Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Показано с 1 по 17 из 17

Поездка в снегопад в Уссурийск и обратно.

  1. #1

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    732
    Больше 10 лет на форуме

    Поездка в снегопад в Уссурийск и обратно.

    В субботу собрались, я, жена и две ее сестры ехать в Алексее Никольское под Уссурийском 30 км в сторону Покровки, на свежину. Автомобиль Ниссан Прессаж, привод передний, 2,4. Выйдя, на улицу и предварительно посмотрев подрядовские камеры, принял решение, ехать. Но уже в районе спутника появились сомнения, так как на подъеме в сторону Садгорода стояли машины, но благополучно его преодолев, поехал дальше. На середине пути снег усилился, скорость 40-50 км/час, впереди идущего автомобиля не видно, просто знаешь, что он там есть и стараешься не пропустить вспышку, когда он вдруг как мираж возникает перед тобой. Габаритных огней не видно, чтоб не въехали взад включил аварийку, впереди идущее этого не сделал. Дорога до конечного пункта заняла часа 3-3,5, в обычном режиме, с покурить, 1,5 часа. Приехали в деревню, снег усилился, машину во двор загонять не стал, поставил возле ворот дома. Утром проснулся, глянул в окно, машина стояла чистая. Жена говорит, возьми лопату раскопай, а то сегодня ехать. Выйдя на улицу, увидел сугробы выше колена и заваленную вторую машину во дворе. Просто на улице был сильный ветер, и снег с моей машины смело, чего не скажешь про дорогу. Деревня была вся в снегу как минимум по колено. О том, чтоб в воскресенье выехать домой не было и речи. Ни капнув, ни разу зашел домой, говорю мы тут как минимум до понедельника. Через час соседи вышли и стали раскапывать свои ворота и калитки. И о чудо в час дня в деревню зашел грейдер и прочистил улица и выезд с деревни. Смотрю все машины стали стартовать с деревни, а мои девушки с тещей собрались готовить обед, ну типа все хорошо дорога чистая можно поесть и ехать. Я пошел прогреть машину. И тут мне сосед говорит, а ты чего не едешь, через полчаса на некоторых участках дороги появятся "пересыпы", так они называют сугробы, которые снова наметает ветер на уже отчищенных местах. Зашел домой нагнал на всех жути быстро собрались и поехали. реально в нескольких участках еще бы минут 20-40 и были бы опять большие сугробы. Въехали в Уссурийск, пипец дороги, как взрывали. Если говорят, что Уссурийск лучше чистят, представили какие дороги во Владивостоке. Проехали Уссурийск выехали на трассу, дорога пустая машин мало. Было ощущение, что грейдер прошел только один раз то в середине снегопада. Как всегда лучшее место для движения, правая полоса встречного направления, половина маши ехало там. В двух местах стояли гаера, тормозили машины, проверяли документы, смотрели встречу (походу реально нужда заставила, еще радар с собой взяли). Мне когда мигнули, я долго думал, реально впереди гаера, или это один дальнобой приветствует другого, но впереди идущий междугородний автобус обгонять не стал.
    Доехал до Углового КП и о чудо, гладкая ровная дорога, почищена максимально широко и по возможности до асфальта. Думаю, но реально Владивосток лучше почищен чем Уссурийск. Но где то на подъезде к Владивостоку сказа закончилась. А проспект 100 лет Владивостоку просто привел в шок, самая главная артерия города не существует, машины месят снежное гаво. До Баляева, предварительно отвезя спутниц по домам, доехал нормально, перед зеленкой пробка, машины стоят в четыре ряда, для встречного потока оставив одно полосу и изредка и ее занимая. Перед перекрестком большинство машин с трудом преодолевали небольшой подъем. простояли минут 40, подъехали к подъему, пошла впереди идущая машина, Целика. Выждав паузу и видя, что целика почти преодолела подъем поехал и я, но вдруг целка встала, мне пришлось тоже, на лево уйти нельзя, так как сразу за мной поехала Делика. Но на данном подъеме существовал сервис из местных пацанов. Открыл окно, крикнул, помогайте. Дали 100 рублей, так как машина не из легких, и их четверо. Молодцы пацаны, а то водители сидят и тупят, ждут, когда машина сама по льду в подъем тронется, вместо того, чтоб помочь и самим же быстрее поехать. Целика с помощью этих же пацанов тоже преодолела подъем. Впереди последняя вершина, непосредственно сам подъем от Роддома на Нейбута. Впереди шла Делика довольно уверено, взяв небольшой разгон, поехал и я. На самой вершине подъем имеет поворот. И вдруг Делика встала, впереди нее на самом изгибе поворота частично снесло Паджеро в сугроб на обочину и он реально не мог тронуться. Делика собралась его объезжать и тоже встала, при этом довольно сильно газую, что ее стало стаскивать в лево и разворачивать, перекрываю мне движение. С мыслей, что водитель очень нехороший человек и так встал, а с вами действия создает невозможность движения тем, кто уже завершает подъем, жму на сигнал. Красавец, водитель встречного автомобиля, который наверно также подумал, про водителя Делики и любезно остановился, тем самым уступив место мне. Очень удивил концерн Митсубиси Мотрс и его флагманы бездорожья. Через пять минут автомобиль был успешно поставлен на стоянку, даже было место. А направления Владивостока реально хуже почищены, чем в Уссурийске. Сидя дома попивая коньяк позвонил друзьям, одни поехали на выходные, на базу Кетоврас и возвращались обратно, другие просто ездили в воскресенье по магазинам. А жена всю дорогу говорит, что за люди, куда все едут, а я ей, смотри ни кто из наших знакомых и друзей дома не сидел, и что им, что нам острой надобности выезжать не было.

  2. #2
    Аватар для М.СИБИРЯК
    Адрес: Новосиб-Уссури
    Сообщений
    22,212
    Больше 10 лет на форуме
    браво...

  3. #3
    Аватар для Чили Палмер
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    10,711
    Больше 10 лет на форуме
    Не литературно изложено. Низачот. И это, давай без наездов на флагманов мицубиси:))) флагманы же не виноваты, что им прокладки фиговые достались)))
    V43W
    BE-4
    4KG

  4. #4
    Аватар для Goddfather
    Адрес: СПб
    Сообщений
    100,732
    Больше 10 лет на форуме
    а при чем тут митсу? ))
    вечно молодой, вечно пьяный
    Are you gangsters? — No, we are Russians

  5. #5

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    255
    Больше 3 лет на форуме
    Вот поездка в снегопад из Китая во Владик-вот это жесть))) незабываемое путешествие. Из Китая выехали в 13 часов по нашему в 20-00 были на русской таможке, и в 03-00 приехали в город на автовокзал. Дороги почищены от покровки до уссурийска почти в одну полосу, про владик вообще молчу. Снега в китае выпало почти столько же, но почему то техники снегоуборочной больше, точнее ее видно на дороге, чем во Владике
    А пешком на работу как то не очень интересно(

  6. #6
    Аватар для Mickey
    Сообщений
    22,108
    Больше 10 лет на форуме
    кг/ам
    Penis longus, vita brevis.
    S/Tb

  7. #7
    Аватар для NACHINKIN
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    2,067
    Больше 3 лет на форуме
    Да... было Ж...
    За 9 часов доехали до Поворота на Кондратеновку, что под Уссурайском. (выехали в 15 часов).
    Поворот (хоть и был он где-то в 30 метрах от нас) не нашли. Метель, снег везде по пояс, если не больше - ниичо не видно.
    570 лексус с краевой адмы с нами стоял - тоже поворот не нашел - ждал корешей на 66 газике, хантере и хаммере. Вообщем мы решили с ним ждать его друзей. В конце концов, когда мужик подошел и сказал, что вышеупомянутые друзья не могут прорваться на этой своей технике - решили ехать домой. Во владе были в четвертом часу утра.
    Дворники не справлялись, КП19 - 4 часа в пробке - пускали по 5 машин. Уссурийский перевал - перекрыто было движение около часа-полутора из-за сошедших в кювет и пытавшихся их дернуть....
    жесть короче была. Прадика чуть не зарыли, когда поворот искали на Кондратеновку... и ведь знаем - РЯДОМ он, а не видно ничерта...
    "Фотки скинешь когда?"-"А жить когда?"Ы!)
    Я тут: http://vkontakte.ru/id12007031

  8. #8

    Адрес: Vladivostok
    Сообщений
    21,177
    Больше 15 лет на форуме
    И что, я практически каждую зиму в снегопад то во Влад, то в Артем езжу. Еще и ночью бывало. Надо, чтобы машина вездеходная была только.

  9. #9
    Аватар для 4176
    Адрес: Владивосток - Дербент Р. Д.
    Сообщений
    3,157
    Больше 10 лет на форуме
    в суботу покалено в сугробах дотопал до трассы сел на ольгинский автобус 1,5 часа я в уссурайске (ездить можно) в 17-00 карифан откапал требьют за полчаса довез нас до автовагзала
    далее дальнегорский атобус 2 часа пути с комфортом и мы на угловке!
    в пути прикалывало стоящие на трасе гаера на жучках (их наверно до весны откапывать будут)
    Если у Вас сломался принтер -положите экран на ксерокс.

  10. #10
    Аватар для PRAPIROON
    Адрес: Кукуево
    Сообщений
    4,072
    Больше 10 лет на форуме
    Пацаны в тот вечер хорошо заработали. Пока я проходил тот участок возле Роддома они 3 машины вытащили )) и целику видел.

  11. #11
    Аватар для Леха
    Сообщений
    12,787
    Больше 10 лет на форуме
    Два года назад, на рождество, или 6 января, точно не понмю, в снегопад возращался с Хабаровска, авто: скайлайн заднеприводной, вот это было весело. На седанкинский подъем 120 заходил (иной возможности дотянуть до верху не было), и это в снегопад))).
    А на прессажике вэдовом эт не подвиг...)))

  12. #12

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    6,497
    Больше 7 лет на форуме
    Как сегодня дорога на Уссурийск?
    Отличнейший коньяк! Фото в альбоме. Куплю купюры стран ЮВА.

  13. #13

    Адрес: 25 регион
    Сообщений
    5,215
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Леха Посмотреть сообщение
    Два года назад, на рождество, или 6 января, точно не понмю, в снегопад возращался с Хабаровска, авто: скайлайн заднеприводной, вот это было весело. На седанкинский подъем 120 заходил (иной возможности дотянуть до верху не было), и это в снегопад))).
    А на прессажике вэдовом эт не подвиг...)))
    29-30 декабря в 2007 году был снег. Один за всю зиму!

  14. #14
    Аватар для pingal
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,943
    Больше 10 лет на форуме
    сказка на ночь..почитаю перед сном..ещё раз..
    отличное настроение!!! мля...только попробуйте испортить!
    Меняю: колеса на деньги.

  15. #15
    Аватар для Чили Палмер
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    10,711
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Денег дай! Посмотреть сообщение
    Как сегодня дорога на Уссурийск?
    Гребёнка.
    V43W
    BE-4
    4KG

  16. #16
    Аватар для Леха
    Сообщений
    12,787
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Витон
    29-30 декабря в 2007 году был снег. Один за всю зиму!

    Значит три года назад

  17. #17

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    6,497
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Чили Палмер Посмотреть сообщение
    Гребёнка.
    Гребенка это хорошо, главное что бы наледи не было.
    Отличнейший коньяк! Фото в альбоме. Куплю купюры стран ЮВА.

Вернуться к списку тем
Mitsubishi Outlander
2016 год
1580000 руб.
Nissan Murano
2008 год
560000 руб.
Suzuki Swift
2008 год
255000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189