Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 34 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 677

Акция протеста против повышения цен на ГСМ

  1. #1

    Сообщений
    653
    Больше 10 лет на форуме

    Акция протеста против повышения цен на ГСМ

    В связи с переполнением старой ветки.
    Краткое изложение предыдущей.

    Жители города Владивостока ходатайствуют о проведении 19 мая 2008 года публичных слушаний в городе Владивостока по вопросу "Снижение цен на топливо".
    Данная инициатива поддержана собранием горожан 9 апреля 2008 года.
    В городе, в очередной раз, повысились цены на автомобильное топливо. В настоящее время на некоторых заправках нефтяные компании подняли цену на топливо до 27 рублей (или 1,14 доллара США в эквиваленте) за литр, что превысило максимальную стоимость топлива для автомобилей в США, и начало приближаться к уровню цен Европейского союза. Сохранение высокой цены на топливо не отвечает интересам жителей г.Владивостока. Рост цен на бензин сказался на покупательной способности населения, что, в свою очередь, тормозит процесс развития города.
    По нашему мнению формирование цены зависит исключительно от политической воли и никаких экономических предпосылок для повышения стоимости автомобильного топлива в РФ и в частности на территории г. Владивостока не имеется. Так цена бензина на заправочных станциях в Германии 37 рублей (или 1,6 доллара США в эквиваленте за литр) в два раза выше, чем в Соединенных Штатах 20 рублей (80 центов за литр), а в странах Персидского залива 5 рублей (около 20 центов за литр) в восемь раза ниже, чем в Германии. При почти европейских ценах на топливо, его качество в России совсем не соответствует евро стандартам.
    При этом, средняя заработная плата во Владивостоке 17510 рублей в месяц (по данным Приморскстата на февраль 2008 года) даже близко не приближается средней зарплате в США(2500$), и Германии (3500$). Если исходить из этого соотношения доступная цена на бензин во Владивостоке должна быть не больше 26 центов США, или 6,25 рублей.
    Анализ мировых тенденций по формированию цен на топливо позволяет сделать вывод о том, что внутренние цены не зависят от мировых. У государства, обложившего акцизами и налогами данный вид продукта есть собственные рычаги регулирования ценообразования на внутреннем рынке. Так, в России, налоги составляют более половины стоимости топлива (основных налогов всего четыре: налог на добычу полезных ископаемых, налог на прибыль, НДС и самая большая составляющая – акциз.). Цена на топливо - это один из факторов ценообразования основных продуктов прожиточного минимума в городе. При дальнейшем росте цен на топливо будут беспорядочно расти цены на продукты, на услуги и т.д. Средняя заработная плата среднестатистического жителя города не в состоянии удовлетворить на должном уровне все необходимые для жизнедеятельности гражданина потребности.
    Все мы являемся налогоплательщиками. И мы должны ожидать адекватной реакции от органов местного самоуправления на проблемы, которые интересует жителей города. Нам хотелось бы узнать, что органы местного самоуправления в г.Владивостоке собираются делать для снижения цен на топливо и для обеспечения топливом жителей г.Владивостока. И какой нормативный муниципальный правовой акт Думы города Владивостока органы местного самоуправления собираются принять в целях снижения цены на топливо в г.Владивостоке.
    Какие есть у населения города для этого возможности. Несмотря на то, что согласно Конституции России носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ реальных рычагов воздействия у населения на власть не много.
    В связи с изложенным, предлагаем в целях информирования общественности и органов местного самоуправления о неудовлетворительном обеспечении топливом населения, в связи с резким поднятием розничных цен, выявления общественного мнения об обеспечении топливом населения, подготовки предложений и рекомендаций по снижению цен на топливо в городе Владивостока и оказания влияния общественности на принятие решений органами местного самоуправления по вопросу обеспечении топливом населения города Владивостока инициировать проведение публичного обсуждения вопроса "Снижение цен на топливо " на 19 мая 2008 года.
    В ходе собрания 9 апреля 2008 года были избраны уполномоченными представителей инициативной группы для публичного обсуждения вопроса "Снижение цен на топливо " граждане Цветков Е.В., Тимошенко Е.О., Рябов Е.Н., Криницкий А.С., Марусова Ю.В., Иванов В.С., Теплова Е.В. просим рассмотреть данные кандидатуры для включения их в состав комиссии по проведению публичных слушаний в городе Владивостока по вопросу "Снижение цен на топливо".
    В ходе собрания 9 апреля 2008 года были предложены письменные рекомендации для публичного обсуждения вопроса "Снижение цен на топливо".
    Думе города Владивостока рекомендуем повысить открытость информации об обеспечении населения топливом.
    Думе города Владивостока рекомендуем обеспечить возможность осуществления гражданского контроля за обеспечение жителей города топливом.
    Думе города Владивостока рекомендуем направить информацию в Правительство Российской Федерации о том, что
    - жителей города Владивостока не устраивает, что более 3/4 в цене автомобильного топлива составляют налоги, сборы и акцизы, собираемые правительством и затем прячутся в стабилизационном фонде.
    - жителей города Владивостока не устраивает, что высокие цены на автомобильное топливо разгоняют реальную инфляцию в России до показателей слаборазвивающихся стран.
    - жителей города Владивостока не устраивает, что из-за неразумных законов производителям автотоплива не выгодно выпускать качественный бензин, а гораздо проще и выгоднее продать нефть за рубеж.
    - жителей города Владивостока не устраивает, что антимонопольная служба никак не может доказать сговор различных продавцов бензина, в один момент на значительном территориальном пространстве изменяющих цены на АЗС.
    - жителей города Владивостока не устраивает, что рынок продаж ГСМ все более и более монополизируется.
    - жителей города Владивостока не устраивает, что в нашей стране, являющейся одним из мировых лидеров по добыче нефти и производству нефтепродуктов цены на автомобильное топливо выше, чем во многих странах, в том числе импортирующих нефть и нефтепродукты.
    Дума города Владивостока должна предложить Правительству Российской Федерации
    - снижение налогов и иных фискальных сборов на бензин и иные виды топлива, направляемые для потребления на внутренний рынок России.
    -стимулирование производства и продажу нефтепродуктов на внутреннем рынке.
    - снижение ставок НДПИ для нефти, направляемой на производство ГСМ на НПЗ, находящихся на территории России для использования на территории Российской Федерации.
    - снижение доли экспорта нефти и нефтепродуктов за рубеж за счет уменьшения рентабельности данных операций. Мы предлагаем в кратчайшие сроки разработать программу по увеличению экспортных платежей и снижению налоговых изъятий для нефтяной отрасли при производстве и реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке России.
    - принятие законов о льготном налогообложении строительства новых и модернизации старых нефтеперерабатывающих заводов в России: ни для кого не секрет, что КПД действия наших заводов значительно отстает от ведущих НПЗ развитых стран. С одной тонны нефти российские НПЗ могут произвести светлых видов топлива значительно меньше, чем многие зарубежные НПЗ. Мы предлагаем рекомендовать Правительству Российской федерации разработать схему дополнительного льготного налогообложения реализации нефти и нефтепродуктов для тех НК, а также других структур, которые предоставят план строительства новых современных НПЗ или принципиальной модернизации уже существующих. Кроме этого, в рамках данного пункта считаем, что необходимо убрать пошлины на ввозимые в рамках проекта по строительству и модернизации НПЗ импортные механизмы и оборудование.
    - разработка положения о дифференциации акцизных ставок на нефтепродукты в зависимости от их экологических характеристик. Например, чем выше октановое число бензина (без химических добавок, искусственно повышающих октановое число), тем меньше должны быть акцизы при производстве ГСМ для внутреннего рынка.
    - установка предельных норм дохода по реализации ГСМ, составляющие не выше 15-20% от уровня отпускных цен НПЗ до уровня конечной реализации. При решении данной проблемы предусмотреть наличие различий в транспортных коммуникациях в различных регионах России.
    Думе города Владивостока рекомендуем провести экономическую экспертизу обоснованности повышения цен на топливо.

    Ходатайство подписано 372 жителями города Владивостока.

  2. #2

    Сообщений
    653
    Больше 10 лет на форуме
    Официальный сайт ининциативной группы
    http://gas4people.org

  3. #3

  4. #4

  5. #5

    Адрес: Нашенский => СПб
    Сообщений
    12,670
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Секретариат Посмотреть сообщение

    Ходатайство подписано 372 жителями города Владивостока.
    0,05%...(((
    East or West — home is best...

  6. #6

  7. #7

    Сообщений
    653
    Больше 10 лет на форуме
    26АПРЕЛЯ - ОФИЦИАЛЬНАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН НА ТОПЛИВО ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

  8. #8

    Сообщений
    17,445
    Больше 5 лет на форуме
    www.gas4people.org/smi.php
    здесь можно скачать записи ТВЦ и ОТВ

  9. #9

    Сообщений
    1,125
    Сообщение от Секретариат Посмотреть сообщение
    26АПРЕЛЯ - ОФИЦИАЛЬНАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН НА ТОПЛИВО ВО ВЛАДИВОСТОКЕ
    1. время?
    2. место?
    3. маршрут?
    c помощью ножа и доброго слова вы сможете достичь гораздо большего, чем только одним добрым словом

  10. #10
    Аватар для Lexust
    Сообщений
    10,475
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от Jokky Посмотреть сообщение
    0,05%...(((
    ПОСТАВИТЬ АВТО В РАЙОЕ ЛУГОВОЙ, С ПЛАКАТОМ,...СБОР ПОДПИСЕЙ... ДУМАЮ НАБЕРЕТСЯ ПРИЛИЧНОЕ КОЛ-ВО...В ТОМ ЧИСЛЕ И ТЕХ,КТО НА АВТОБУСАХ ЕЗДИТ,..БАБУШЕ И ДЕДУШЕК!
    JZA70
    JB23
    ST215

  11. #11
    Аватар для Хмурый Таежник
    Адрес: Владивосток-Тында
    Сообщений
    7,947
    Больше 10 лет на форуме
    Наклейки где взять?
    www.acg-russia.com
    www. profit-kem.ru
    www. profitjoint. ru

  12. #12

    Сообщений
    653
    Больше 10 лет на форуме
    14-00- 14-30 сбор на Заре на обочине при въезде в город
    14-30-15-00 Автопробег
    15-00 Начало митинга на центральной площади города, стоянка машин около подводной лодки, на площадки около администрации края
    15-15 Городской гудок в знак протеста

  13. #13

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    10,948
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от niktit Посмотреть сообщение
    1. время?
    2. место?
    3. маршрут?
    тоже интересует
    Mark II UZX115 IR-Four Nolimit to upgrade
    КАЧЕСТВЕННЫЕ КОНТРАКТНЫЕ ЗАПЧАСТИ С ПРОВЕРКОЙ, ОТПРАВИМ.

  14. #14
    Аватар для Slash
    Адрес: Влэйди Восток
    Сообщений
    15,200
    Больше 15 лет на форуме
    Народ дату проведения скажите а то я отстал сильно
    Дракон - это сила, прозорливость, покровитель знаний,
    символ ненависти и зла, а также хранитель скрытого сокровища и мудрости

  15. #15

    Сообщений
    653
    Больше 10 лет на форуме
    26 апреля

  16. #16

    Сообщений
    67,700
    Больше 10 лет на форуме
    Verossa 2jzgte 4wd MT

  17. #17

    Сообщений
    4,103
    Больше 15 лет на форуме
    Может, сожгем чучело бензоколонки на площади? :)

  18. #18

    Сообщений
    17,445
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Хмурый Таежник Посмотреть сообщение
    Наклейки где взять?
    Дима, спишь?-)
    на сайте

  19. #19

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    10,948
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от egorr Посмотреть сообщение
    Может, сожгем чучело бензоколонки на площади? :)
    готовь лекало, я сошью чучело бензоколонки:)
    Mark II UZX115 IR-Four Nolimit to upgrade
    КАЧЕСТВЕННЫЕ КОНТРАКТНЫЕ ЗАПЧАСТИ С ПРОВЕРКОЙ, ОТПРАВИМ.

  20. #20

    Сообщений
    17,445
    Больше 5 лет на форуме
    большая просьба - предоставьте цены на аи92 95 98 дт в москве, новосибе, хабаре, иркутске, камчатке

Страница 1 из 34 12311 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota Crown
2004 год
720000 руб.
Nissan X-Trail
2005 год
625000 руб.
Suzuki Solio
2017 год
599000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler
 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189