Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 88

Министерство финансов выступает против проведения саммита АТЭС во Владивостоке

  1. #1
    Аватар для телепузик
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    43,488
    Больше 15 лет на форуме

    Министерство финансов выступает против проведения саммита АТЭС во Владивостоке

    одна голова не знает че делает другая -капец...
    http://apec2012.ru/show/?id=35639
    Министерство финансов выступает против проведения саммита АТЭС во Владивостоке

    В условиях кризиса такие траты считают абсолютно ненужными

    ВЛАДИВОСТОК, 02 марта, PrimaMedia. Министерство финансов выступает против финансирования расходов по проведению мероприятий АТЭС на Дальнем Востоке, сообщил в интервью об итогах IV Красноярского экономического форума корреспонденту BFM, директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергей Алексашенко. С точки зрения сегодняшней ситуации – это абсолютно ненужные расходы бюджета, считает ведомство.

    "На этом форуме много интересного выяснилось. Например, на нашем секционном заседании заместитель министра финансов Александр Новак совершенно неожиданно для меня сказал, что Министерство финансов выступает против финансирования расходов по проведению мероприятий АТЭС на Дальнем Востоке, которые, с точки зрения сегодняшней ситуации, абсолютно ненужные расходы бюджета. У нас есть замечательный комплекс Константиновского дворца в Санкт-Петербурге, уже готовый приезжай и проводи в любое время все мероприятия", - рассказал Сергей Аксашенко.

    - Тем более, что у нас расходы на проведение саммита АТЭС в десятки раз превосходят расходы других стран, которые его проводят, - поддержал дискуссию корреспондент BFM.

    — Конечно. И когда у нас шла дискуссия "Налоговые льготы против сокращения расходов бюджета", и когда я сказал, пожалуйста, очевидная статья, надо сокращать, то в ответ прозвучало: "Да, мы тоже за это!" Честно говоря, в Москве такого не услышишь, - продолжил Аксашенко.

    — После выступления Аркадия Дворковича посыпались просто выступления представителей бизнеса. Я приведу сейчас одну: "В конце концов, нельзя в условиях кризиса продолжать творить проекты, которые стоят в два-четыре раза дороже по себестоимости, чем аналогичные во всем мире". Как вы полагаете, что он имел в виду? -спросил корреспондент BFM.

    - Это какой-то наивный вопрос. Обычно я на него отвечаю следующей фразой: что же здесь такого сложного? Просто расходы это всегда чьи-то доходы, особенно в России, в компаниях, которые контролируются государством, ответил Сергей Аксашенко.

    Полностью интверью можно прочитать на сайте радио.

  2. #2

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    868
    Больше 10 лет на форуме
    Еще мало денег освоили. В этом году, думаю, отменять не будут.
    EXIV ST200-ATPGK 180G

  3. #3
    Аватар для Older30
    Адрес: 25-й регион
    Сообщений
    58,414
    Больше 10 лет на форуме
    Новый поворот

  4. #4

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    1,932
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Yass Посмотреть сообщение
    Еще мало денег освоили. В этом году, думаю, отменять не будут.
    Скорее ПРИСВОИЛИ )))

  5. #5
    Аватар для lambre
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    6,816
    Больше 10 лет на форуме
    и еще столько же присвоют
    sometimes the past makes you think about the future

  6. #6

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    9,421
    Больше 10 лет на форуме
    да к тому времени еще 10 раз все поменяется, и вполне возможно, что проводить этот саммит будет некому/не для кого и не зачем...
    _____________________
    F//k Fuel...!!!Economy???

  7. #7

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    13,087
    Больше 10 лет на форуме
    а кто то еще надеялся что у нас будет саммиит ??
    правда ??))))

  8. #8
    Аватар для телепузик
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    43,488
    Больше 15 лет на форуме
    в тему
    http://apec2012.ru/show/?id=35644
    Строители не успеют построить все объекты для саммита АТЭС во Владивостоке

    Этому есть как объективные, так и субъективные причины

    ВЛАДИВОСТОК, 02 марта, PrimaMedia. Построить все объекты, запланированные к саммиту организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, качественно и в срок не удастся, сообщает журнал Эксперт. Строители предлагают ограничиться несколькими ключевыми объектами. Власти пока размышляют.

    Подготовка к проведению саммита организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который должен пройти во Владивостоке в 2012 году, столкнулась с рядом проблем. Представители официальных кругов Приморья, причастные к подготовке саммита, пессимистически оценивают возможность в срок построить и реконструировать 36 объектов на общую сумму более 300 млрд рублей. Во всяком случае, в Федеральном государственном учреждении "Дальневосточная дирекция Росстроя" (ФГУ ДДР), отвечающем за строительные работы, склоняются к тому, чтобы урезать список объектов раза в два, пишет издание.

    Причинами своей неуверенности в том, что задачи, поставленные высшим руководством страны, будут выполнены, строители и местные власти в середине февраля поделились с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, посетившим Владивосток. Прежде всего, инфляция и девальвация рубля повышают стоимость стройматериалов и работ. Масштабное строительство во Владивостоке, по мысли российского руководства, должно дать толчок экономическому развитию всего региона, начиная с местной металлургической, цементной и добывающей отраслей промышленности и транспорта. Предполагалось, что большую часть материалов на стройку века будут производить и поставлять российские компании. В действительности же, судя по тем объектам, строительство которых уже ведется, стройматериалы пока используются в основном импортные — из Китая, Южной Кореи и Японии.

    Одной из первых жертв удорожания, например, может стать автотрасса Поселок Новый—полуостров Де Фриз—Седанка—бухта Патрокл, которая должна обеспечить скоростное сообщение между основными объектами саммита АТЭС на острове Русский с международным аэропортом Владивостока. Денег на этот проект, как сказал замминистра регионального развития России Николай Ашлапов, не хватает даже после того, как технический совет ФГУ ДДР пересмотрел первоначальное проектное решение, отказавшись от строительства тоннеля. Это снизило бюджет проекта на 12 млрд рублей. Сейчас строительство дороги оценивается примерно в 27–28 млрд рублей, но в бюджете на этот объект заложен всего 21 млрд, поэтому руководство внесло автотрассу в список на секвестрование.

    К удорожанию сметы приводит и спешка, которая возникла из-за сжатых сроков, отведенных на подготовку к саммиту. К тому же затянувшийся период утряски интересов, проектов и смет съел более года. Допускаемые в проектах и при строительстве ошибки тоже отнимают время и деньги.

    "Надо признать: все то, что было запланировано в рамках подготовки Владивостока к саммиту, не будет построено", — доложил на недавнем экспертном совете первый заместитель гендиректора ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя" Виктор Мясник. По мнению строителей, наиболее приемлемым решением стало бы перераспределение бюджета (в прошлом году Приморье получило из центра 22 млрд рублей на подготовку к саммиту, в нынешнем должно поступить 62 млрд) таким образом, чтобы иметь возможность гарантированно построить меньшее количество ключевых объектов.

    Теперь решение за Москвой.






    Комментарии

  9. #9
    Аватар для Юлько_Тигра
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    11,209
    Больше 10 лет на форуме
    финансы зажали сцуки

  10. #10
    Аватар для телепузик
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    43,488
    Больше 15 лет на форуме
    блин как они строят аж дамбы исчезают
    там и фотки есть..http://apec2012.ru/show/?id=35652
    http://apec2012.ru/show/?id=35652
    С места строительства моста на остров Русский таинственно исчезла дамба

    Государственному бюджету нанесен материальный ущерб на сумму около 160 млн. рублей

    ВЛАДИВОСТОК, 02 марта, PrimaMedia. Дамба, отсыпку которой вели на мысе Назимова, где строится мост на остров Русский, за несколько минут "утонула" в водах пролива Босфор Восточный. Два плавучих крана, работающий на объекте, чудом уцелели во время происшествия: один успел сняться с якоря самостоятельно, другой оттащили буксиром, сообщает корр. РИА PrimaMedia с места события.

    "Островок безопасности" ушел под воду вчера, 1 марта, ближе к вечеру, причем за считанные минуты. Как рассказывают строители, присутствующий на месте отсыпки рабочий, забив колышек, посмотрел налево и ахнул: весь труд нескольких недель попросту исчез. К счастью в это время никаких активных работ на дамбе не производилось, техника находилась не на островке. А плавкранам удалось вовремя уйти.

    Напомним, дамба ушла под воду уже второй раз, если в конце прошлого года в море унесло 40 метров "островка безопасности", то теперь уже 120 м. По оценкам специалистов это 80 тысяч кубометров скального грунта. А если переводить размер причиненного ущерба в денежный эквивалент, выясняется, что "утонули" более 160-ти миллионов рублей.

    Одна из версий, которой располагают строители, заключается в том, что искусственный остров не выдержал давления воды. Они поясняют: "Несколько дней назад был полностью сооружен "островок безопасности" - дамба, которая должна была быть задействована для строительства седьмой, восьмой, девятой и десятой опор, начали постепенно отсыпать внутреннее озеро. Скорее всего, что-то не рассчитали, или же течение настолько сильное".

    Кстати, версия с сильным течением, которое несет массу отходов из краевого центра Приморья по проливу Босфор Восточный, также имеет место. Еще в начале стройки экологи замечали, что могут возникнуть проблемы, если и не с возведением мостовых опор в данном районе, то уж с застоем мусора вблизи одного из объектов, строящихся к саммиту АТЭС 2012 года, точно. Предполагалось и образование в районе пилонов "морского болота".

    По неофициальным данным, версия о таинственном подводном тоннеле, якобы построенном в советские годы военными и связывающем материковую часть Владивостока и остров Русский, и о том, что именно туда и "сливаются" сотни миллионов бюджетных средств, сразу же отсекли, так как официальные сведения отсутствуют.

    Как бы то ни было, разбором сложившейся ситуации сейчас занимаются специалисты различных уровней. Обязательно к исследованию морского дня и подводной части дамбы будут привлечены водолазы.

  11. #11
    Аватар для Аглая
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    4,918
    Больше 15 лет на форуме
    караул, смыло надежды Владивостока..
    Молчание не делает ошибок.
    Не сиди просто так, думай что-то.

  12. #12
    Аватар для AlexShip
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    763
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от телепузик Посмотреть сообщение
    блин как они строят аж дамбы исчезают
    там и фотки есть..http://apec2012.ru/show/?id=35652
    http://apec2012.ru/show/?id=35652
    С места строительства моста на остров Русский таинственно исчезла дамба

    Государственному бюджету нанесен материальный ущерб на сумму около 160 млн. рублей
    Ничего удивительного - пришла весна - дамба растаяла )))

  13. #13

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    1,304
    Больше 10 лет на форуме
    Дрессированные соросы подкапывают.

  14. #14

    Адрес: Россия, Владивосток
    Сообщений
    3,433
    Больше 10 лет на форуме
    Про дамбу - жесть!

    Круто.. отсыпали грунта, бабки в карман. Пробку выдернули, дамбу смыло)))
    Давайте еще бабки, будем отсыпать)))
    Настоящие пивные кружки! Фарфор и олово.
    272-78-13

  15. #15

    Сообщений
    25,136
    Больше 15 лет на форуме
    Фигня. Не построят вообще ничего. На месте дамбы будет стоянка катеров, вместо тоннеля на фунике - новый креативный ночной клуб "ТРУБА".
    Ищите во всём паЗЗЗЗитифффффффффф!!!!!!! :-))))))))
    "Какие Бермуды - такие треугольники!" (с)

  16. #16
    Аватар для Астронавт
    Адрес: Черное море
    Сообщений
    12,286
    Больше 10 лет на форуме
    А как красиво заливали...и будет город-сад...тысячи рабочих мест...
    Время настигнет каждого

  17. #17
    Аватар для AlexShip
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    763
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Floop Посмотреть сообщение
    Про дамбу - жесть!

    Круто.. отсыпали грунта, бабки в карман. Пробку выдернули, дамбу смыло)))
    Давайте еще бабки, будем отсыпать)))
    А когда побольше дамб "отсыпят", скажут что пролив обмелел, судам не пройти - дайте бабла на углубление дна. И такой круговорот бабла получится - закапываем - выкапываем - .... ))))

  18. #18

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    9,421
    Больше 10 лет на форуме
    да можно и не копать и не выкапывать... а просто зарывать бабло.
    _____________________
    F//k Fuel...!!!Economy???

  19. #19
    Аватар для M.L.V.
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    17,802
    Больше 10 лет на форуме
    интересно, мост-то хоть достроят?..............
    vk.com/mlv_video - видеомонтаж, слайд-шоу, видеоролики

  20. #20
    Аватар для Астронавт
    Адрес: Черное море
    Сообщений
    12,286
    Больше 10 лет на форуме
    Маша, ты за какой мост переживаешь?)
    Время настигнет каждого

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota RAV4
1996 год
225000 руб.
Toyota Town Ace Noah
1998 год
355000 руб.
Toyota Prius
2013 год
750000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189