Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

С сего дня коррупции в России нет

  1. #1
    Аватар для Akira-san
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,206
    Больше 7 лет на форуме

    С сего дня коррупции в России нет

    Знаете ли вы, что мы с сегодняшнего дня живем без коррупции?


    22 августа, ровно месяц назад, глава МВД Рашид Нургалиев потребовал покончить с коррупцией в течение месяца. Если приказ не выполнен, то Рашид Гумарович как честный мент должен застрелиться от стыда. Но Рашид Гумарович жив, здоров и играет по три дня в неделю в футбол, и, стало быть, приказ выполнен.

    Вообще очень интересно посмотреть, что может наша власть – и что не может.

    Власть может уволить главу МВД Ингушетии Мейриева, после того как террорист-смертник взорвал Назрановское РУВД.

    Власть может завести уголовное дело против Афанасьева, написавшего в своем блоге в момент катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС, что под водой в карманах могли остаться живые люди.

    Власть может закрыть Черкизовский рынок.

    Власть может заставить поменять вывеску у шашлычной «Антисоветская».

    Власть может устроить обыск у профессора, позволившей себе покритиковать декана, являющегося знакомым Медведева.

    Власть может поменять военную и милицейскую форму.

    Власть не может предотвратить теракты на Кавказе или заставить ингушских ментов работать. На следующий день после теракта мои знакомые ехали через Ингушетию и наблюдали все то же: блокпост, который можно проехать за 100 рублей. Даже ежедневные убийства их коллег не отвращают ингушских ментов от 100 рублей. Кстати, и главу МВД Мейриева уволили, как говорят, потому что Путин был в редкой ярости после теракта. Особенно его якобы возмутил Нургалиев, который после такого теракта должен был не вылезать с Кавказа, а вместо этого продолжал играть в Москве в футбол.

    После этого Нургалиев на Кавказ, конечно, не поехал, однако разразился рядом громких заявлений, как-то: предупредил ментов о терактах на 1 сентября и приказал в месячный срок покончить с коррупцией.

    Власть не может назвать причины катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС, потому что этими причинами являются разбалансировка турбины, вызванная технической отсталостью путинской России, и клановая принадлежность компании «Русгидро», курируемой силовиками. Алчность и наглость руководства компании были так велики, что турбину эксплуатировали, несмотря на усиливающуюся вибрацию. Картина катастрофы поминутно и со всеми причинами уже изложена на технических сайтах в интернете, а власть мычит и периодически делает громкие заявления. Так недавно Путин снова строжайше потребовал «назвать виновников, невзирая на лица».

    Перед закрытием Черкизовского рынка нам заявили, что там арестовано некачественного товара на 2 млрд. долларов. Теперь рынок закрыт и пуст. А куда же делся товар на 2 млрд. долларов? Ответ – он был продан теми, кто его арестовал. Нам это фактически заявили публично.

    Этот товар на 2 млрд. дол. был, таким образом, украден у сотни тысяч китайцев, которые вовсе не были крупными предпринимателями. Наоборот – многие скопили деньги на этот товар тяжелейшим личным трудом, работая в течение 5-7 лет на сборочных производствах на положении рабов.

    Это обычный китайский метод получения первоначального капитала: парень из деревни становится на конвейер, где в течение пяти лет делает одно-единственное движение. Он спит при заводе, ест при заводе, живет при заводе и через пять лет снимает со своего счета 5 тыс. долларов, берет в долг другие 5 тыс. и открывает собственное дело – например, возит товар в Россию.

    Эти люди не знали, что они возят контрабанду. При попытке растаможить товар самостоятельно их арестовывали, и они знали, что товар в Россию возят так: его сначала сдают уполномоченной русскими фирме, а потом получают в Москве.

    К долгам в Китае относятся по-другому, чем в России или Америке. Эти люди не могут не отдать долг. Они могут либо отдать его, либо покончить с собой. В Китае не совсем понимают, почему выяснение отношений силовиков между собой должно сопровождаться ограблением сотен тысяч китайцев на общую сумму в два миллиарда долларов. Это непонимание просочилось – в весьма резкой форме – на страницы официальной китайской прессы, контролируемой государством.

    Это я к тому, что Путин может приказать покончить с бизнесом Тельмана Исмаилова, но Путин не в состоянии запретить своим друзьям и подчиненным своих друзей, и подчиненным подчиненных своих друзей ограбить бедных, очень бедных китайских торговцев на два миллиарда долларов. Даже если Путин понимает, что это чревато серьезными осложнениями в отношениях с Китаем. Он просто не может остановить воров, как не может удержать голыми руками крышку агрегата Саяно-Шушенской ГЭС, срываемого мощным потоком воды.

    Так что же может, а что же не может власть? Власть – в лице московского префекта Олега Митволя – может снять вывеску с шашлычной «Антисоветская», но она не может покончить ни с пробками, ни с чудовищной коррупцией в Москве. По правде говоря, она даже не может снять мэра Москвы, потому что они в Кремле все передерутся за это место.

    Власть – в лице президента Медведева – может приказать правительству рассмотреть идею блоггера Калашникова, предлагающего построить в России «биоагроэнергополис» на чистых русских технологиях, но она не в силах организовать производство ничего, кроме нефти и газа. Мы не в силах собрать «Булаву», отремонтировать «Адмирала Горшкова» и сбалансировать агрегаты СШ ГЭС.

    Власть – в лице президента Медведева – может написать статью «Россия, вперед!» или приказать устами Нургалиева покончить с коррупцией, но она не может произвести ни одной реальной реформы, потому что единственное право, на которое опирается путинское государство – это право чиновника совершать преступления. Ограничить это право – неважно, путем ли системных увольнений или путем реформы, уменьшающей полномочия того или иного чиновника – есть нарушение правил игры.

    Власть полностью утратила любые рычаги управления государством, если не считать управлением процесс над Ходорковским, борьбу с шашлычной «Антисоветская» и написание бессмысленных статей. Иначе говоря, власть может только п@здеть и грабить. Ни то, ни другое не является процессом управления.
    http://ej.ru/?a=note&id=9474
    Мануальная терапия
    Невролог, Нейрохирург.
    Качество лечения. Качество жизни.
    т. 256-97-57

  2. #2
    Аватар для Астронавт
    Адрес: Черное море
    Сообщений
    12,286
    Больше 10 лет на форуме
    22 августа, ровно месяц назад, глава МВД Рашид Нургалиев потребовал покончить с коррупцией в течение месяца. Если приказ не выполнен, то Рашид Гумарович как честный мент должен застрелиться от стыда.
    нифига не покончили, сегодня утром гаишник денег просил.
    Время настигнет каждого

  3. #3
    Аватар для teo315
    Сообщений
    900
    Больше 10 лет на форуме
    Скоро Нургалиев приезжает он сам тут всех коррупционеров поймает!)

  4. #4

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    4,614
    Больше 10 лет на форуме
    сегодня день смеха?
    мотомото

  5. #5
    Аватар для -=mArsel=-
    Адрес: Владей Востоком
    Сообщений
    7,792
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Akira-san Посмотреть сообщение
    Власть полностью утратила любые рычаги управления государством
    Да почему же все!? Омон и СМИ все еще очен хорошо работают! )))

  6. #6
    Аватар для ЗИ
    Адрес: Vladivostok
    Сообщений
    158,163
    Больше 10 лет на форуме
    сегодня не 1 апреля! )))

  7. #7
    Аватар для Dimalushen
    Адрес: Где-то под Владивостоком
    Сообщений
    6,011
    Больше 10 лет на форуме
    мдя, красиво написано...
    к сожалению правда

  8. #8
    Аватар для AV80
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    21,658
    Больше 10 лет на форуме
    Да уж, чем дальше в лес тем толще чиновнеги

  9. #9
    Аватар для INFINITI™
    Сообщений
    21,429
    Больше 10 лет на форуме
    Бла бла бла...

  10. #10

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    5,964
    Больше 10 лет на форуме
    Пока не изменимся мы сами, не изменится ничего в нашей стране! Цены на бензин повышаются каждый день, ребенка в садик без взятки в 30-100 т.р. и более устроить невозможно, зато в ранее занимаемых детсадовских домах прекрасно сидят ФСБки, комуналка уже еле дышит, в панельных домах ночью панели целиком вываливаются и люди живут в этих домах, и что мы делаем? Терпимо смотрим на все это, материмся на это, а предпринимать - ничего не предпринимаем. За что не возьмись везде уже все прогнило, а мы как бараны стоим и смотрим. С корупцией президент собрался бороться 10 лет! Это вообще что такое??? Вот пока мы все не выйдем и не скажем НАДОЕЛО! ничего не изменится.
    Является ли ложь, ложью, если все знают, что это ложь?

  11. #11
    Аватар для primera-gt
    Адрес: владивосток
    Сообщений
    6,219
    Больше 10 лет на форуме
    блин....и всё в точку

  12. #12

    Адрес: Чуркен!
    Сообщений
    1,519
    Больше 5 лет на форуме
    всё правильно, только закроют сейчас...обидно...
    Я манал...

  13. #13

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,817
    Больше 10 лет на форуме
    Закроют, ибо обсуждать реальное положение дел - это в нашей стране считается экстремизмом.
    Кто поймал, тот и съел.
    Что поймал, то и съел.

  14. #14
    Аватар для Akira-san
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,206
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от narian Посмотреть сообщение
    Закроют, ибо обсуждать реальное положение дел - это в нашей стране считается экстремизмом.
    и тем не менее обсуждать мы должны. иначе точно воля от неволи отличаться не будет.

    пересматривал тут недавно фильм "V for Vendetta" (V значит Вендетта) - рекомендую......
    Последний раз редактировалось Akira-san; 23.09.2009 в 09:14.
    Мануальная терапия
    Невролог, Нейрохирург.
    Качество лечения. Качество жизни.
    т. 256-97-57

  15. #15
    Аватар для новый_русский
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    16,766
    Больше 10 лет на форуме
    УРРРАААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Не осуждайте меня за то, что и сами бы сделали с удовольствием

  16. #16

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    5,964
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Akira-san Посмотреть сообщение
    пересматривал тут недавно фильм "V for Vendetta" (V значит Вендетта) - рекомендую......
    А мне чето не понравился с первого раза, надо пересмотреть.

    З.Ы. Я один заметил что на главной страници сразу 3 ветки против сложившегося положения в стране?
    Является ли ложь, ложью, если все знают, что это ложь?

  17. #17
    Аватар для новый_русский
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    16,766
    Больше 10 лет на форуме
    ага...есть такое
    Не осуждайте меня за то, что и сами бы сделали с удовольствием

  18. #18

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,668
    Больше 7 лет на форуме
    Весьма злободневная статья..

  19. #19

    Адрес: уссурийск
    Сообщений
    1,101
    Больше 10 лет на форуме
    зачем далеко ходить. ГАЙ на 19 км.- ежедневно разводятт на алкогольное опьянение. путем заталкивания в трубку ватки со спиртом. НУ НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ КП.
    деньги зло.заходишь в магазин и зла не хватает.

  20. #20

    Сообщений
    11,621
    Больше 10 лет на форуме
    ну вот зачем такие ветки создавать???
    Точно дром в экстремисты запишут.
    Нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Honda Accord
2014 год
1300000 руб.
Honda Insight
2009 год
390000 руб.
Mazda Axela
2014 год
690000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189