Минут 30 назад прямо у нас на глазах совершили краже дефлектора с капота Лексуса моего коллеги. А произошло вот как...
Офис у нас на 3-м этаже. Адрес Крылова,10 (административное здание "Ливонии", это чуть выше "ВГУЭС")
Кто-то из нас заметил что напротив Лексуса остановился РАФ4, 5-ти дверный кузов, темно-зелёного цвета, без номеров (хотя перед тем как пойти на дело мог снять номера), весь в грязи. Потом стал делать какие-то непонятные маневры: назад-вперед. Коллега это увидел и решил на всякий случай спуститься и проверить: может тот типа притёрся. И так размеренно стал собираться и пошёл вниз, и в этот момент из РАФ4 выходит мужик и становится у капота Лексуса и начинает что-то смотреть, потом резко достаёт отвертку и...начинает откручивать дефлектор. Я предложил открыть окно и орать чтобы отпугнуть вора, а другие коллеги сказали - не надо, щас хозяин спустится и тогда устроим самосуд над вором. Так вот когда хозяин Лексуса был на одной стороне дороге и пытался перебежать дорогу, вор взял дефлектор, кинул в машину, и уезжал уже когда хозяин почти уже добежал, в общем не хватило 3-5 секунд.
Тут же позвонили в милицию, в ГАИ. Результата пока ноль.
Остался неприятный осадок, как будто в душу насра..ли. Первый раз такое видел, чтобы у тебя на глазах совершали кражу, а сам сделать ничего не мог (напоминаю, что офис на 3-м этаже).
Форумчане, кто меня видит и слышит - ПОМОГИТЕ если что знаете, видели, или слышали.
Пишите в личку.
p.s.
а это обращение к мужику, если ты читаешь сей пост: лучше верни дефлектор. Например занеси на вахту здания которое стоит напротив.
Так как тебя видели и запомнили 6 человек нашего офиса + сейчас будем просматривать две камеры наружного наблюдения. Чем быстрее вернёшь - тем больше у тебя шансов дожить до старости.