Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Ахтунг! Про телефонные зарядники в авто

  1. #1

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    4,181
    Больше 10 лет на форуме

    Ахтунг! Про телефонные зарядники в авто

    сорри, что многа букф
    Зарядка телефона от прикуривателя признана нарушением правил эксплуатации автомобиля Представители Honda в России заверяют, что в прикуриватель японских автомобилей нельзя включать зарядку для телефона.

    Балашихинский суд Московской области повторно отказал в удовлетворении иска владелицы автомобиля Honda Civic, чья машина сгорела, когда женщина включила свой мобильный телефон в прикуриватель. Судья согласился с доводами представителей автодилера и автомобильной компании, которые заявили, что использование прикуривателя для зарядки мобильного телефона нарушает правила эксплуатации автомобиля. Владелица сгоревшей машины готовится обжаловать это решение.

    Жительница Подмосковья Наталья Финогенова во второй раз обжалует решение Балашихинского суда Московской области, который дважды признавал, что зарядка мобильного телефона через прикуриватель является нарушением правил эксплуатации автомобиля.

    «Эксперт заявил, что проводка могла бы не загореться, и что нам просто не повезло»

    О результатах последнего судебного заседания по делу в Балашихинском суде Наталья Финогенова написала в социальном сервисе GZT.RU LiveCity.

    Из сообщения Натальи Финогеновой в LiveCity

    Предварительное слушание состоялось в конце января 2010 года. Рассмотрение по существу происходило 05.03.10. Балашихинский суд отказал мне во второй раз.
    В заседание суда был вызван эксперт, который проводил судебную экспертизу, и чьи выводы были положены в основу первого решения суда. В свое время мы писали возражения на выводы экспертизы. Дело в том, что в материалах экспертизы нет никаких технических обоснований (формул, электрических схем, расчетов) и выводы умозрительные. Суд, конечно, эти возражения не заметил. В заседании суда, отвечая на вопросы, эксперт не дал ни одного технического обоснования своих выводов. Не смог он увязать теорию с конкретным возгоранием. В заключении эксперт заявил, что проводка могла бы не загореться и что нам просто не повезло.

    Ответчиком в суде выступала компания «ФК Моторс», официальный дилер Honda, в салоне которого Наталья приобрела автомобиль. Официальной причиной пожара экспертиза, проведенная в рамках судебного процесса, признала «тепловое старение изоляции», рассказала GZT.RU Наталья Финогенова. По версии специалиста, возгорание произошло из-за того, что к прикуривателю автомобиля очень долго был подключен менее мощный прибор, чем сам прикуриватель.

    Эксперт, утверждает Финогенова, затруднился ответить, как долго зарядное устройство было подключено к прикуривателю в данном конкретном случае. Он заметил, что потребитель мог быть подключен к прикуривателю от одного часа до десяти лет. Кроме того, в инструкции по эксплуатации автомобиля нет запрета на использование прикуривателя не по прямому назначению.

    При этом, компания Honda производит автохолодильники, которые рекомендуется подключать именно к прикуривателю. «Получается, что Honda производит два товара, при совместном использовании которых может произойти пожар? И компания утаивает информацию об этом? В это верится с трудом»,— размышляет Наталья Финогенова. А если в инструкции нет запретов, откуда покупатель, не обладающий специальными знаниями, может знать, что использовать прикуриватель для зарядки приборов небезопасно, добавляет владельца автомобиля.

    В основу мотивированного решения суда положены выводы судебной экспертизы и ряд положений якобы из инструкции по эксплуатации автомобиля, рассказывает Финогенова. Например, суд в своем решении пишет, что, согласно руководству по эксплуатации, подключать потребители энергии нужно только в электророзетку, установленную в автомобиле, но в самом тексте инструкции такая фраза отсутствует, говорит истица.

    Закон «О защите прав потребителей»

    Статья 12. Ответственность изготовителя (продавца) за ненадлежащую информацию о товаре

    […] Продавец, не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре, несет ответственность […] за недостатки товара, возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации. При причинении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации о товаре потребитель вправе потребовать возмещения такого вреда […]. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре, необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара.

    Суд отверг все аргументы истца. Результаты независимой экспертизы, заказанной владелицей автомобиля, где специалисты с использованием схем объясняют: «…причиной возгорания автомобиля явился аварийный режим проводника[…]. Данный аварийный режим является следствием дефекта, допущенного при сборке автомобиля на заводе-изготовителе», суд также оставил без внимания на основании того, что эксперты не давали подписку об ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

    До 29 марта Наталья Финогенова должна подать кассационную жалобу на решение Балашихинского суда, и дата рассмотрения жалобы будет назначена в течение месяца.

    В юридической службе компании «ФК Моторс» отказали в каких-либо комментариях. В российском представительстве Honda пообещали прокомментировать ситуацию до конца дня 23 марта.

    Автомобиль Honda Civic 42-летняя Наталья Финогенова купила в 2007 году. 31 июля 2008 года на Садовом кольце в районе Садово-Триумфальной улицы практически новый автомобиль загорелся на полном ходу. Когда ведешь автомобиль, не сразу замечаешь что-то, происходящее в салоне, говорит Наталья. «Сначала я поймала боковым зрением дымок и язык пламени, который выбивался из-под панели магнитолы. Я даже подумала, что у меня галлюцинации»,— рассказала г-жа Финогенова.

    Как только автомобиль загорелся, все двери в нем заблокировались. Теперь Наталья говорит, что свою, водительскую дверь, она открыла чудом — люди в таких случаях обычно задыхаются в дыму в закрытом автомобиле: «Ты смотришь на улицу, за стеклом какая-то жизнь, а у тебя тут дым — ты просто сейчас сгоришь».

    Автомобиль был застрахован по каско (необязательной расширенной страховой программе), однако страховщики отказались возмещать ущерб. Страховая компания заявила, что пожар не был результатом страхового случая, предусмотренного правилами страхования.

    Рассмотрение первой кассационной жалобы Натальи Финогеновой на решение Балашихинского суда, который также отказал женщине в удовлетворении иска, состоялось в ноябре 2009 года. Тогда Московский областной суд принял сторону женщины и отправил дело на повторное рассмотрение.

    «За последние 10 лет функция прикуривателя изменилась — сейчас очень мало людей используют его для прикуривания, зато подключают к нему различные устройства»,— ранее заявлял Дмитрий Янин, председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей. Все произошедшее — проблема скорее изготовителя, который предписал использовать прикуриватель только по прямому назначению, но не указал этого в инструкции, заметил эксперт.

  2. #2
    Аватар для Puff
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    5,730
    Больше 7 лет на форуме
    нормальная человеческая (мужская) реакция воткнуть чо нить в подходящее отверстие ......... а тетя сама виновата , нефиг пихать чо попало ....
    Зачем мечтать о чём-то высоком, когда самое приятное - снизу?

  3. #3
    Аватар для Ворчун
    Адрес: Город кривых мосто
    Сообщений
    13,294
    Больше 7 лет на форуме
    компания «ФК Моторс», официальный дилер Honda- МУТАКИ!!!
    <<Никого не хочу обидеть>> удобная фраза, произнес ее и обижай кого хочешь...

  4. #4
    Аватар для PRAPIROON
    Адрес: Кукуево
    Сообщений
    4,072
    Больше 10 лет на форуме
    Почему нет надписи ' аварийный выход' и молотка на стекле? Не порядок, всех обязать иметь. Иначе задохнутся
    Последний раз редактировалось Ниндзя; 24.03.2010 в 07:02.

  5. #5

    Сообщений
    7,032
    Больше 10 лет на форуме
    чушь полная. авто прикурка расчитана на опеределённый ток. при превышении которого (дабы защитить проводку от возгорания) должен выгорать предохранитель.
    Вот если зарядка загорелась-это другое дело.
    Кстати у меня на всех 3х прикурках написана максимальная мощность - 120 Вт. и пофиг что туда втыкать - главное чтоб не превышало эту мощность.
    Кстати если зарядку нельзя то компрессор тем более. он жрёт в несколько раз больше...
    Слаботочные системы.Электрика.Вентиляция.Подъемное оборудование.

  6. #6

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,856
    Больше 15 лет на форуме
    бред.. зарядка потребляет гораздо меньший ток чем приблуда для прикуривания.
    если загорелась сама зарядка.. то это скорее вопрос к ее производителю, а не к производителю авто.

  7. #7
    Аватар для Кудрявая
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,532
    Больше 10 лет на форуме
    Хм..... У меня в соей Клавии дырка для прикуривателя есть, а самого прикуривателя нет... ))) Пластиковая заглушка надевется...

    Вопрос: ну и для чего ж тогда она, сия дырка, если как не для телефонной зарядки?.... )))
    -Всё, мастер, готово! :)
    -Что готово?
    -Сломал! :)

  8. #8
    Аватар для Чили Палмер
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    10,794
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от flimpy Посмотреть сообщение
    бред.. зарядка потребляет гораздо меньший ток чем приблуда для прикуривания.
    если загорелась сама зарядка.. то это скорее вопрос к ее производителю, а не к производителю авто.
    Судя по описанию, загорелась проводка автомобиля - значит был неисправен предохранитель, который должен был перегореть в случае неисправности зарядного.
    А вообще конечно да, попахивает чисто русским разводом. За рубежом Хонда уже давно чехлилась бы на бабосы...
    ЗЫ.Недавно на природе испытывали автомобильный чайник. В старенькой висте товарища после включения прикуриватель перестал работать, а в моём автомобиле вскипятили. Примерно за полчаса))) Последующее вскрытие показало - предохранитель остался целым, а вот металлическая перемычка на самом прикуривателе почему-то перегорела... Граждане, покупайте предохранители на разборках!)))
    V43W
    BE-4
    4KG

  9. #9
    Аватар для Rrunner
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    1,454
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от flimpy Посмотреть сообщение
    бред.. зарядка потребляет гораздо меньший ток чем приблуда для прикуривания.
    если загорелась сама зарядка.. то это скорее вопрос к ее производителю, а не к производителю авто.
    Согласен, то же думаю что девушка не на тех в суд подала

  10. #10
    Аватар для Чили Палмер
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    10,794
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Кудрявая Посмотреть сообщение
    Хм..... У меня в соей Клавии дырка для прикуривателя есть, а самого прикуривателя нет... ))) Пластиковая заглушка надевется...

    Вопрос: ну и для чего ж тогда она, сия дырка, если как не для телефонной зарядки?.... )))
    Эта дырка именно для сторонних потребителей - зарядка, пылесос, холодильник, чайник. На крышке должна быть указана максимально допустимая мощность используемого устройства. Прикуриватель туда втыкать нельзя.
    V43W
    BE-4
    4KG

  11. #11
    Аватар для Чили Палмер
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    10,794
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Rrunner Посмотреть сообщение
    Согласен, то же думаю что девушка не на тех в суд подала
    Читаем внимательнее, специально выделил:
    Суд отверг все аргументы истца. Результаты независимой экспертизы, заказанной владелицей автомобиля, где специалисты с использованием схем объясняют: «…причиной возгорания автомобиля явился аварийный режим проводника[…]. Данный аварийный режим является следствием дефекта, допущенного при сборке автомобиля на заводе-изготовителе»
    Машина загорелась, а не зарядка. Дилер Хонды просто подмазал судью.
    V43W
    BE-4
    4KG

  12. #12
    Аватар для Кудрявая
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,532
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Чили Палмер Посмотреть сообщение
    Эта дырка именно для сторонних потребителей - зарядка, пылесос, холодильник, чайник. На крышке должна быть указана максимально допустимая мощность используемого устройства. Прикуриватель туда втыкать нельзя.
    Ну собственно так и делается))) Курить не курю, он, прикуриватель, и не нужен мне...))) Просто исходя из статьи, невольно и возникает соответсвующий вопрос)))

    З.Ы. А в пепельнице наклейка наклеена, типа не курить)))))) соответственно мелочь туда кидаю)))
    -Всё, мастер, готово! :)
    -Что готово?
    -Сломал! :)

  13. #13
    Аватар для PONYA
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    20,206
    Больше 10 лет на форуме
    Если реально загорелась зарядка... то да.

    Но там собственно особо и гореть то нечему. Можно было выдернуть или задуть огнетушителем и всё. Ибо при возгорании зарядки вышибло бы тупо пред прикурки и проводка автомобиля была бы не при чём.

    Так что думаю если сигналку ставили, скорее всего где то корявыми ручками русскими хорошо полазили внутри.
    Жизнь на колёсах:)

  14. #14
    Аватар для pingal
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,943
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Кудрявая Посмотреть сообщение
    Ну собственно так и делается))) Курить не курю, он, прикуриватель, и не нужен мне...))) Просто исходя из статьи, невольно и возникает соответсвующий вопрос)))

    З.Ы. А в пепельнице наклейка наклеена, типа не курить)))))) соответственно мелочь туда кидаю)))
    да и не пепельница это вовсе ..пластмасс там не огнеупорный..расплавится к епеням..
    отличное настроение!!! мля...только попробуйте испортить!
    Меняю: колеса на деньги.

  15. #15
    Аватар для FederikA
    Адрес: планета Земля
    Сообщений
    28,325
    Больше 10 лет на форуме
    ыыы))) у мя Цивик и у меня в дырке пока только прикуриватель торчит) ну чтобы не было дырки) она вид портит) а зарядку я пока не пихала)) "чот я очкую" (с)

  16. #16
    Аватар для pingal
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,943
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Чили Палмер Посмотреть сообщение
    Читаем внимательнее, специально выделил:
    Машина загорелась, а не зарядка. Дилер Хонды просто подмазал судью.
    стопудово!!!!!!!
    отличное настроение!!! мля...только попробуйте испортить!
    Меняю: колеса на деньги.

  17. #17
    Аватар для pingal
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,943
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от FederikA Посмотреть сообщение
    ыыы))) у мя Цивик и у меня в дырке пока только прикуриватель торчит) ну чтобы не было дырки) она вид портит) а зарядку я пока не пихала)) "чот я очкую" (с)
    не сцы.. !!пихай смело!
    отличное настроение!!! мля...только попробуйте испортить!
    Меняю: колеса на деньги.

  18. #18
    Аватар для FederikA
    Адрес: планета Земля
    Сообщений
    28,325
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от pingal Посмотреть сообщение
    не сцы.. !!пихай смело!
    да конечно!) он же не с Масковского салона, а с Япии)))
    да пущай пока девственником побудет))))

  19. #19

    Сообщений
    4,491
    Больше 10 лет на форуме
    Хонда уже отзывала в Японии и штатах, кажется, сколько то тыщ машин по причине проблемы с проводкой. Женсчина однозначно не на тех в суд подала. Надо подавать на производителя. Х. знает правда как это делать.

  20. #20

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    30,422
    Больше 10 лет на форуме
    Фигня какая то, заводской брак, зарядка потребляет ток гораздо меньше самого прикуривателя, если ток выше необходимого то должны сгореть предохранители а не машина, запрета туда сувать нет значит даже формально нельзя признать женщину (типа сам дурак).

    и 2 раза уже проиграла это как возможно, каким образом. что деется в нашей правопреминительной системе (чето незаконное).

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Nissan Homy
1986 год
100000 руб.
Mazda Demio
2006 год
265000 руб.
Toyota Crown
2008 год
1020000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189