Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 16 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 305

Нас кинули???

  1. #1
    Аватар для Карибский_Пират
    Адрес: владивосток
    Сообщений
    22,374
    Больше 7 лет на форуме

    Нас кинули???

    А ведь и в правду...чем народ нынче занимается? бомбят действительно многие, кто еще чем занимается?


    http://www.deita.ru/?news,,,,148760


    Государство уничтожило в Приморье весь бизнес, ничего не дав взамен

    12:50, 04.05.2010 | Приморский край


    Хотя москвичи уверены, что в каждой владивостокской семье по 4 подержанных японских машины за 100 тысяч рублей.


    На разбитой загородной трассе от аэропорта до Владивостока автомобили постоянно застревают в пробках. Параллельно дороге идет масштабное строительство дополнительных магистралей — город готовится к саммиту АТЭС-2012. Машины идут беспрерывным потоком, 9 из 10 авто праворульные.

    На узеньких улочках города концентрация машин выше, чем в Москве. Город стоит в пробках. «У каждой семьи по 2—4 машины», — объясняет явление таксист Роман. Единственная неразбитая дорога во Владивостоке — центральная улица Светланская, на ней же возвышается белое здание администрации города — одно из немногих строений, которое не разваливается от времени и не обшарпано. Стоит свернуть с центральной улицы, как тут же машина подпрыгивает на колдобине, другие авто змейкой объезжают многочисленные ямы. Вдоль дорог разбросаны кучи мусора.


    В черте города расположен самый крупный авторынок Приморья «Зеленый угол». На рынке в два километра вытянулись ряды японских машин. Дворовых собак здесь больше, чем людей. «От прежнего рынка осталась одна треть», — говорит корреспонденту «Газеты.Ru» продавец автомобилей Александр Бусс. Действительно, на другой стороне рынка, на сопках, нет ни одной машины — раньше и там были японские иномарки.

    «После перестройки во Владивостоке не было никакого заработка, государство бросило нас, и мы выживали сами», — рассказывает Александр Бусс. После развала Советского Союза и исчезновения «железного занавеса» люди стали выезжать в соседнюю благополучную Японию. Там они закупали подержанные машины и на пароме переправляли их во Владивосток.

    В короткие сроки в эту деятельность был вовлечен практически каждый житель Владивостока, а инфраструктура города стала развиваться фактически вокруг автобизнеса. «Люди открывали автостоянки, появлялись многочисленные автосервисы, — рассказывает корреспонденту «Газеты.Ru» лидер общественного движения «Товарищество инициативных граждан России» (ТИГР) Александр Самсонов. — Многие стали использовать машины не только для личных поездок, но и для работы, даже гаишники стали ездить на японских праворульных авто».

    Государственная казна тем временем прилично пополнялась за счет перегона японских машин. Так, благодаря только одному перегонщику казна за несколько лет обогащалась на миллионы долларов. «Я ввозил в среднем 10 машин в месяц и платил государству в виде пошлин и сборов по две тысячи долларов за авто, — подсчитывает Александр Бусс. — Получалось, что я платил 20 тысяч долларов в месяц, в год выходило около 300 тысяч. Работая 10 лет, я отдал государству три миллиона долларов, а оно ведь ничего не сделало для этого, даже не шевельнуло пальчиком, чтобы человек привез ему эти деньги. За это меня назвали «барыгой». Примечательно, что сами «барыги» зарабатывали с одной машины в среднем $300.

    В январе 2009 года правительство для поддержки отечественного автопрома повысило таможенные пошлины на импорт автомобилей. Ставки на ввоз новых иномарок (не старше 3 лет) возросли с 25% до 30% таможенной стоимости, а на автомобили возрастом от 3 до 5 лет — с 25% до 35%.

    Под запретительные ставки попали машины старше 5 лет. После этого импорт авто в Приморье практически исчез. По оценкам компании PricewaterhouseCoopers, рынок подержанных иномарок с повышением таможенных пошлин рухнул на 97%.

    Повышение таможенных пошлин и введение дополнительных оградительных мер на ввоз машин коснулось практически каждого жителя региона. На японских иномарках наклеены зеленые надписи: «Вы там в своей Москве совсем ох…ли». «Многие воспринимают это так, что им лично не дают покупать то, что они хотят», — рассказывает житель города Александр Самсонов. Повышение пошлин произошло в пик мирового финансового кризиса, когда жителям региона приходилось особенно тяжело. «Государство нас здесь всех кинуло — мол, выживайте, как хотите. Росчерком пера оно забрало у нас все», — говорит Александр Бусс. «Многие сферы бизнеса с повышением пошлин по эффекту домино развалились», — говорит активист ТИГРа Юрий Кучин.

    «Начался сильный отток населения, 6 моих друзей уже уехали из города — кто в Центральную Россию, кто за границу», — говорит Бусс. «Отток мощный произошел, — соглашаются активисты ТИГРа Юрий Кучин и Александр Самсонов. — Люди забирают свои деньги и уезжают из региона. Даже те, кто заработал много денег на перегоне машин и открыл свой бизнес, теперь они все это распродают и уезжают. Край уже не принадлежит его жителям. Рыбными предприятиями владеют москвичи, и вся прибыль уходит в Москву. Рыба у нас дороже, чем в столице». Еще одна особенность сегодняшнего Владивостока — практически каждый житель вынужден подрабатывать частным извозом. «Бомбят» даже женщины — и молодые симпатичные девушки, и пенсионерки. «Мне уже пора менять машину, но теперь не могу, у нас отняли свободу выбора», — сказала корреспонденту «Газеты.Ru» таксистка Нина Корпелева.

    На базе судоремонтного предприятия при поддержке правительства в конце прошлого года компания Sollers открыла автосборочный цех, на котором налажено отверточное производство автомобилей SsangYong. Однако жители региона не верят, что этот завод был построен для них. «Это было сделано, чтобы показать западу России, как государство якобы заботится о нас, — считает Юрий Кучин. — Эти машины для нас не предназначены. Ценовая ниша совершенно не та, люди не смогут себе позволить такие машины».

    Базовая стоимость автомобилей, выпускаемых заводом Sollers, начинается от 600 тысяч рублей, в то время как японские авто в городе продаются по 100—200 тысяч рублей. Предприятие Sollers дало городу около 500 рабочих мест. Однако с повышением пошлин десятки тысяч людей и вовсе лишились единственного источника дохода. Средняя зарплата в регионе 15—20 тысяч рублей, потребительские цены выше московских. «У меня на содержание семьи уходит до 100 тысяч рублей в месяц, только за коммунальные платежи отдаю 7 тысяч», — рассказывает таксист Роман.

    Между тем перегонщики японских авто считают, что рынок Приморья уже был переполнен машинами и выжили бы только крупные дилеры. «Мы уже затоваривали рынок, он сам по себе отмирал, и только серьезные компании смогли бы выжить, — говорит Александр Бусс. — Но уход происходил постепенно, а не насильственно, как сейчас». «Возникает ощущение, что нам хотят навязать корейские и китайские машины», — рассуждает бывший следователь прокуратуры города Николай Ефремов. «Государство уничтожило весь бизнес, ничего не дав взамен, — возмущается Александр Самсонов. — Можно было как-то попытаться перестроить эту инфраструктуру: если не хотят подержанные японские машины, то давайте забьем в эту структуру что-то другое».

    По данным движения ТИГР, экономический поток в крае уже в ближайшее время уменьшится минимум в два раза, продолжится сильный отток славянской части населения. Демографическая ситуация будет поддерживаться только за счет переселения в регион граждан Узбекистана и Китая.
    Покупка и отправка запчастей.

  2. #2

    Адрес: 25 rus
    Сообщений
    2,550
    Больше 5 лет на форуме
    Самсонов тут и обычный житель и активист, хрен поймешь
    Куплю красивое литье на 16' 5х100, желательно белого цвета, можно с шинами 205/55

  3. #3
    Аватар для Карибский_Пират
    Адрес: владивосток
    Сообщений
    22,374
    Больше 7 лет на форуме
    ну а почему нет? Он тоже житель Владивостока и просто человек,... вы лучше скажите что у нас тут во Владивостоке осталось еще? заводов нет все в аренду сдали.....фермерства нет все китайцам сдали......на стройках джумшуды...дворники джумшуды.....в автобусах водители грузины и армяне .....на рынке такая ж хрень..даже в дет садах уже няни появилисб узбечки епть ....че русские то делают ???? И вообще это нормально?
    Покупка и отправка запчастей.

  4. #4

    Адрес: 25 rus
    Сообщений
    2,550
    Больше 5 лет на форуме
    Ну да все плохо, дальше то что хочешь сказать?
    Куплю красивое литье на 16' 5х100, желательно белого цвета, можно с шинами 205/55

  5. #5
    Аватар для Леха
    Сообщений
    12,787
    Больше 10 лет на форуме
    Продажа наркотиков, нелегальные/полулегальные парковки, угон/возврат машин, в силовых структурах на теплых местах....к сожалению это те места, где действительно можно заработать в нашем городе.
    Процентов 10 населения получают свои 50+ руб. честно., остальные е..ошат за 20 руб. в месяц вот и весь регион.

  6. #6
    Аватар для Леха
    Сообщений
    12,787
    Больше 10 лет на форуме
    Еще и на кетайцах много народу погорело, не только машины...

  7. #7
    Аватар для Карибский_Пират
    Адрес: владивосток
    Сообщений
    22,374
    Больше 7 лет на форуме
    а про китайцев то чего?
    Покупка и отправка запчастей.

  8. #8
    Аватар для Карибский_Пират
    Адрес: владивосток
    Сообщений
    22,374
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Zaka Посмотреть сообщение
    Ну да все плохо, дальше то что хочешь сказать?
    ну уж точно не делать вид что все хорошо у нас в городе... Давайте требовать нормальных условий для жизни...**** еще говорить....
    Покупка и отправка запчастей.

  9. #9

    Сообщений
    17,181
    Больше 3 лет на форуме
    требуйте, чтобы "зеленка" и "барыги" снова были в шоколаде ...

  10. #10

    Адрес: 25 rus
    Сообщений
    2,550
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от korsarik Посмотреть сообщение
    ну уж точно не делать вид что все хорошо у нас в городе... Давайте требовать нормальных условий для жизни...**** еще говорить....
    Кажется тут у всех нормальные условия для жизни. Нищих на форуме вроде нет. Есть машина значит не нищий, значит есть деньги чтобы ее содержать.
    Куплю красивое литье на 16' 5х100, желательно белого цвета, можно с шинами 205/55

  11. #11
    Аватар для Леха
    Сообщений
    12,787
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от korsarik Посмотреть сообщение
    а про китайцев то чего?
    Ввведение 40 кг., народу то много с кетая шмурдяк возит

  12. #12

    Адрес: Уссурийск
    Сообщений
    1,269
    Больше 5 лет на форуме
    ха, сравните импорт и экспорт страны за последнее время и подумайте, не фатально ли будет если деньги из страны также легко будут уходить(машины покупаем за доллары)? на что потом покупать продукты и лекарства?
    специалисты-фаталисты, блин...
    Torque doesn't matter. All that matters is horsepower.

  13. #13

    Сообщений
    141,905
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Zaka Посмотреть сообщение
    Кажется тут у всех нормальные условия для жизни. Нищих на форуме вроде нет. Есть машина значит не нищий, значит есть деньги чтобы ее содержать.
    :) Самсонов нищий :))))))))))00
    "Простой лидер ТИГРа "
    Так чё там с лидерами то? Выбрали? Или он демократический самовыдвиженец?Или - брешут журналисты?

  14. #14
    Аватар для Леха
    Сообщений
    12,787
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от puamon Посмотреть сообщение
    ха, сравните импорт и экспорт страны за последнее время и подумайте, не фатально ли будет если деньги из страны также легко будут уходить(машины покупаем за доллары)? на что потом покупать продукты и лекарства?
    специалисты-фаталисты, блин...
    Экономист блин...Не знаешь, не пытайся глупо усмехнуться над другими.
    Конкретно берем японские машины. Цена в японии составляет 50 процентов от конечной цены во Владивостоке. В цену заложен фрахт,пошлина, стоянка, минимальная предпродажка и прочие вещи и каждый этап кормил определеную категорию людей. В частности фрахт моряков, пошлина-государство и брокеров, стоянка коммерсов, предпродажка маляров, и наконец самого продажника. Привезя и продав одну машину каждый поимел бабла, которое впоследствии он потратит здесь во Владивостоке, соответственно на продукты,развлечения,ремонт и т.д., то есть даст работу другим людям не занятым в продаже авто, работающим в других сферах. Если этих денег у продавана нет, то он их не потратит. Выходит что теряют все. А в случе с "конструкторами" так вообще кормилось очень большое количество народу, жаль конечно что гаишники были у этой кормушки...,но все же и другим доставалось.

  15. #15
    Аватар для Леха
    Сообщений
    12,787
    Больше 10 лет на форуме
    «У меня на содержание семьи уходит до 100 тысяч рублей в месяц, только за коммунальные платежи отдаю 7 тысяч», — рассказывает таксист Роман.
    Я тут подумал, может в таксисты податься за 100 т.р.

  16. #16

    Адрес: 25 rus
    Сообщений
    2,550
    Больше 5 лет на форуме
    Бедный таксист, 100 тыс тратит. Тут ктото на 10тыс в месяц пытается жить:) а он аж 7тыс за квартиру платит ай ай ай, а кто это сделал:)
    Куплю красивое литье на 16' 5х100, желательно белого цвета, можно с шинами 205/55

  17. #17

    Сообщений
    141,905
    Больше 10 лет на форуме
    Как это "пытается" ? Прекрасно живу на 5 :)))

  18. #18

    Адрес: 25 rus
    Сообщений
    2,550
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от эквилибриум Посмотреть сообщение
    Как это "пытается" ? Прекрасно живу на 5 :)))
    :) ну вот и хорошо, всем хорошо, все счастливы:)
    Куплю красивое литье на 16' 5х100, желательно белого цвета, можно с шинами 205/55

  19. #19

    Сообщений
    141,905
    Больше 10 лет на форуме
    Вот тока техосмотр , сука , дорогой , изза этих ревалюцинеров.год копить надо.
    Ну да - урожай продадим - на ТО хватит :)))

  20. #20

    Адрес: 25 rus
    Сообщений
    2,550
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от эквилибриум Посмотреть сообщение
    Вот тока техосмотр , сука , дорогой , изза этих ревалюцинеров.год копить надо.
    Ну да - урожай продадим - на ТО хватит :)))
    Зачем урожай продавать, надо этих революционеров на органы продать:) денег хватит на все:) (ужас):)
    Куплю красивое литье на 16' 5х100, желательно белого цвета, можно с шинами 205/55

Страница 1 из 16 12311 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota Land Cruiser
2014 год
2990000 руб.
Toyota Allex
2001 год
338000 руб.
Nissan Murano
2006 год
555000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189