Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Показано с 1 по 7 из 7

Стриптиз без раздевания

  1. #1
    Аватар для Akira-san
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,206
    Больше 7 лет на форуме

    Стриптиз без раздевания

    Когда тебя считают дураком — это не очень приятно. Но когда тебя считают таким клиническим идиотом, что сами ради этого не стесняются выглядеть дураками — это совсем обидно. Я говорю про декларации о доходах и имуществе, которые в рамках, как я понял, борьбы с коррупцией представили на суд общественности наши главные чиновники.

    Развлечение это не новое. В период выборов мы регулярно потешаемся над нищими кандидатов, не имеющими, как правило, ничего, кроме безграничных запасов совести и честности. Но теперь-то все не просто так, а в рамках борьбы с коррупцией. Чтобы никто не заподозрил в чем-либо, чтобы всё было прозрачно, как на ладони и как на духу. Эдакий стриптиз — в материальном смысле.

    Но получился не стриптиз, а натуральное кидалово. Свет погас, заиграла волнующая музыка, в центре сцены шест, а дамы не спешат скидывать одёжу, лениво дефилируют и не показывают нам того самого главного, что мы так вожделели увидеть. Проще говоря, эти декларации о доходах даже «филькиной грамотой не назовешь», чтобы Фильку не обижать.

    Мы узнали, что у президента зарплата меньше 100 тысяч евро в год, а в семье у Медведевых обитает «Гольф» 1999 года. Государство всеми силами борется с таким автохламом, а президент не стыдится. Впрочем, возможно, «Гольф» — это талисман, знак — с учетом 1999 года выпуска. Премьер Путин так и не ответил на заданный мною еще два года назад вопрос: «Где же «Запорожец»? Тот самый, что он демонстрировал Бушу как свою первую машину и следов которого с тех пор нет ни в одной декларации Владимира Владимировича. Но зато премьер не стал скрывать две старые «Волги» и двадцатилетний автоприцеп, машиноместо в кооперативе и другое место на стоянке, а также 230 акций банка «Санкт-Петербург» номиналом по рублю. У Миронова нет ничего, кроме прицепа и мотовездехода. Я понимаю, что госчиновники живут в госхоромах и ездят на госмашинах, но тот же Миронов ведь не сразу спикером родился, не в автоприцепе жил прежде и собирается жить потом. Или он пожизненный спикер? Тогда, конечно, квартира своя ему без надобности. Впрочем, есть жилплощадь у его жены. Не считая еще одного мотовездехода. У них это такой показатель крутизны, что ли, владеть автоприцепами и мотовездеходами? Так и поедут кавалькадой: один на старом «Гольфе» с триколором, за ним другой на старой «Волге» с прицепом, за ними третий на вездеходе.

    Вообще почти каждая декларация — это маленький анекдот. Каждый второй чиновник — почти альфонс. Или подкаблучник. Потому что жены их зарабатывают намного больше. Жены владеют квартирами и прочими «излишествами». Шувалов заработал за год в 77 раз меньше своей супруги! В 77 раз! Зато хоть ездит не на каком-то гэ, а как нормальный человек: «Ягуар», «Гелендваген», «шестисотый» и еще два «Мерседеса», советский ЗИЛ, в просторечии «членовоз», и «Форд» до кучи. (Вот так почитаешь и даже не поймешь, что более вызывающе — этот автопарк или мотовездеходы и автоприцепы со свалки? Но перечень Шувалова хотя бы похож на правду.)

    Конечно, ни у кого из Них нет за границей ни копейки, ни сантиметра, кроме министра Авдеева, но тот недвижимость во Франции приобрел на зарплату посла, видимо. По правде, не так это и принципиально, но все предпочитают быть патриотами земли русской. Иногда в буквальном смысле. Беднейший министр во всем правительстве — Шойгу — при зарплате в 5000 евро в месяц имеет два участка — 12 гектар и 7,5 гектар. Сколько месяцев ему надо ни есть, ни пить, чтобы приобрести эту землю, считайте сами. Главный контролер Чуйченко оказался и главным богачом с 368 миллионами рублей в год. Но это он так «наконтролировал», потому что землю в том году продал. Сходится? Сходится. А прежде чем продать — на что купил-то ее?

    Я всё это не к тому, что они должны ездить на метро и получать за действительно важную государственную работу по 200 долларов. Но ведь не верит же никто в эти отчеты. И все знают, что кроме мужа и жены, в семье есть другие родственники. И если у Миронова нет ничего, кроме вездехода и прицепа, а вот у жены уже и пара квартир имеется, то, может, и у братьев, сестер, тёщ, сватов и кумов тоже поискать мироновские активы? Мало ли способов владеть и обладать, формально не имея ни к чему отношения?

    Тогда зачем «дуру» запускать? Давайте будем просто по умолчанию знать, что есть у нас казнокрады, взяточники, миллионеры с копеечными зарплатами. Но не будем позориться в письменном виде. Сто раз писал и говорил, что в нашей стране всё наоборот: не деньги дают власть, а власть открывает путь к богатству. Ну не ради же старых машин, маленьких садовых домиков и мотовездеходов пошли они в политику. Не ради этого уходили в министры из большого бизнеса. И раз людей не смущает их глупое положение с этим декларациями, значит, и куш солидный. Глупцом забесплатно быть никому неохота.

    http://ej.ru/?a=note&id=8974
    Мануальная терапия
    Невролог, Нейрохирург.
    Качество лечения. Качество жизни.
    т. 256-97-57

  2. #2
    Аватар для Akira-san
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,206
    Больше 7 лет на форуме
    С прицепом
    Чего не пишут чиновники в декларациях о доходах

    update: 10.04.09 (17:47)


    Сказано сделано. Следуя установкам российского президента, высшая бюрократия опубликовала декларации о своих доходах за 2008 год. Почему Дмитрий Медведев нуждается в таких публичных кампаниях, более менее понятно. Ведь нельзя же браться за борьбу с коррупцией, не продемонстрировав "чистоту" ближайших сподвижников. Что из этого получилось, судите сами.

    Согласно поданным документам, доходы российских руководителей примерно соответствуют заработкам высокооплачиваемого сотрудника какой-нибудь московской торговой фирмы. Так, сам Дмитрий Анатольевич заявил, что за прошлый год заработал 4 миллиона 139 тысяч 726 рублей. Совместно с женой Светланой он владеет квартирой площадью 367,8 квадратных метров. В российских банках Медведев, видимо, из патриотических побуждений, завел девять счетов. Общая сумма вкладов – 2 миллиона 818 тысяч 780 рублей. Похоже, не любит Дмитрий Анатольевич "круглых" цифр. То четыре рубля не хватает, то двадцать. Неужели мелочи не нашлось? Несмотря на приличные по российским меркам накопления, его жена Светлана имеет автомобиль десятилетней давности. Зато "иномарку" - "фольксваген". По отношению к Владимиру Владимировичу Путину это даже неприлично. Хотя премьер, за счет военной пенсии в 100 тысяч рублей, зарабатывает больше мужа Медведевой (4 миллиона 622 тысячи ) в собственности у него автомобиль "Газ М-21" 1960 года выпуска. Правда, есть еще один, той же фирмы, но уже 1965 года. В гараже на коллективной стоянке, записанном на Владимира Владимировича, стоит также прицеп "Скиф". Ну там, чтобы доски перевозить, стулья, одним словом, барахло житейское. Жена премьера, Людмила, в прошлом году ничего не заработала. Сидела на хозяйстве. Слава Богу, квартира не очень большая – всего 77 квадратных метров. Много хлопот не нужно. Да и домработница, наверное, приходит. По справедливости получает спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Его годовой оклад – 2,27 миллиона. Никаких квартир, дач, земельных участков, гаражей и прочих атрибутов благополучной обывательской жизни, спикер не имеет. Есть какая-то квартира и дачка у жены, но в Питере. В свободное время семья Мироновых развлекается ездой на мотовездезходах. Этот экзотический вид транспорта имеют в своем распоряжении и муж, и жена. Наперегонки, наверное, по болотам носятся. Хороший, видимо, человек Сергей Миронов. Романтик. Не много ему нужно: "Краюху хлеба да крынку молока, да это небо, да эти облака".

    Судя по декларациям, некоторые российские министры живут намного богаче своих начальников. В "золотую" тройку входят министр природных ресурсов Юрий Трутнев, министр транспорта Игорь Левитин и министр энергетики Сергей Шматко. Трутнев лидирует с большим отрывом. В 2008 году он получил около 370 миллионов рублей. Свое материальное благополучие Трутнев объясняет финансовой операцией четырехлетней давности. Перед тем как поступить на государственную службу будущий министр продал в рассрочку пакет акций группы "Экс". Игорь Левитин и Сергей Шматко люди тоже состоятельные, хотя, конечно, и не такие богачи, как Трутнев. Прошлогодний доход Левитина – 20,6 миллиона, Шматко – 14,2 миллиона. Впрочем, еще не все члены правительства опубликовали свои декларации. Общественность пока не может узнать доходы силовиков Рашида Нургалиева и Анатолия Сердюкова и живых украшений кабмина Татьяны Голиковой и Елены Скрынник. Говорят, техническая заминка.

    В администрации президента начальство тоже не бедствует. Официальный заработок руководителя АП Сергея Нарышкина – 5,8 миллиона рублей, у его заместителя Владислава Суркова почти 4 миллиона. Как выяснилось, в быту Владислав Юрьевич человек скромный. Никакого движимого и недвижимого имущества он не имеет. Вот вам и "серый кардинал".

    Хорошо, когда народ может узнать, как живут его слуги. Молодец, Дмитрий Анатольевич! Так держать. Хотелось бы только уточнить разницу между имуществом, которое записано и имуществом, которым реально пользуются. Никто не сомневается, скажем, в том, что у гражданина Путина Владимира Владимировича есть и машина, и гараж, и прицеп. Однако занимая пост президента, помимо этих замечательных вещей, в его распоряжении было также 13 резиденций, самолет ИЛ – 96-300, несколько вертолетов, спецпоезд, теплоход "Россия", яхты "Буревестник", "Кавказ" и "Олимпия". Вряд ли, сменив работу, Владимир Владимирович стал жить намного проще. Думаю, и Дмитрий Анатольевич не сократил число доставшихся ему каменных, плавающих и летающих резиденций. Похожая история и с остальными чиновниками. Одно дело записанная на них собственность и официальные зарплаты, другое – расходы, в которые вводят эти личности государство. Говорить же о разного рода бизнесах, ведущихся через родственников, "кумавьев" и подставных лиц уже просто скучно. Как о виллах на Сардинии, сведения о приобретении которых частенько просачиваются через российскую цензуру. Искать информацию об этом в декларациях бесполезно. На то они и декларации — носят чисто декларативную функцию. Как и вся антикоррупционная программа президента в целом.

    http://www.kasparov.ru/material.php?id=49DF4CB90A9BF
    Мануальная терапия
    Невролог, Нейрохирург.
    Качество лечения. Качество жизни.
    т. 256-97-57

  3. #3
    Аватар для :ViAL:
    Адрес: Vladivostok
    Сообщений
    711
    Больше 5 лет на форуме
    Ну что тут скажешь...

  4. #4
    Аватар для ruban
    Адрес: Ставрополь
    Сообщений
    1,945
    Больше 5 лет на форуме
    Да......грустно все это.....Ну вот зарабатывают они миллионы, зачем простым людям то жить мешают???

    "- Опять о России думаешь, Юрий Венедиктович???
    - А как же о ней не думать...!?
    - Не бережете вы себя....Золотой вы человек!!! ".-Наша Раша

  5. #5
    Аватар для Akira-san
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,206
    Больше 7 лет на форуме
    про 3 000 000 рэ, которые президент получает "в конверте" на личные расходы тоже как то умалчивают
    Мануальная терапия
    Невролог, Нейрохирург.
    Качество лечения. Качество жизни.
    т. 256-97-57

  6. #6

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    6,219
    Больше 10 лет на форуме
    вот лошара медведь даже сотки не получает...
    Автомобили,,,запчасти,от штучно до контейнера,,распилы,,, из Японии...куплю ..отправлю...помогу..

  7. #7
    Аватар для Akira-san
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,206
    Больше 7 лет на форуме
    бедненькие.......
    Мануальная терапия
    Невролог, Нейрохирург.
    Качество лечения. Качество жизни.
    т. 256-97-57

Вернуться к списку тем
Toyota Land Cruiser Prado
2015 год
2950000 руб.
Lexus LX570
2015 год
4900000 руб.
Toyota Corolla Spacio
2002 год
340000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189