Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 14 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 275

Перепланировка квартиры

  1. #1
    sdh
    sdh вне форума

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    263
    Больше 15 лет на форуме

    Перепланировка квартиры

    Решил тут ремонт себе сделать в квартире. кап ремонт. с ломанием перегородок и прочей требухой. и возник резонный вопрос. а как быть с оформлением? так сказать, придать делу официальный статус. Обратился в фирму (на фарпосте и дальпрессе предостаточно объяв), занимающуюся этими вопросами. мне там навскидку озвучили ценник в 60 тыр. У меня, мягко говоря, был шок )). За, блин, бумагомарательство и крючкотворчество почти 3 штуки зелени. Сказал им - я вам еще перезвоню. А сам вот сейчас в раздумьях - что делать. оформлять перепланировку или нет... 60 тыщ на дороге не валяются, я бы нашел им более достойное применение.
    Но, с другой стороны - а вдруг квартиру продавать придется. Не столкнусь ли я с более серьезными проблемами. Да и соседи тоже. Начну делать ремонт - накатают телегу, придут проверяющие какие. штрафы устанешь платить.
    А может, как вариант - сначала сделать ремонт, а потом, по необходимости, оформить? Ибо есть и такая услуга, пост-оформление перепланировки.
    Спрашивал знакомых, живущих в квартирах с ремонтом - так либо не оформляли на свой страх и риск, либо уже покупали с перепланировкой. Не помогли, в общем.
    У кого был подобный опыт в таких делах - поделитесь

  2. #2
    Аватар для Шуруп
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    4,258
    Больше 10 лет на форуме
    У мну родственники делали все за 10 раз меньшую сумму через начальника ЖЭУ. А может самому попробывать? Порядок здесь я выложил.
    Вложения
    Toyota Ipsum, ACM26, 2001 г.

  3. #3

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    1,247
    Больше 10 лет на форуме
    я в прошлом году ломал перегородки. Ничего не зарегистрировал. В санузле перегородку снес, только саму сантехкабину оставил (говорят их нельзя ломать - влияет на прочность) Перегородки в трешке сломали за 1 день, так что просто выбери время чтоб соседям не мешать и вперед. Удачи в ремонте!

  4. #4
    sdh
    sdh вне форума

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    263
    Больше 15 лет на форуме
    начальник ЖЭУ - это идея. надо как нибудь туда заглянуть....
    А вот насчет самому - даже и не знаю. Я сторонник заплатить n-ную сумму, чем бегать по бесконечным окошкам к чиновникам, с графиком работы "с 14-00 до 16-00, по вторникам и четвергам". Единственно - величина n меня смутила =)

  5. #5
    sdh
    sdh вне форума

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    263
    Больше 15 лет на форуме
    Перегородки в трешке сломали за 1 день
    блин, как тебе так вынесли быстро? мне 4 стены (частично) и перегородку ванна-туалет обещали около недели ломать :(
    вот я и переживаю за душевное равновесие соседей )))

  6. #6
    Аватар для Гадкий Грю
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    25,764
    Больше 10 лет на форуме
    я конечно всего не знаю, но имхо "в 10 раз меньшая сумма + начальник ЖЭУ" - это слишком оптимистично. после прихода к власти прошлого мера эта тема стала очень печальной.

    все верно пишешь, вопрос понимаешь правильно. знаком я слегка с темой перепланировок. в двух словах - простому смертному практически нереально получить официальное разрешение на перепланировку. документы постоянно будут заворачивать под разными предлогами (до чего доепаться - всегда найдется). только через мзду, причем только посредникам. причем скорее всего они сами на тебя выйдут после пары-тройки заворотов документов - рука руку моет.
    и основная часть мзды оседает есессно не у посредников. и, надо сказать, посредники разные бывают - у некоторых дорожка протоптана, а у других лишь наметки и желание заработать - деньги возьмут и будут биться в закрытые двери. но обычно те, кому инфу о "мученниках" сливают из "кабинетов", протоптанные дорожки уже имеют.

    я хз, может щас что-то и поменялось, новый мер вот случился недавно, но имхо надежды мало. чиновничье сучье на денежный поток, как акулы на свежую кровь реагируют - за холку не оттащишь и всех не пересадишь.

    возможны, конечно, и варианты - можно хату продать и без оформления перепланировки, если риэлтор грамотный будет заниматься. если соседи не стукнут, то сделаешь перепланировку и будешь жить спокойно, но вот если стукнут - будут неприятности. причем там не столько любят штрафы, сколько формуливроку "восстановить первоначальное состояние".
    при оформлении же перепланировки задним числом в официальном порядке, рано или поздно наткнешься на слова "нам нужен выезд на место". т.е. сначала тебя будут отпинывать под различными предлогами, а потом потребуют выезд. а вывезти тебе их есессно некуда - перепланировка-то уже сделана!
    так что 2 варианта - платить либо все делать тихо. ну либо иметь влиятельные связи (уровень влиятельности точно не скажу, но на уровне края точно канает)
    Последний раз редактировалось Гадкий Грю; 05.06.2008 в 16:10.
    о.О

  7. #7
    Аватар для Гадкий Грю
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    25,764
    Больше 10 лет на форуме
    sdh
    ты конечно попробуй разные варианты, но если ниче не получится - свистни мне в личку, может подскажу кой-чего. дабы предотвратить различные домыслы, скажу сразу - мне выгоды здесь нет.
    Последний раз редактировалось Гадкий Грю; 05.06.2008 в 16:15.
    о.О

  8. #8
    Аватар для Хроники Пикирующего Летчика
    Адрес: Телепорт в Никуда...
    Сообщений
    20,521
    Больше 10 лет на форуме
    Когда будешь продавать, скажи что такую уже купил просто. Мне зэки с Партизанского вынесли сантехкабину (83А серия) с переборкой под ключ и под метлу около подъезда с 10 до 17 за 7000 р. На 60 т.р. - это половина скромного ремонта ванной комнаты, ну если по уму делать будешь, на соседей мне пох, так как им пох на меня, с соседями вообще нужно здороваться кивком головы, не более того, и тогда в лице соседей не наживешь завистников :) , а еще я объеденил лоджию (снес окно и переборку), срезал угол комнаты, вобщем полный криминал по планировке, а решать проблеммы нужно по мере их поступления, даже дома сейчас строят, а документы только потом оформляют, так что если ко времени продажи квартиры (возможной) у тебя могу тогда оказаться возможно "лишние" 60 т.р., а может и не понадобятся они, т.к. новый наш президент решительно борется с коррупцией, и вполне возможно эти чиновники что чинят тебе препятствия уже будут на Колыме:) , хотя по мне так лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
    Sic parvis magna.
    Чисто муравьи...

  9. #9
    Аватар для Элен@
    Адрес: ASGARD
    Сообщений
    13,786
    Больше 10 лет на форуме
    по мою душу вопросец -)))
    в общем, так. Жить , конечно, можно и без узаконеной перепланировки, если удастся закончить ремонт без вмешательства соседей и их жалоб в соответствующие инстанции. Ибо если вмешательство все-таки произойдет, документы оформлять придется быстро-быстро и на цене это тоже скажется... впрочем, на этой стадии опять же можно решить вопрос тихо-мирно, пока выше возня не началась. Да, и с соседями заранее обсудить по возможности - так мол и так, затеял ремонт...... да, конечно, все согласовано, пошумлю вот немного, прошу прощения за беспокойство..... короче каждый второй без согласования счас такие ремонты проводит... только умоляю, не нарушайте несущие конструкции -))
    insta @teplova_elena_

  10. #10

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    32,108
    Больше 10 лет на форуме
    Не с того начал.Какая серия,что сносить собрался?Делал у себя ремонт (81серия,треха) и столкнулся с этим конкретно.После совещаний с строителями и несколькими знающими людьми обошолся без потерь и согласований.
    Перепланировка перепланировке рознь.Согласования требует не каждая перепланировка,а перепланировка связанная с конструктивными изменениями здания.
    Дверь допустим межкомнатную убрать тоже перепланировка,но согласований ведь не требует и потом проблем у тебя не будет точно.
    Недопустимо вмешение в вентиляцию,глобальное изменение в несущих стенах.И даже если за бабло получишь согласование,не факт что его потом не признают незаконным.
    Я у себя вынес пару не несущих стен,полностью кабинку туалета с ванной (в 81-й и 83-й серии точно знаю что это не конструктивный элемент - готовая уже кабина при монтаже дома просто втыкается в квартиру) и сделал проем в несущей стене,плюс перегородки добавил некоторые.Благо не успел по предворительному замыслу заместо двери на балкон сделать витраж.В итоге на меня пожаловались соседи,пришла комиссия и не нашла в квартире нарушений.Опять же благодаря мастерице с моего ЖЭУ которая в ответ на жалобы пришла перед комиссией и отметила что у меня проем в несущей стене оказался на десять сантиметров больше допустимого (90 см).За день за счет арки из гибсокартона проем сузился до 89см и было комиссии счастье.
    Поэтому не торопись отдавать деньги на согласования,а посоветуйся хотя бы с фирмами делающими твою перепланировку.И еще пару советов: реши проблему шума с соседями(я за отсутствием бюджета долбил стены кувалдой,а вообщето безболезненней переносится когда они вырезаются спец. кругом турбинкой.) откуда и жалобы,во вторых как минимум найди людей с подобными квартирами,посмотри как целеобразней изменить свое жилище-проще увидеть как выглядят твои желания воочию и сделать свои коррективы,чем потом переламывать заново.

  11. #11

    Сообщений
    437
    не знаю, кто сейчас это согласовывает...
    если только соседи не пенсионеры и им надо ****аться...
    и вроде все пи.дато и х.. с ним, с блоком НАТО...

  12. #12
    Аватар для Элен@
    Адрес: ASGARD
    Сообщений
    13,786
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от денис денисович Посмотреть сообщение
    Перепланировка перепланировке рознь.Согласования требует не каждая перепланировка,а перепланировка связанная с конструктивными изменениями здания.
    не так. Согласования требует любая перепланировка, а вот конструкторского расчета не каждая -)) если затрагиваются несущие конструкции, этот самый расчет и необходим, наличие его сказывается на стоимости согласования в межведомственной комиссии.
    Ориентировочная стоимость - самая свежая инфа, т.е. согласование прошло на прошлой неделе - составление рабочего проекта и согласование в Комитете архитектуры - 8-12 т.р., эта перепланировка была без расчета. Стоимость расчета узла (если есть) 3-5т.р. (каждый). Далее - получение решения из мерии, того самого, что дает право на проведение стр работ - в данном случае 20000рублей, квартира 81серии двушка. Эта сумма зависит от площади помещения и сложности перепланировки, там как-раз и возникают траблы с возвратами - это если без денег суешься, заворачивают уже согласованные в архитектуре проекты! Причем рассматривается вопрос в теч 45 дней. Короче, кому надо - могу помочь. Да, и это не мой заработок, я архитектор, черчу-рисую красоту, а согласовывают партнеры -))))
    insta @teplova_elena_

  13. #13
    Аватар для Элен@
    Адрес: ASGARD
    Сообщений
    13,786
    Больше 10 лет на форуме
    и еще. О согласование существующих перепланировок. Выезд осуществляют работники констр. бюро, для замеров и осмотра, и им обычно глубоко параллельно, что там у вас сделано. План осмотра по вашей просьбе будет соответствовать плану БТИ.... а выезд представителей мерии - уже после окончания работ, на подписание актов приема-передач объекта. Кстати, в этом документе подпись свою ставит еще и представитель лицензированного исполнителя работ, т.е. это должна быть организация, допустим, те кто вам делал электрику или сантехнику - как правило, у них лицензии на все стр работы есть. А если нет никого с лицензией - за отд. сумму вам подсуетят и этот момент.... вобщем, спрашивайте, кому чего нужно, в некоторой степени владею информацией...
    insta @teplova_elena_

  14. #14
    sdh
    sdh вне форума

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    263
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от денис денисович Посмотреть сообщение
    Не с того начал.Какая серия,что сносить собрался?
    х.з. какая серия, лен проект. однушка 40кв. комната, кухня, лоджия на кухню и комнату.
    если вкратце - объединить лоджию с комнатой (можно сказать аля "витраж", только без окон, просто проем), на кухне окно в лоджию так же пробить. кухню вынести в район прихожей, в гардеробную, а в кухне замутить 2ю комнату. ну и объединить туалет с ванной. я таких перепланировок видел тыщщу. и вживую, и на фотках. Народ так постоянно делает. Больше всего меня беспокоят проемы оконные на балконе и в кухне, т.к. их надо будет сносить до пола. а это несущие стены :( . Есть одно смягчающее обстоятельство - выше меня только голуби. живу на последнем этаже. поэтому, стенка эта, несущая, особо то ничего и не несет. да и соседей в 2 раза меньше )))
    Сообщение от денис денисович Посмотреть сообщение
    Перепланировка перепланировке рознь.Согласования требует не каждая перепланировка,а перепланировка связанная с конструктивными изменениями здания.
    моя точно требует. я кухню переносить хочу, и делать там комнату.
    Сообщение от денис денисович Посмотреть сообщение
    найди людей с подобными квартирами,посмотри как целеобразней изменить свое жилище-проще увидеть как выглядят твои желания воочию и сделать свои коррективы,чем потом переламывать заново.
    ну так вот как раз таки и насмотрелся, правда по фотографиям, и решился на "ремонтик"

  15. #15
    Аватар для Элен@
    Адрес: ASGARD
    Сообщений
    13,786
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от sdh Посмотреть сообщение
    моя точно требует. я кухню переносить хочу, и делать там комнату.
    счас нельзя кухню переносить, для согласования таких перепланировок в документах кухня указывается на том же месте, толко перегородки короче согласовываются.......
    insta @teplova_elena_

  16. #16
    Аватар для Элен@
    Адрес: ASGARD
    Сообщений
    13,786
    Больше 10 лет на форуме
    Ограждающие стены кирпич? Если речь идет о лоджии, а не балконе, там вообще без проблем, участок под окном нагрузки не несет...
    insta @teplova_elena_

  17. #17

    Адрес: Нашенский => СПб
    Сообщений
    12,670
    Больше 7 лет на форуме
    а меня всегда гложет вопрос - нафига все эти перепланировки? Изменяется мироощущение? Блин, знакомые ввалили в ремонт с учетом перепланировки столько бабла, что можно было еще одну маленькую квартирку купить...
    East or West — home is best...

  18. #18
    Аватар для Лаки
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    2,661
    Больше 15 лет на форуме
    кухню точно проблема будет переместить.
    а 60 тыс - цена вполне реальная в итоге, если Вы узаконивание будете делать по свершившемуся факту.
    займитесь оформлением разрешений до ремонта - возможно сэкономите, но побегать придется.

  19. #19
    Аватар для Элен@
    Адрес: ASGARD
    Сообщений
    13,786
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Jokky Посмотреть сообщение
    а меня всегда гложет вопрос - нафига все эти перепланировки? Изменяется мироощущение? Блин, знакомые ввалили в ремонт с учетом перепланировки столько бабла, что можно было еще одну маленькую квартирку купить...
    конечно изменяется....... -)) а у меня , например, квартира стала трехкомнатной -))
    insta @teplova_elena_

  20. #20
    sdh
    sdh вне форума

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    263
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от Элена2000 Посмотреть сообщение
    Ограждающие стены кирпич? Если речь идет о лоджии, а не балконе, там вообще без проблем, участок под окном нагрузки не несет...
    нет, не кирпич. панельный дом. но таки у меня лоджия, не балкон. даже в плане БТИ написано - лоджия

    а меня всегда гложет вопрос - нафига все эти перепланировки? Изменяется мироощущение?
    как тебе сказать.... все очень просто. тыщ 300-500 на ремонт я могу потянуть. а вот 1,5 млн, а именно столько надо для увеличения жилплощади с нынешними конскими ценами - фига с два. вот и думаешь, смотря на подрастающего ребенка - а ему же комната отдельная нужна... тут варианта два. либо в долговую яму лет до 60 под названием ипотека, либо сделать нормальный ремонт, и жить дальше припеваючи, наслаждаясь своей квартирой и ее функциональностью. а там глядишь, лет через 5-10 что нибудь да изменится.
    да и ремонт - никуда он не денется. при продаже затраты на ремонт просто плюсуются к среднерыночной стоимости квартиры. зайдите на фарпост, гляньте - где ремонт, там минимум на 500 тыр хата дороже

Страница 1 из 14 12311 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota Probox
2015 год
515000 руб.
Suzuki Swift
2008 год
350000 руб.
Nissan Note
2015 год
409000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189