тебе комплект обойдетсо примерно в 2500 деревянных
С установкой много геморроя? Или только питалово подать, да место для установки определить? Насколько я помню, такие радиостанции не подлежат обязательной регистрации, или всё же надо? Если надо, то куда бежать и сколько стоит?
С установкой много геморроя? Или только питалово подать, да место для установки определить? Насколько я помню, такие радиостанции не подлежат обязательной регистрации, или всё же надо? Если надо, то куда бежать и сколько стоит?
СИБИ любительский канал..регистрации не требует!!!
Енто что за частота такая ??? и на сколько твоя рация берет???
Я так понял что енто типа как в магазинах продаетьси уоки токи
Частота 27 МГц, зона покрытия весь город смотря откуда вещать. Уоки токи с их смешной дальностью баловство.
С установкой проблем нет. Купил станцию, антенну и блок питания либо аккумулятор автомобильный старый. Поставил на стол, запитал, прикрутил антенну и тангетку и вещай.
Вообще yandex рулит. Там все есть, там по сиби все разжевано еще 20 лет назад.
Последний раз редактировалось Defensor Fortis; 09.01.2010 в 03:19.
Частота 27 МГц, зона покрытия весь город смотря откуда вещать. Уоки токи с их смешной дальностью баловство.
С установкой проблем нет. Купил станцию, антенну и блок питания либо аккумулятор автомобильный старый. Поставил на стол, запитал, прикрутил антенну и тангетку и вещай.
Вообще yandex рулит. Там все есть, там по сиби все разжевано еще 20 лет назад.
А ну тода понятно а то я думал про автомобильную радиостанцию
кстати насколько мне известно канал радиолюбителей 144.550 (требует разряшения)
Чисто домашних радиостанций CB нет, их можно заменить портативкой, но там связь не больше максимум 2км, поэтому нам подходит автомобильная 27мгц CB радиостанция например Midland Vertex или например Icom/
Про радиолюбительские частоты 144- ... мы не обсуждаем. Это уже серьезные вещи.
Ну понял, а я себе именно в машину фочу поставить ..разряшение уже делаю в клубе радиолюбителей (документы сдал) у меня малышка джокер плюс спец антенна на частотах 144... разговаривал с ребятами кто ехал по трассе в районе Артема сам был на Седанке
Дефенсор, ты уж извини за назойливость, но вот ещё вопрос:-)))
Прочитал по первой ссылке следующее:
Эффективнее всего работает антенна, врезанная посередине крыши, незначительно хуже работает антенна на водостоке, а если его на автомобиле нет, то можно установить антенну на магнитном основании на крыше или сзади на багажнике. Антенну настраивают с помощью КСВ-метра (измеритель Коэффициента Стоячей Волны).
Выдвигая или утапливая штырь в катушку антенны, добиваются показаний КСВ-метра меньше чем 1,5. При значении 3 и выше эксплуатировать радиостанцию нельзя - может выйти из строя передатчик.