у них не хватило для этого времени.

    И.Ваницкий предположил, что в сложившейся ситуации водители остановившихся транспортных средств могли неправильно понять жесты инспектора, в результате чего и появилась информация о том, что ГАИ пыталось блокировать дорогу с помощью частных автомобилей.

    http://www.interfax.by/news/belarus/37916
    Полный привет.

  3. #3

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    864
    Больше 10 лет на форуме
    По любому отмажут подонков .

  4. #4
    Аватар для ЯсЯ
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,435
    Больше 10 лет на форуме
    Вот интересно, свой еж они раскатывать пытались перед 4 рядами остановившихся автомобилей или за ними? И почему не позволили им съехать на обочину? Колнечно, сейчас уже отмазку придумали.
    Мотоцикл - лекарство от самоуверенности.

  5. #5

    Адрес: Нашенский => СПб
    Сообщений
    12,670
    Больше 7 лет на форуме
    пипец...
    East or West — home is best...

  6. #6

    Адрес: У-Мория
    Сообщений
    4,321
    Интересно, почему они во всех странах одинаковые? Профессиональное заболевание? В натуре, запаланили.
    Недостижение того что ты хотел иногда является лучшим подарком судьбы.

  7. #7

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    5,988
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от backdrift Посмотреть сообщение
    А вот и ответ инспекторов:
    Цитата:
    Он пояснил, что целью сотрудников ГАИ, выехавших из Минска на задержание нарушителя, было растянуть устройство "еж" для прокалывания шин, однако у них не хватило для этого времени.

    И.Ваницкий предположил, что в сложившейся ситуации водители остановившихся транспортных средств могли неправильно понять жесты инспектора, в результате чего и появилась информация о том, что ГАИ пыталось блокировать дорогу с помощью частных автомобилей.
    http://www.interfax.by/news/belarus/37916
    Полный привет.
    Т.е. водители ещё и виноваты в ДТП.
    MCU25, 2005г.

  8. #8

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    1,291
    Больше 5 лет на форуме
    Кстати, вопрос на засыпку. А как бы вы поступили в данной ситуации? Загородная трасса, соответствующий скоростной режим. Вдруг вы приближаетесь к месту, где уже некое скопление машин. Между ними остаётся некий просвет и ИДПС предлагает вам вклинить в него своё авто. Давайте усугубим картину - действие происходит ночью и всем вам предлагают выключить световые приборы. Из машин при этом, конечно, выходить запрещается. Ваши действия?

    Просто в обсуждении исходной публикации про этот случай один человек написал про похожую ситуацию, но в вечернее время. Удивительная покорность:
    у меня в ноябре был случай, летел с Могилева, часов 10 вечера, до Минска километров 30, вдруг вылазят гаишники, начинают все машины тормозить в направлении Минска. Потом приказали фары выключить всем без исключения. Так мы постояли минут 20, ничего происходило, вдалеке только пару машин приехало-уехало. Менты ничего не объясняли. Потом дали отмашку, все разъехались. Очень странно смотрелось, теперь, читая пост, думаю, что ничего невозможного не бывает :)

  9. #9

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    35,581
    Больше 10 лет на форуме
    Ублюдки

  10. #10

    Сообщений
    17,445
    Больше 5 лет на форуме
    цуки....нет слов...

  11. #11
    Аватар для Пилюлькин
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    21,073
    Больше 5 лет на форуме
    СКОТЫ!!!!!!
    PRADO-CLUB Владивосток
    "Никому не верь. Мне можно"

  12. #12
    Аватар для SPeller
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    44,678
    Больше 10 лет на форуме
    страна чудес
    Добрым словом и пистолетом — можно добиться больше, чем просто добрым словом

  13. #13
    Аватар для Totoro06
    Сообщений
    630
    Больше 10 лет на форуме
    жесть и а**й

    Если бы я поня что мну как живой щит используют, я бы съехал с дороги послал бы их всех куда подальше.. Да и гайцам этим у нас бы вломили как надо.

  14. #14

    Адрес: Нашенский => СПб
    Сообщений
    12,670
    Больше 7 лет на форуме
    а вообще как можно запретить выходить из машины?
    East or West — home is best...

  15. #15

    Сообщений
    8,652
    Больше 10 лет на форуме
    ИМХО не могут запретить...засудят гайцев...бред
    Вот так :)

  16. #16

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    15,626
    Больше 10 лет на форуме
    Расстрелять этих уродов моральных с халеными лостнящимеся харями!!!

  17. #17
    Аватар для ЯсЯ
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,435
    Больше 10 лет на форуме
    Говорят, наши гаишники на 19 кпп практиковали подобное...
    Мотоцикл - лекарство от самоуверенности.

  18. #18

    Сообщений
    17,445
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от ЯсЯ Посмотреть сообщение
    Говорят, наши гаишники на 19 кпп практиковали подобное...
    интересно у них это получалось? или им просто морды почистили?

  19. #19
    Аватар для ЯсЯ
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,435
    Больше 10 лет на форуме
    К сожалению, никакой достоверной информации нет. Но очень интересно найти.
    Мотоцикл - лекарство от самоуверенности.

  20. #20
    Аватар для Эллен-Ш
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    23,928
    Больше 10 лет на форуме
    фашизм какой-то...
    самурай без меча подобен самураю с мечом, но без меча

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota Voxy
2017 год
1390000 руб.
Toyota Prius
2012 год
685000 руб.
Nissan Skyline
1998 год
330000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189