Всем привет, ситуация такая: 29.12.09г. у меня угнали машину, она застрахована по КАСКО, поэтому сражу же обратился в страховую компанию. Уголовное дело завели 30.12, машину не нашли и дело приостановили 28.02, выдали мне официальную бумагу с которой я обратился в СК для возмещения ущерба, но страховщики в ответ лишь прислали письмо, что:
Собственно вопрос, законны ли действия СК в данной ситуации, и что это за пункт 60, на сколько увеличиваются сроки? Машина в залоге у банка, и мне приходится банку ежемесячно отстегивать сумму кредита плюс процент, потому что денег чтобы сразу кредит закрыть нет, можно ли это процент как то удержать со страховщиков, что можете сказать? Тему дублирую т.к. правовой форум немногие посещают.в ходе рассмотрения материалов дела для полного и объективного исследования обстоятельств страхового случая возникла необходимость в проверке представленных документов, направлении дополнительного запроса в компетентные органы, то в соответствии с пунктом 60 Правил добровольного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, на основании правил № 171 от 26.08.2008г. страховщик в праве увеличить срок выплаты страхового возмездия. Учитывая вышеизложенное, Филиал ООО "Росгосстрах" в Приморском крае уведомляет Вас об увеличении срока выплаты страхового возмещения.