ОАО "Водоканал" призвал жителей Владивостока к бдительности
Руководство ОАО "Водоканал" сообщает, что никаких работ по отбору проб водопроводной воды в квартирах граждан не ведется.
Все телефонные звонки и другие обращения производятся лицами, не имеющими отношения к службам «Водоканала». Сотрудники призывают горожан проявить бдительность и не впускать в квартиру неизвестных людей. http://www.deita.ru/?news,,,,146725
Еще
Компания "Водоканал" напоминает: отбора проб воды она не ведет
ВЛАДИВОСТОК. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке участились случаи мошенничества и других противоправных действий «под вывеской» ОАО «Водоканал», сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе городской администрации.
Появились люди, которые по телефону или напрямую обращаются к жильцам с просьбой побывать в квартире для отбора проб водопроводной воды.
Между тем, руководство ОАО «Водоканал» официально заявляет, что подобные мероприятия предприятие не осуществляет, пробы воды из кранов горожан не берутся и не будут браться в дальнейшем. Поэтому жителей Владивостока призывают проявлять бдительность и не впускать в квартиру незнакомых людей. Лучше извещать правоохранительные органы о подозрительных лицах.
А теперь вкратце опишу механизм этого разводилова(сам лично столкнулся)
Вам звонят на домашний телефон и неразборчиво говорят название организации. Затем сообщают что они занимаются исследованием городской водопроводной воды(могут говорить другие варианты) в связи с этим будут делать поквартирный обход с целью забора проб воды, интересуются когда кто то будет дома чтобы их пустили в квартиру:)
Когда мне все это сообщили я сразу задумался что администрацию гррода и водоканал никогда особо не заботило качество воды и эта акция проводится не с их подачи. Следовательно это либо ворюги хотят бомбануть мою квартиру либо лохотронщики хотят мне впарить фильтр для очистки воды:))
Начинаю акуратно выспрашивать у позвонившей мне девушки что за организация, с какого хрена они берут пробы и что они от меня хотят.
Девушка начинает мятся, что то невпопад мямлить, по итогу когда я напрямую спросил не собираются ли они мне предложить фильтр для очистки воды девушка сдалась и подтвердила мои догадки, после чего была послана нах:)
На следующий день возвращаясь с работы я застал в своем подъезде троицу ожидавшую лифт(2 девушек и 1 парня), люди были явно не местные, тащили какую то большую коробку в черном тряпичном мешке и при этом распределяли роли и кто и что будет говорить на предстоящей презентации.
Вспосмнив вчерашний звонок я понял что кто то все таки повелся на эту хрень и эти люди едут к нему в квартиру организовать презентацию(впаривание)
Механизм всего этой презентации такой: сначала зайдут в квартиру, возьмут пробы, пробы покажут ужасное состояние водопроводной воды и лохотронщики тут же начнут впаривать свой чудо фильтр.
ИМХО это все очередной лохотрон наподобие кирби!!!
Поэтому предупредите всех своих знакомых и родствеников(особенно пожилых) чтобы не соглашались на "взятие проб воды"
Последний раз редактировалось Ворчун; 24.03.2010 в 02:49.
<<Никого не хочу обидеть>> удобная фраза, произнес ее и обижай кого хочешь...
БИЗНЕС это когда тебе говорят что мы продаем такой то товар, не хотите ли его купить?
А когда звонят и говорят что занимаются отбором проб воды для улучшения качества водопроводной воды а когда их пускаешь в квартиру начинают впаривать всякуое гумно это не БИЗНЕС это ЛОХОТРОН!
Сообщение от Хитрый троль
Хороший фильтр, да по хорошей цене ... почему бы и не купить. 8)))))))
Ага прям как пылесос кирби:)
А теперь вкратце опишу механизм этого разводилова(сам лично столкнулся)
Вам звонят на домашний телефон и неразборчиво говорят название организации. Затем сообщают что они занимаются исследованием городской водопроводной воды(могут говорить другие варианты) в связи с этим будут делать поквартирный обход с целью забора проб воды, интересуются когда кто то будет дома чтобы их пустили в квартиру:)
Когда мне все это сообщили я сразу задумался что администрацию гррода и водоканал никогда особо не заботило качество воды и эта акция проводится не с их подачи. Следовательно это либо ворюги хотят бомбануть мою квартиру либо лохотронщики хотят мне впарить фильтр для очистки воды:))
Начинаю акуратно выспрашивать у позвонившей мне девушки что за организация, с какого хрена они берут пробы и что они от меня хотят.
Девушка начинает мятся, что то невпопад мямлить, по итогу когда я напрямую спросил не собираются ли они мне предложить фильтр для очистки воды девушка сдалась и подтвердила мои догадки, после чего была послана нах:)
На следующий день возвращаясь с работы я застал в своем подъезде троицу ожидавшую лифт(2 девушек и 1 парня), люди были явно не местные, тащили какую то большую коробку в черном тряпичном мешке и при этом распределяли роли и кто и что будет говорить на предстоящей презентации.
Вспосмнив вчерашний звонок я понял что кто то все таки повелся на эту хрень и эти люди едут к нему в квартиру организовать презентацию(впаривание)
Механизм всего этой презентации такой: сначала зайдут в квартиру, возьмут пробы, пробы покажут ужасное состояние водопроводной воды и лохотронщики тут же начнут впаривать свой чудо фильтр.
ИМХО это все очередной лохотрон наподобие кирби!!!
Поэтому предупредите всех своих знакомых и родствеников(особенно пожилых) чтобы не соглашались на "взятие проб воды"
В Хабаровске этим занимаются те же люди что и пылесосники Кирби. Купить фильтр в магазине выходит в 10 раз дешевле. Следующий этап разводилова - если кто-то разрешит проверить воду и даже ничего не купит то они начинают звонить всем телефонным абонентам тех у кого проверяли воду, звонят и ссылаются на фамилию того у кого проверяли, на самом деле телефонную базу воруют в сотовых и телефонных компаниях
Не доходит что? В УК сказано что я не могу приходить к гражданам домой если они меня пускают? Или их невозможно выгнать? Или они воруют деньги?
А если вы ссылаетесь на УК, то указывайте статью для начала!
Ты прикидываешся или реально такой ? :))
Эти граждане прикрываясь названием государственых и официальных организаций(уже факт мошейничества) обманом проникают в квартиры граждан, проводят заборы воды и делают на основе этих заборов заключения(чего они не имеют права делать без специальных сертификатов и обородувания) затем основываясь на этих липовых заключениях начинают давать гражданам неподтвержденную или вообще ложную информацию(вводить в заблуждение) с целью продать им(возможно официально не сертифицированные) приборы по очистке воды.
Ну и как ты думаешь что по части такого бизнеса говорит УК?
Надеюсь теперь дошло?
А ведь это - мысль! :)
Берём тонометр и идём по квартирам с акцией: "Бесплатное измерение давления пенсионерам!".
Тем, у кого давление ненормальное, сразу предлагаем купить таблетки от.
А ведь это - мысль! :)
Берём тонометр и идём по квартирам с акцией: "Бесплатное измерение давления пенсионерам!".
Тем, у кого давление ненормальное, сразу предлагаем купить таблетки от.
Ну примерно по такой схеме эти уроды и действуют, я хз в каком доме у нас нормальная вода в кранах?
Я больше чем уверен что их фильтры стоят гораздо больше чем аналоги продающиеся в магазинах и чтобы всетаки кому то продать эти фильтры жулики идут на подобные мошейнические схемы.
Последний раз редактировалось Ворчун; 24.03.2010 в 05:28.